要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[自然流产]

轻轻地你来正如你轻轻地走...记录那些有你陪伴的日子—宝宝头七悼文

1085231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
轻轻地你来了,犹如天使降临。五月二十八号,排卵后的第十天,试纸淡淡的粉色已经昭示了你悄悄的到来,几乎不敢相信自己的眼睛,按捺住内心的激动,第十一天,第十二天,一直到第十八天,试纸颜色规律加深,直到红得发紫,我知道经历了近一年的努力,这次终于得到了上天眷顾,把你带给我了。一直忍到第十九天,才去抽血,结果很好,b-hcg1124, 孕酮大单位24.3, 隔天hcg 2717 翻倍很好,孕酮27.9。我仿佛能够感觉到你在我肚子里正稳稳地扎根,发芽,茁壮成长。从此,每一天太阳升起都是无限的期待,不管醒着睡着我都是笑的,没有一刻不幸福,不明亮,世界的每个角落仿佛瞬间被你照亮了,眼前的一切也都带着温暖圣洁的金边。我今年三十八岁,你的爸爸四十五岁了,你是我们在一起风风雨雨十五年期盼的第一个孩子,你的意义真的是重如泰山。正因为如此,他反而因为过于紧张而显得有些压抑,他说责任大于欣喜。每天小心翼翼地问我好不好,试纸如何,验血如何,临睡前常常用大手轻轻地抚摸我的肚子,无限深情,我想所谓的岁月静好,当不过如此。最初还未分床睡时,他每晚紧张得不敢翻身,只蹭着床边睡,真是好笑又让人心疼。我们算好了你会在明年二月份出生,虽不迷信,可也看了属相运程,看到正月的鸡是鸡冠子,这好那好,就更加高兴。早早看了婴儿用品,可爱的一件件恨不得立时买下,还设计了家里婴儿床的摆放。孕四周我就在养和医院约了口碑极好的一位女医生给你检查接生,因不确定在哪出生,孕五周你爸爸飞回北京,费了不少周折,也在协和国际部约了床,领了母子健康证。一切都很顺利,每天吃得好,睡得好,晒太阳,肚上长了不少肉,常常笑着对他说我很厉害,一个月就有四个月的肚肚了。最激动得是孕六周,B超下第一次看到你,孕囊只有1个多厘米,你只有不到2毫米,但是却神奇地看到了胎心,医生说虽然听不到,但是能看到博动。是啊,我们那么清楚地看到你了,一个小小的簇动的白点,医生给我们咚咚咚一下下地数着你的心跳频率,强壮有力! 既震撼生命的奇妙,又感谢上天的恩赐!看着你的那一刻我简直融化掉了,旁边的爸爸也几近石化,当晚两人激动了很久才睡着......

岂料天有不测风云,孕五周我忽然染上了细菌性感冒,所有症状几乎全部集中在喉咙,红肿、咳嗽、黄绿色浓痰,爸爸一周前出差回来也是相同症状,他吃了抗生素立刻好了,可我哪敢轻易用药。先先后后看了三四个香港医生,也咨询了国内专家,各种食疗办法也都试了,可就是止不住咳嗽。6月14号,一阵剧烈咳嗽后出了一滴粉色的血,16日咳嗽后又是粉色的半个护垫,两次B超你都没事,之后就是隔天出血的节奏。18日,我们确实有些大意了,追悔莫及,竟走着去铜锣湾Sogo和时代广场买煲汤锅和榨汁机,结果外面逗留了三个小时左右,回家就又流了半个护垫。20日中午又发现褐色少许。几次出血真的害怕了,马上卧床,也许之前第一次出血就应该果断绝对卧床了,结果到了21日凌晨两点,上完厕所回来,忽然觉得下面一股热流,当时心里大叫一声不好,自己平静了两分钟,去叫老公,到了厕所一看,内裤已经红了一大半,身下还在继续滴滴答答地流着,全部是鲜红色,例假量,顿时吓得大哭。那人也傻了,差不多同样哭腔地说,“贝儿,不哭,不能哭”。我连忙强忍住,知道情绪波动对宝宝你会更不好。躺回床上,大气也不敢出,双手展开放在肚子你的附近,同时默念着“宝宝坚强,宝宝挺住”,稍有间隙,就会绝望地想到可能要失去你了,哭想哭又不敢哭,马上重复默念,就这样,祈祷和流泪了一个晚上,从天黑念到天亮,身下的血却还在流。恰巧21号是约好的7周养和的第一次B超,医院一路上只要微微用力,都在流血。进了B超室,心里一下子好紧张,好盼望能得到安慰的消息。然而,医生还是说,宝宝胎心十分微弱,只有63,正常的一半不到,长得偏小,大概只有六周大小,胎囊周围几处较大血块,流产可能性大,给开了口服的达芙通让试试保保看吧。头上如同打了个响雷,心里早已痛的不要不要,强忍着泪,回家一路告诉自己,你还在,还有心跳,妈妈绝不放弃。到家,爸爸给国内大夫打电话,那边已经明确意见,保胎意义不大,不用吃药,做流产准备。这时连一直强撑着的他也哭了,可我还是坚持不放弃,因为早期胎心不稳,只要还有心跳,我们就要救你。就这样,在床上又躺了一天,血断断续续,时多时少,我的心也跟着七上八下。22晚卧床中,又是忽然一热,大块的血出来了,此时,心下已冷,明白你已离开了我们。第二天清晨,一个鸽子蛋大小的血球流了出来,我看了一眼,应是你了,顿时泪流满面。

