要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[自然流产]

轻轻地你来正如你轻轻地走...记录那些有你陪伴的日子—宝宝头七悼文

楼主: clelia
1091931 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
轻轻地你来了,犹如天使降临。五月二十八号,排卵后的第十天,试纸淡淡的粉色已经昭示了你悄悄的到来,几乎不敢相信自己的眼睛,按捺住内心的激动,第十一天,第十二天,一直到第十八天,试纸颜色规律加深,直到红得发紫,我知道经历了近一年的努力,这次终于得到了上天眷顾,把你带给我了。一直忍到第十九天,才去抽血,结果很好,b-hcg1124, 孕酮大单位24.3, 隔天hcg 2717 翻倍很好,孕酮27.9。我仿佛能够感觉到你在我肚子里正稳稳地扎根,发芽,茁壮成长。从此,每一天太阳升起都是无限的期待,不管醒着睡着我都是笑的,没有一刻不幸福,不明亮,世界的每个角落仿佛瞬间被你照亮了,眼前的一切也都带着温暖圣洁的金边。我今年三十八岁,你的爸爸四十五岁了,你是我们在一起风风雨雨十五年期盼的第一个孩子,你的意义真的是重如泰山。正因为如此,他反而因为过于紧张而显得有些压抑,他说责任大于欣喜。每天小心翼翼地问我好不好,试纸如何,验血如何,临睡前常常用大手轻轻地抚摸我的肚子,无限深情,我想所谓的岁月静好,当不过如此。最初还未分床睡时,他每晚紧张得不敢翻身,只蹭着床边睡,真是好笑又让人心疼。我们算好了你会在明年二月份出生,虽不迷信,可也看了属相运程,看到正月的鸡是鸡冠子,这好那好,就更加高兴。早早看了婴儿用品,可爱的一件件恨不得立时买下,还设计了家里婴儿床的摆放。孕四周我就在养和医院约了口碑极好的一位女医生给你检查接生,因不确定在哪出生,孕五周你爸爸飞回北京,费了不少周折,也在协和国际部约了床,领了母子健康证。一切都很顺利,每天吃得好,睡得好,晒太阳,肚上长了不少肉,常常笑着对他说我很厉害,一个月就有四个月的肚肚了。最激动得是孕六周,B超下第一次看到你,孕囊只有1个多厘米,你只有不到2毫米,但是却神奇地看到了胎心,医生说虽然听不到,但是能看到博动。是啊,我们那么清楚地看到你了,一个小小的簇动的白点,医生给我们咚咚咚一下下地数着你的心跳频率,强壮有力! 既震撼生命的奇妙,又感谢上天的恩赐!看着你的那一刻我简直融化掉了,旁边的爸爸也几近石化,当晚两人激动了很久才睡着......

岂料天有不测风云,孕五周我忽然染上了细菌性感冒,所有症状几乎全部集中在喉咙,红肿、咳嗽、黄绿色浓痰,爸爸一周前出差回来也是相同症状,他吃了抗生素立刻好了,可我哪敢轻易用药。先先后后看了三四个香港医生,也咨询了国内专家,各种食疗办法也都试了,可就是止不住咳嗽。6月14号,一阵剧烈咳嗽后出了一滴粉色的血,16日咳嗽后又是粉色的半个护垫,两次B超你都没事,之后就是隔天出血的节奏。18日,我们确实有些大意了,追悔莫及,竟走着去铜锣湾Sogo和时代广场买煲汤锅和榨汁机,结果外面逗留了三个小时左右,回家就又流了半个护垫。20日中午又发现褐色少许。几次出血真的害怕了,马上卧床,也许之前第一次出血就应该果断绝对卧床了,结果到了21日凌晨两点,上完厕所回来,忽然觉得下面一股热流,当时心里大叫一声不好,自己平静了两分钟,去叫老公,到了厕所一看,内裤已经红了一大半,身下还在继续滴滴答答地流着,全部是鲜红色,例假量,顿时吓得大哭。那人也傻了,差不多同样哭腔地说,“贝儿,不哭,不能哭”。我连忙强忍住,知道情绪波动对宝宝你会更不好。躺回床上,大气也不敢出,双手展开放在肚子你的附近,同时默念着“宝宝坚强,宝宝挺住”,稍有间隙,就会绝望地想到可能要失去你了,哭想哭又不敢哭,马上重复默念,就这样,祈祷和流泪了一个晚上,从天黑念到天亮,身下的血却还在流。恰巧21号是约好的7周养和的第一次B超,医院一路上只要微微用力,都在流血。进了B超室,心里一下子好紧张,好盼望能得到安慰的消息。然而,医生还是说,宝宝胎心十分微弱,只有63,正常的一半不到,长得偏小,大概只有六周大小,胎囊周围几处较大血块,流产可能性大,给开了口服的达芙通让试试保保看吧。头上如同打了个响雷,心里早已痛的不要不要,强忍着泪,回家一路告诉自己,你还在,还有心跳,妈妈绝不放弃。到家,爸爸给国内大夫打电话,那边已经明确意见,保胎意义不大,不用吃药,做流产准备。这时连一直强撑着的他也哭了,可我还是坚持不放弃,因为早期胎心不稳,只要还有心跳,我们就要救你。就这样,在床上又躺了一天,血断断续续,时多时少,我的心也跟着七上八下。22晚卧床中,又是忽然一热,大块的血出来了,此时,心下已冷,明白你已离开了我们。第二天清晨,一个鸽子蛋大小的血球流了出来,我看了一眼,应是你了,顿时泪流满面。

