要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123跳转
[卵泡发育]

促卵泡发育具体分析及食疗方法

来自疯狂造人 |举报
3171755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
卵泡发育不良
卵泡发育卵泡发育不良是指在卵泡晚期,卵泡生长始终不能达到成熟卵泡大小,且功能差,分泌雌激素不足,临床检查宫颈评分不能达到应有高值(>10分)。
卵泡多大才算成熟是根据个人的体质来决定的,每个人的情况都不太一样的。一般来说,正常的成熟卵泡大小为18-25mm。
每一月女性只会有一个成熟的卵子排出,而这个成熟卵子一般是在20mm以上就属于成熟卵子了,但有个体差异,有的人卵泡长到15mm就会排出卵子,有的人长到25mm才会排出卵子,个人具体情况可以做一个周期的B超检查就可以了。通常成熟的卵泡一到两天的时间内会排出,而排出的卵泡一般可以存活2天的时间。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
卵泡发育不好的原因
卵泡发育不成熟的病因有很多,常见的有多囊卵巢和雌孕激素水平异常,促卵泡生成素水平低等。
1、卵巢早衰:部分女性卵泡发育不好是由于卵巢早衰导致的。患者早期月经正常,甚至有生育史,但随后月经稀少,直至完全闭经,这类患者卵巢内的卵泡已消耗竭完,不可能再用促排卵药物,使卵泡发育,或虽有原始卵泡,但对促性腺激素无反应。
2、多囊卵巢综合症:患了多囊卵巢是卵泡发育不好的原因之一。多囊卵巢综合症,是女性不排卵最常见的原因。其卵巢的特点,是巢体积增大,有多个小卵泡,但是,却不能发育成熟,因此,需要用药物,来促卵泡发育。
3、甲状腺、肾上腺皮质功能异常引起的排卵障碍。
点击查看全文
卵泡发育不好吃什么
对于女性而言,吃什么促进卵泡发育是重中之重,如果卵泡很好发育的话就会因此而导致不孕症。专家指出,在吃什么促进卵泡发育的问题上,以下几种食物是必不可少的。
1,生姜红糖茶  v:hao1037274234
卵泡发育不正常的女性在日常生活中较为常见的问题,我国中 医指出,有卵泡发育不正常的女性朋友,在日常的生活中应该适量的多喝点生姜红糖水,它具有很好的暖宫以及活血的的功效。而子宫寒冷是导致女性卵泡发育不正常的主要原因,多注意给子宫保暖才能更好的促进卵泡的发育,从而生成健康成熟的卵子。
  专家提醒女性朋友,如果经常有手脚冰冷的出现的话,多半是因为宫寒的缘故,这个时候喝生姜红糖水水再适合不过的。女性个在月经第一天开始到月经结束期间都可以通过饮用生姜红糖水来进行调理,以此来治疗卵巢发育不全的情况。
2、谷类食物:女性不排卵就会导致精子无法拥有受精的过程,因此也就难以怀孕了,因此排卵对于孕育下一代来说至关重要。同时不排卵还会导致女性生理功能失调,从而导致月经紊乱等各方面的情况。因此对于不排卵的女性,在日常生活中应该多吃些谷类食物,这些食物中都含有大量的植物雌激素,可促进女性排卵。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我的卵泡一直长不大,已经胎停三次生化一次。曾做过胎停全套检查,就是小卵泡排卵。但是,中医调理、艾灸、运动、黑豆都尝试了,甲减也得到控制了,可是我的卵泡依然没有到过1.8。请问楼主,有好的办法吗?
点击查看全文
q1455697404320 发表于 2016-06-26 22:30

我的卵泡一直长不大,已经胎停三次生化一次。曾做过胎停全套检查,就是小卵泡排卵。但是,中医调理、艾灸、运动、黑豆都尝试了,甲减也得到控制了,可是我的卵泡依然没有到过1.8。请问楼主,有好的办法吗?
你的情况就是子宫环境不好。宫寒导致你的卵泡发育的不好。所以你的调理的最关键就是要把子宫环境调理好,要是你软泡发育不好的话,受孕肯定是很困难的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
(=^依依宝宝^=) 发表于 2016-06-26 23:15

