要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

有和父母借钱的么?都是怎么开口的?

楼主: q1466359555804
1009334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题
点击查看全文
q1466359555804 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-6-22 16:31 | 来自疯狂造人
火锅老婆 发表于 2016-06-22 15:52

本帖最后由 火锅老婆 于 2016-6-22 15:54 编辑 借钱跟要钱两码事。成家了,就不应该张口要钱了。借钱临时周转,我跟自己家人直接说就好了。我借过两次,半年之内还上,是我妈主动借我的。我也借过我妈钱,自己家人没什么难开口的。不过跟婆家就从来没有过金钱上的瓜葛,婆婆说了她没钱
跟我妈开口。我不好意思
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 16:55 | 来自疯狂造人
老妈主动给,老妈经常说,没钱老妈有,结婚一年多,婆婆就只给了两千,结婚第二天我给婆婆两万,老公闲我给多了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 17:03 | 来自疯狂造人
不用开口,都是说最近准备买车或装修,我妈就会主动问用钱吗,嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-22 17:05 | 来自WAP
直接问最近有闲钱吗?一般只有大事才会借钱,比如买房,都不需要开口,父母早给我准备着呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-22 19:09 | 来自iPhone
我没钱都是找我爸,因为他从小就跟我说他是唯一一个愿意不计回报为我付出的男人,所以我钱花完了,车子该保养了都会找我爸……他每次都会说我是个败家小娘们,但是每次我都会得手~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-22 19:11 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-06-22 19:09

我没钱都是找我爸,因为他从小就跟我说他是唯一一个愿意不计回报为我付出的男人,所以我钱花完了,车子该保养了都会找我爸……他每次都会说我是个败家小娘们,但是每次我都会得手~
我不好意思开口
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-22 19:11 | 来自疯狂造人
元元妈咪 发表于 2016-06-22 17:05

直接问最近有闲钱吗?一般只有大事才会借钱,比如买房,都不需要开口,父母早给我准备着呢!
不是买房。买房肯定不用我们开口都会给
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-22 19:23 | 来自iPhone
q1466359555804 发表于 2016-06-22 19:11

我不好意思开口
不好意思么就只能自己挨着了,我反正没钱了就找我爸
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-23 11:35 | 来自iPhone
我们去年买房的时候刚好一部分钱股票套了差几万首付款,然后跟老公他妈开口。结果人家回一句:"那是明年(也就是今年)造房子的钱”。我回她:"过年就还你"(离过年也就三四个月),她就不说话了。第二天一早来我们房第一句话就是:“那利息呢?”我:“我会算给你的”。然后过年之后我连同利息一起还给她还多给她一点,这下开心了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-23 12:34 | 来自Android
唉,看见这个话题很沉重啊,婆家造房子时钱不够,妈妈主动打电话借给她们五万块。结果这么多年了也不提还钱的事,而且婆婆说了不还,我妈的钱就是我的。把我给气的呀!说起这个事都要气好久。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-23 16:04 | 来自疯狂造人
零下一度半 发表于 2016-06-23 12:34

唉,看见这个话题很沉重啊,婆家造房子时钱不够,妈妈主动打电话借给她们五万块。结果这么多年了也不提还钱的事,而且婆婆说了不还,我妈的钱就是我的。把我给气的呀!说起这个事都要气好久。
哎,你妈不该这样。起码让你老公来借
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-23 17:20
禁止发言 | 发表于 2016-6-23 17:20
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-23 21:05 | 来自iPhone
直接说啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-24 01:37 | 来自疯狂造人
美丽の人生 发表于 2016-06-23 17:20

自己父母直接说,除非经常借又不还
开口。好难,没借过
点击查看全文