要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

办公室装修一年有影响吗?

楼主: 郭小喵
4271049 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
办公室去年4月装修,粉刷了墙壁,所有的办公桌和柜子都换了新的,还有一个皮沙发,当时味道很大。装修完没多久领导就让我搬过去,整个夏天开空调不开门窗。8月份怀孕,9月底就胎停了,空囊。
休息了半年,这半年中天天开窗通风,可是因为夏天温度高,办公室还是会有一股闷闷的木头味,尤其是开空调的时候,只有通风的时候才会好一些。
6月份测到再次怀孕,我十分担心办公室的空气质量会不会对宝宝的发育造成影响,经常很纠结。有时觉得都一年多了,有毒物质应该挥发差不多了,开空调也会把窗户开个缝通风,就算有味道也只是木头味,应该没什么影响。有时又担心宝宝现在神经发育太脆弱,夏天挥发会不会加剧,万一受影响就惨了,不能抱侥幸心态。
现在我才怀孕30天,还没有去官方,医院也不会因为这个就随便开病假单给请假,我领导又是一个特别没人情味的人,之前备孕就跟他说过想换办公室,说有味道,他说你通风就好了,这事不要再提。
我每天上班就在担心,姐妹们说,我这是杞人忧天呢?还是面临压力执意请假呢(请假领导会给小鞋穿,阻力很大)

——————————————————————
7月3日更新
从怀孕34天开始请假保胎,到现在快一个星期了。我跟单位提前打了招呼,要请假到满3个月。上周五去医院查血,hcg翻倍不错,孕酮也还可以。就是偶尔有一点浅褐色分泌物,量很少肚子也不疼,天天在家躺着。医生让下周五去b超,希望一切顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-23 23:16 | 来自iPhone
我新家也是装修所以我有了解一下,新屋装修以后甲醛会因温度升高而释放出来。按你这么说你们装修以后几乎是没有通风的。而且整天开着空调,估计甲醛含量还是比较高的。亲衡量一下吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 06:34 | 来自疯狂造人
请假吧,我第一次怀孕一切都好,12周时候b
超,胎儿畸形,后来去省妇幼复查,也是这样。两个医院医生都问我是做什么工作的。那时候我单位都装修好一年多了,但还是味道很大,而且也是盛夏。基本上每个来的人都闻得到。这次怀孕我果断请假,现在nt过了,一切都挺好。
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 07:59 | 来自疯狂造人
at17 发表于 2016-06-23 23:16

我新家也是装修所以我有了解一下,新屋装修以后甲醛会因温度升高而释放出来。按你这么说你们装修以后几乎是没有通风的。而且整天开着空调,估计甲醛含量还是比较高的。亲衡量一下吧。
有通风大半年的,去年十月份用甲醛检测盒测过两次,都是刚刚好达标。我现在担心的是其他的有机挥发性气体,因为甲醛是没味道的,而我现在能闻到淡淡的木头味。
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 08:00 | 来自疯狂造人
快乐的梦多 发表于 2016-06-24 06:34

超,胎儿畸形,后来去省妇幼复查,也是这样。两个医院医生都问我是做什么工作的。那时候我单位都装修好一年多了,但还是味道很大,而且也是盛夏。基本上每个来的人都闻得到。这次怀孕我果断请假,现在nt过了,一切都挺好。
听你这么一说,真不敢在这办公室再呆下去了。你这次nt之后还回去上班吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-24 10:08 | 来自疯狂造人
有味道的话最好不要待,我家新房装修好一年了,家人都说没味道了,但是我老是闻到有,就一直没有住。工作可以再找,宝宝的健康是一辈子的。
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 10:18 | 来自疯狂造人
S_ser 发表于 2016-06-24 10:08

有味道的话最好不要待,我家新房装修好一年了,家人都说没味道了,但是我老是闻到有,就一直没有住。工作可以再找,宝宝的健康是一辈子的。
也许我们比较敏感,又一直担心这个,所以才能闻到别人闻不到的气味吧。我今天去抽血了,拿到结果确诊怀孕后我就打算请假了,你们说的我真怕了,领导脸色爱咋咋吧,随他去,什么都没我宝宝重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-24 10:21 | 来自疯狂造人
怀孕六周 单位刚装修好不到一个月 同事都搬回去了 我跟领导申请了多在这边三个月 今天过去开了半个多小时会 一大股油漆味 很担心会不会有影响 大家都说基本没什么味了 可是我真的闻到一大股明显的油漆味 担心中
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 10:46 | 来自疯狂造人
q1462165277280 发表于 2016-06-24 10:21