轻轻地你走了,恰如你轻轻的来。今天是你离开我们的第七天。仿佛除了此时的阵阵腰酸腹痛和流血仍能证明你曾经来过。你来去的那样轻,可留下的印记却这样深,刻在我的记忆中永远不可能消失。最要感谢的是你这个小天使这些天带给我们的幸福美好,带来的家的温暖和爱的升华,感谢你带给我身体精神的一切一切,哪怕是悲痛。我也同时要跟你说声深深的抱歉,妈妈福浅命薄,没能留住你,没能保护好你。你走了,瞬间把阳光和温暖都带走了,世界也变得了无生趣,人情也忽地淡薄冷漠,让我怎能不怀念你在的日子?

最后也只能说,随缘吧。亲爱的宝宝,今世虽无缘做你的母亲,也愿你回到喜乐天堂!其实人世也是苦海,不来也罢。妈妈会永远记着你,祝福你,吻你,我还未出世的孩子!
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-3 18:28 | 来自疯狂造人
w1459941267995 发表于 2016-07-03 18:25

我的宝宝和你一样大,也是5.28测出一点点灰印,有两个月了,现在是自然流产后的第四天,心情和你一样,我也一直责怪自己没有保护好她。但现在最重要的是调整自己的心情,要把身体养的棒棒的,宝宝才会再次回来,加油吧,我们一起加油。
抱抱!你也要好好休养。注意流干净,避免清宫。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-3 18:53 | 来自疯狂造人
clelia 发表于 2016-07-03 18:28

已经清宫了,等一周后去复查B超。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-3 18:55 | 来自疯狂造人
clelia 发表于 2016-07-03 18:28

现在突然有点接受不了,看着检查单,头一天检查都还好好的,胎心胎芽都有了,第二天早上突然腹痛出血,在家保了三天,还是没有保住,晚上自己就流掉了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-3 19:05 | 来自疯狂造人
楼主坚强,我的宝宝也在七周左右离开了,我们一定要加油,相信还是会好孕的
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-3 20:18 | 来自疯狂造人
玛瑙麻麻 发表于 2016-07-03 19:05

楼主坚强,我的宝宝也在七周左右离开了,我们一定要加油,相信还是会好孕的
嗯,一起努力!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-5 20:45 | 来自疯狂造人
看见帖子名字我还以为是我写的,我的宝宝们也在6月30号永远的离开了我,希望他们可以早日归来,也祝你早日康复。
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-6 20:57 | 来自疯狂造人
ohahalm 发表于 2016-07-05 20:45

看见帖子名字我还以为是我写的,我的宝宝们也在6月30号永远的离开了我,希望他们可以早日归来,也祝你早日康复。
也看了你的帖子,我们共同加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-6 22:19 | 来自疯狂造人
clelia 发表于 2016-07-06 20:57

也看了你的帖子,我们共同加油!
看你的帖子我们实在太像,到今天依然走不出来,希望宝宝们可以早点回来,也祝你顺利。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-7 12:14 | 来自疯狂造人
我现在36天,正保胎中,希望 宝宝坚强些不要离开我
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-8 16:24 | 来自疯狂造人
w1466141737303 发表于 2016-07-07 12:14

我现在36天,正保胎中,希望 宝宝坚强些不要离开我
吸取我的教训,卧床休息,另外不要来流产这边看帖子了,祝平安!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-8 17:53 | 来自疯狂造人
抱抱,我07年暑假自然流产一个,08年暑假宫外孕腹腔镜手术,09年暑假我家女儿足月出生,健康美丽,经过这些灾难,现在看来也不无好处,至少,什么困难都有敢于面对的勇气。各位妈妈不用担心,是你的终会有。现在二胎54天,今天查胎芽似有,胎心无,明早看HcG翻倍如何,担心中。地狱天堂本来就一线相连,我们抱团取暖,相信我们终会踏过难关。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-8 19:10 | 来自疯狂造人
我看哭了。我的宝宝13+3离开了我。现在在备孕呢。希望宝宝们都能找到回家的路
点击查看全文