轻轻地你走了,恰如你轻轻的来。今天是你离开我们的第七天。仿佛除了此时的阵阵腰酸腹痛和流血仍能证明你曾经来过。你来去的那样轻,可留下的印记却这样深,刻在我的记忆中永远不可能消失。最要感谢的是你这个小天使这些天带给我们的幸福美好,带来的家的温暖和爱的升华,感谢你带给我身体精神的一切一切,哪怕是悲痛。我也同时要跟你说声深深的抱歉,妈妈福浅命薄,没能留住你,没能保护好你。你走了,瞬间把阳光和温暖都带走了,世界也变得了无生趣,人情也忽地淡薄冷漠,让我怎能不怀念你在的日子?

最后也只能说,随缘吧。亲爱的宝宝,今世虽无缘做你的母亲,也愿你回到喜乐天堂!其实人世也是苦海,不来也罢。妈妈会永远记着你,祝福你,吻你,我还未出世的孩子!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-28 09:34 | 来自疯狂造人
很感人!楼主一定好好地,你那么爱他,宝贝一定还会回来的。愿宝贝在天国安好。我是在8+周的时候,宝贝也离开我了,现在有5个多月了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-28 09:39 | 来自疯狂造人
心痛,抱抱楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 11:21 | 来自疯狂造人
宝妈坚强,看哭我了,相信我,宝宝在不久的将来一定会再回来的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-28 12:19 | 来自疯狂造人
我是4.9末次,5.28第一次B超时候就没有测到胎心胎芽,6.25再出来测时候有胎芽无胎心,当天换了家医院做阴超确定胎停,6.26下午少量出血,晚上肚子疼痛厉害,上厕所时候大量流血可见血块,像平时来月经量最多的时候一个晚上换了三四个卫生间,直到早上7.30看到卫生斤上有一不明白色物体后,流血量减少。去医院阴超确认已流掉怀孕物,但是仍然有一小块血块,医生给开了鲜益母草胶囊,7天后复诊看看有没有流干净,否则得再做清宫。
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-29 10:12 | 来自疯狂造人
谢谢各位姐妹的关心、祝福和安慰!写完这篇悼文,反而能渐渐平复内心,重新开始生活。一位伟人说过:Those things that hurt, instruct. 失去宝宝的痛正在变成一种对我生命的教育和启示。我会更坚强,会更强大,更健康!也愿同我有过相似经历的姐妹们重拾坚强!也祝其他备孕怀孕中的姐妹们平安顺利!
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-29 10:12 | 来自疯狂造人
谢谢各位姐妹的关心、祝福和安慰!写完这篇悼文,反而能渐渐平复内心,重新开始生活。一位伟人说过:Those things that hurt, instruct. 失去宝宝的痛正在变成一种对我生命的教育和启示。我会更坚强,会更强大,更健康!也愿同我有过相似经历的姐妹们重拾坚强!也祝其他备孕怀孕中的姐妹们平安顺利!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 11:57
坚强,你要好好的,知道吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-29 13:00 | 来自疯狂造人
堅強,好好休養身體,寶寶好快回到你們身邊!
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-29 13:10 | 来自疯狂造人
QQ惠儿 发表于 2016-06-28 09:34

很感人!楼主一定好好地,你那么爱他,宝贝一定还会回来的。愿宝贝在天国安好。我是在8+周的时候,宝贝也离开我了,现在有5个多月了。
祝福!
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-29 13:20 | 来自疯狂造人
t1466938257511 发表于 2016-06-28 12:19

我是4.9末次,5.28第一次B超时候就没有测到胎心胎芽,6.25再出来测时候有胎芽无胎心,当天换了家医院做阴超确定胎停,6.26下午少量出血,晚上肚子疼痛厉害,上厕所时候大量流血可见血块,像平时来月经量最多的时候一个晚上换了三四个卫生间,直到早上7.30看到卫生斤上有一不明白色物体后,流血量减少。去医院阴超确认已流掉怀孕物,但是仍然有一小块血块,医生给开了鲜益母草胶囊,7天后复诊看看有没有流干净...
昨天中午B超内膜厚0.9cm, 医生说1.5以下就是清干净了。可下午忽然又涌出两大块,我就在想,不是说干净了吗,怎么又有。自然流产后,又用了两次cytotec药流,B超就照了四次,现在仍是心里不确定。今天血基本不流了。益母草膏再喝几天看看,等下次月经后复查吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-29 18:28 | 来自疯狂造人
流着泪看完了你的帖子,我今天刚失去我才4周2天的宝宝!伤心欲绝。。。祈请菩萨保佑我们的宝宝往生净土或者投身人道、善道。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 21:37 | 来自疯狂造人
保佑你,会好孕的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-30 08:45 | 来自疯狂造人
宝妈加油,我们养好身体后再战!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-30 09:20 | 来自疯狂造人
clelia 发表于 2016-06-29 10:12