怀孕六周  单位刚装修好不到一个月  同事都搬回去了 我跟领导申请了多在这边三个月  今天过去开了半个多小时会  一大股油漆味  很担心会不会有影响 大家都说基本没什么味了 可是我真的闻到一大股明显的油漆味 担心中
怎么会有这么多姐妹在受着这种荼毒?公司整天说没钱,还装这装那的,有钱没处花给我啊……亲还是尽量不要再去那边了,虽然这有些难,但宝宝最重要,跟领导商量商量,应该会通融一些的。
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 10:49 | 来自疯狂造人
快乐的梦多 发表于 2016-06-24 06:34

亲,你是在怀孕多少天开始请的假?我已经31天了,不知道这个月是不是对宝宝已经有伤害了?好担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-24 11:08 | 来自疯狂造人
郭小喵 发表于 2016-06-24 10:46

怎么会有这么多姐妹在受着这种荼毒?公司整天说没钱,还装这装那的,有钱没处花给我啊……亲还是尽量不要再去那边了,虽然这有些难,但宝宝最重要,跟领导商量商量,应该会通融一些的。
是啊 自从怀孕为了装修这件事操碎了心 真的不容易
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 11:19 | 来自疯狂造人
q1462165277280 发表于 2016-06-24 11:08

是啊 自从怀孕为了装修这件事操碎了心 真的不容易
只要宝宝好,吃苦都值得。但是你千万不要再去闻那个味道了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 11:45 | 来自疯狂造人
郭小喵 发表于 2016-06-24 08:00

听你这么一说,真不敢在这办公室再呆下去了。你这次nt之后还回去上班吗?
我上次检查胎盘低,我想再躺一段时间,不知道公司批不批,反正我家人让我夏天都不要去上班
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 12:05 | 来自疯狂造人
快乐的梦多 发表于 2016-06-24 11:45

我上次检查胎盘低,我想再躺一段时间,不知道公司批不批,反正我家人让我夏天都不要去上班
不批你就请无薪事假吧,听你家人的吧!我今天去完医院也没去上班,下周一开始我就请假了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-24 12:08 | 来自疯狂造人
郭小喵 发表于 2016-06-24 11:19

只要宝宝好,吃苦都值得。但是你千万不要再去闻那个味道了
嗯嗯 谢谢亲 我们都会顺顺利利生下健康宝宝的  真的只有女人懂女人 单位那些男人就说没有味道 没影响啊  人情淡薄 真早有什么事 还不都是自己承受
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 12:27 | 来自疯狂造人
郭小喵 发表于 2016-06-24 12:05

不批你就请无薪事假吧,听你家人的吧!我今天去完医院也没去上班,下周一开始我就请假了
嗯嗯,是的。夏天本来空气也不好,宝宝最重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-24 12:59 | 来自疯狂造人
自己的身体自己负责,真出问题了受苦的只是自己。前三个月是特别敏感的致畸期,楼主慎重考虑啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 13:03
申请换位置吧,跟老板说一下!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 13:03
早期这种污染最怕了
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 13:08 | 来自疯狂造人
哈哈米520 发表于 2016-06-24 12:59

自己的身体自己负责,真出问题了受苦的只是自己。前三个月是特别敏感的致畸期,楼主慎重考虑啊。
嗯嗯,看了大家的建议,我决定开始休假了
点击查看全文
郭小喵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-24 13:11 | 来自疯狂造人
淡定妞 发表于 2016-06-24 13:03

申请换位置吧,跟老板说一下!!
我试试,十有八九不成功,因为那个办公室污染就是领导搞出来的,是他非要重装,那些劣质家具也是他让买的,我要是说空气不好要换位置,不是打他脸么?还是请假的可能大一点。
点击查看全文