你的情况就是子宫环境不好。宫寒导致你的卵泡发育的不好。所以你的调理的最关键就是要把子宫环境调理好,要是你软泡发育不好的话,受孕肯定是很困难的。
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
暖宫很重要
点击查看全文
q1455697404320 发表于 2016-06-27 08:42

谢谢
你太客气了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我每个月卵泡长得都很好 但是也要打hcg促排 也排了 但还是怀不上 已经三个月了 不知道是不是输卵管的原因 想检查 看帖子里面人说如果没流过产 没妇科病 不会是输卵管有问题 医生也不让我检查输卵管 急啊
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主您好!我每次卵泡长到12左右,要不就萎缩,要不就停止不长,但内膜一直在增长,正常值,请问是怎么回事?
点击查看全文
今日阳光 发表于 2016-07-04 23:43

楼主您好!我每次卵泡长到12左右,要不就萎缩,要不就停止不长,但内膜一直在增长,正常值,请问是怎么回事?
可能你就是吃激素分泌不足,才会软泡发育不好。你这个主要是要调理内分泌和要调理气血。我这有个补气血的食谱你需要么
点击查看全文
囍娜娜 发表于 2016-07-04 23:36

我每个月卵泡长得都很好 但是也要打hcg促排 也排了 但还是怀不上 已经三个月了 不知道是不是输卵管的原因 想检查 看帖子里面人说如果没流过产 没妇科病 不会是输卵管有问题 医生也不让我检查输卵管 急啊
你卵泡发育的挺好为什么还要打hcg呢,hcg最好不要打打了之后会造成卵巢早衰,如果说卵泡发育好的话那肯定就是跟子宫有关系了。你平常月经情况怎么样啊,有没有痛经,推迟之类的
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
(=^依依宝宝^=) 发表于 2016-07-06 11:51

可能你就是吃激素分泌不足,才会软泡发育不好。你这个主要是要调理内分泌和要调理气血。我这有个补气血的食谱你需要么
需要,麻烦发给我,谢谢啦!
点击查看全文
(=^依依宝宝^=) 发表于 2016-07-06 11:55

你卵泡发育的挺好为什么还要打hcg呢,hcg最好不要打打了之后会造成卵巢早衰,如果说卵泡发育好的话那肯定就是跟子宫有关系了。你平常月经情况怎么样啊,有没有痛经,推迟之类的
因为多囊 排不出来 没办法
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主,我之前有监测b超卵泡有发育好,但是一直长后面变得蛮大,意思说变黄体了,不会排。怎么办啊?盼回复
点击查看全文
囍娜娜 发表于 2016-07-06 20:44

因为多囊 排不出来 没办法
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 建议中药或是食疗,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效果,我这有食谱你要是需要的话我发你
点击查看全文
baby加油2016 发表于 2016-07-06 21:55

楼主,我之前有监测b超卵泡有发育好,但是一直长后面变得蛮大,意思说变黄体了,不会排。怎么办啊?盼回复
像你这种情况你需要到医院打破泡针的,你是不是上个月促排过呢,要是有的话不下个月先别去促排了,这是促排的现象
点击查看全文
(=^依依宝宝^=) 发表于 2016-07-07 07:14

多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 建议中药或是食疗,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效果,我这有食谱你要是需要的话我发你
谢谢你!能发给我吗?
点击查看全文
囍娜娜 发表于 2016-07-07 10:53

谢谢你!能发给我吗?
我不会在这里面发文件,要不你家我v吧,我发给你hao1037274234
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
(=^依依宝宝^=) 发表于 2016-07-06 11:51

我想要调理气血的食谱,感觉最近有点虚啊
点击查看全文