楼主,我和你的也一样。我35了,结婚都11年了,一直都想要的。上个月31号发现他轻轻地自己来了,当时真的觉得每吸的一口气都是清新的。检查一切都正常,22号医生还给了信叫我去廣华医院登记产科,当时真的兴奋到不得了。可惜23号晚突然见啡,真的是悔恨当初,可能心情兴奋,同事叫去饮茶我豪不犹豫地答应了,饮完茶还去逛了街,整整大半天。晚上6点左右见啡了,24号立即去睇私家医生,但香港的医生不过份保胎的,只给了我黄体同塞阴道,叫我回家休息,我说可打保胎针吗?她说不建议。就这样又过了一天,25号也不见好转,还越来越多啡红色,到了下午4点忍受不了,又自己坐的士去廣华睇急诊,最后…我的宝宝还是轻轻地走了。26号早上给我做了一个检查话全流清了,说可以出院回家了。药又无,又说不用复诊。我当然不放心,打算过一头半个月去私家医生那再做一次检查。楼主,明白你的心情是痛苦的,我一想起也泪流满面,但也强忍著,叫自己要坚强。我们就互相抱抱吧,总有出头天的。
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-30 17:13 | 来自疯狂造人
Angela萍萍 发表于 2016-06-30 09:20

楼主,我和你的也一样。我35了,结婚都11年了,一直都想要的。上个月31号发现他轻轻地自己来了,当时真的觉得每吸的一口气都是清新的。检查一切都正常,22号医生还给了信叫我去廣华医院登记产科,当时真的兴奋到不得了。可惜23号晚突然见啡,真的是悔恨当初,可能心情兴奋,同事叫去饮茶我豪不犹豫地答应了,饮完茶还去逛了街,整整大半天。晚上6点左右见啡了,24号立即去睇私家医生,但香港的医生不过份保胎的,只给...
哎,同病相怜呐。香港医生是不主张保胎,可我现在不怎么赞同。我去看了这么多次医生,从没让我卧床,只是说休息。国内这种情况早就使上各种办法,卧床甚至住院保胎了。我们年纪大了,下次真要自己仔细。这边医生的意思早期流产主要是胚胎发育不良。但是根据我的观察,现代人的体质真的好容易流,包括年轻怀的,十个有六七个都有出血,身边卧床保胎成功生下的孩子都很健康。所以下次再有哪怕一点点颜色,也要绝对卧床。
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-30 17:21 | 来自疯狂造人
w1461057255647 发表于 2016-06-29 18:28

流着泪看完了你的帖子,我今天刚失去我才4周2天的宝宝!伤心欲绝。。。祈请菩萨保佑我们的宝宝往生净土或者投身人道、善道。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨
我们互相抱抱,一同坚强!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-30 17:26 | 来自疯狂造人
clelia 发表于 2016-06-30 17:13

哎,同病相怜呐。香港医生是不主张保胎,可我现在不怎么赞同。我去看了这么多次医生,从没让我卧床,只是说休息。国内这种情况早就使上各种办法,卧床甚至住院保胎了。我们年纪大了,下次真要自己仔细。这边医生的意思早期流产主要是胚胎发育不良。但是根据我的观察,现代人的体质真的好容易流,包括年轻怀的,十个有六七个都有出血,身边卧床保胎成功生下的孩子都很健康。所以下次再有哪怕一点点颜色,也要绝对卧床。
对,我绝对赞同你的看法。我看好多内地姐妹都保胎成功的。我开始时也没想到这么大件事的,因好多人都会流啡见红,都保住了。当我去看完私家医生,政府医生,我彻底失望了,什么都不做的,我只好看著我的宝宝轻轻地走了。求天主再赐我一个宝宝吧!真的再次拥有的话,我会选择回内地安胎,等有四五个月再回港。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-30 20:15 | 来自疯狂造人
宝妈要坚强,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-3 18:25 | 来自疯狂造人
我的宝宝和你一样大,也是5.28测出一点点灰印,有两个月了,现在是自然流产后的第四天,心情和你一样,我也一直责怪自己没有保护好她。但现在最重要的是调整自己的心情,要把身体养的棒棒的,宝宝才会再次回来,加油吧,我们一起加油。
点击查看全文