要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

老婆重要还是“大哥重要”

楼主: q1444861691158
来自疯狂造人 |举报
3002974 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚又是第几次因为他哥哥而吵架了,我已经不记得,心里想想结婚这三年,我不知道自己这算不算委屈!
首先,说说我为什么讨厌他哥哥。1、我们拍拖的时候,他哥哥结婚,什么都没有准备,我和他在冬天的早晨,四处帮他哥去买结婚的东西,就连婚车,他哥也要他开口去借,婚礼上他哥就站在门口,我和他在里面帮忙招呼客人。2、我们结婚,他爸妈什么都不管,就说了句我们喜欢怎么搞就怎么搞,然后就我们自己去忙乎婚礼的事。他哥就充当司机,然后喝醉了,跑到我婚房来闹,还打了我一巴掌,打在肩膀上,说是我没有照顾好他弟,害他弟喝醉了。他吐得满地都是,他家里人没有人来帮忙,是我和我弟一起照顾喝醉的他,我娘家送嫁的,也没有一个招呼。3、我结婚第一年小产,他难得放假陪我睡觉(小产第三天的样子),结果他哥一大早就来敲门,叫他起床砍鸭子,那天是过节。
其他的我就不说了,我们感情很好,他对我也真的很好,但是前提是不能涉及他的家里人。每次一提起他哥的事,就是吵架的。我自问对他家里人不薄,逢年过节,给钱买衣服礼物的。可是,我却感受不到除了他之外的人对我的好。去年怀了第二个,又保不住,我妈妈叫他妈去算算家宅(农村人信这个),结果他妈说不用,只要我吃好一点就可以了,可是第二个月他大嫂也流掉了一个,大嫂叫他妈去,他妈就去了,还打电话来问我的生辰,说一起。我真的不知道说什么好了。
一个月前,他检查出染色体有问题,自然受孕生下健康的孩子只有十八分之一,那时候我怕他心情不好,尽力地安慰他,那时候我都没有哭,因为同时也发现自己怀孕了,我们坚信这就是我们等的十八分之一。今晚却哭了!原因是他哥要他帮忙找便宜一点的房子,我就说没时间找就找中介,比较容易。那知道他说,找中介要给中介,像我们这些穷人怎么可以,你以为像你这种大小姐,根本不知道我们这些穷人的生活。
我心里都忍不住笑了,我家里也就比他的好一点,从我工作出来,我爸妈没有要我一分钱,和他结婚之后,没有工作,生活也'过的不咋样。后来身体好了,找到现在这分工作,自己辛辛苦苦才换了现在比较好一点的生活,但是还是不敢乱花钱,因为如果现在这个孩子不争气,只能去做试管,那是一笔什么样的费用啊!
可是,他却因为他哥这样说我,他哥工资比他还高,就是因为他嫂要调理身体,就因为他哥比我穷。说到底就是不能说他哥。
大家说,是我小气了吗?可是我今晚真的觉得特别的委屈,他自己都管不过来,还挂念他哥,可是'的委屈又有谁知道,我才25岁,医生告诉我,如果这个孩子不是好的,只能做试管才有机会当妈咪,可是我只是底层的工薪阶层啊!
宝宝,你一定要健康平安,才不辜负妈妈所承受的一切~
点击查看全文
khy
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
家务事,真是够你烦的了。祝福宝宝健健康康!
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
家家都有一本难念的经,我也不比你的情况好,昨晚还哭了,刚怀孕两个月,你们的宝宝一定是健康的。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主别难过,以后日子还长呢,目前宝宝最重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
能理解,兄弟情分深嘛,我男朋友还说毕业了得先挣钱给他哥买房子。。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) |
你老公算不上特別差, 很多男人都是這樣的, 不能分清楚 "內" "外",
男人往往只能把自己原生家庭的家人當成 "內", 在不知不覺當中,
把老婆當成 "外". 這就是問題的根本.

你要讓你老公搞明白, 能幫他生孩子的, 只有你, 而不是他原生家庭的人.
我也是這樣教育我老公的, 但是, 這些男人都病得不輕,
你不能期望他能完全康復過來, 有一些好轉, 就已經很不錯了!
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
家家都有本难念的经,跟我真的很像,我老公的弟弟一直跟我们住在一起住了五年,赶都赶不走的那种,我都不知道世界上还有这么脸皮厚的人,婆婆跟我们住一起也就算了,她还觉得她小儿子没结婚跟我们住一起很正常,说他有女朋友就会搬走了,可是他也是三十岁的人了,难道一直没女朋友就要跟我们一辈子吗,我们买的是两房的房子,婆婆睡一间,我们一间,他弟弟睡大厅睡了五年他都不搬,有的时候我真的诅咒他在外面被车撞死算了,天天为了他家的事跟老公吵架,其实老公也不喜欢他住这里,但是碍于他们都是兄弟,不想赶他走,想他自己能意识到问题自己搬走,但是他弟弟就是当不知道一样,而且最重要的问题是他还天天在家抽烟,我老公是不抽烟的,现在我也怀孕了,两个星期前跟他吵架搞得现在在家养胎,他弟真他妈的不是人,你也不要想那么多了,其实对孕妇一点好处也没有
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
男人间的情谊你要理解,不要给自己找不愉快。能避过就避过吧。免得伤了你们夫妻之间的感情。
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 wei12345678

别的不说有一些是你多想了,比如你流产不算命你嫂子流产算命,这个本来就有可能一个认为正常的两个都流产你 ...

我也是看到“打了一巴掌”吓了一跳,,,结果楼主的意思是打在肩膀上,,,,这也太正常了好吗。

楼主确实想多了
点击查看全文
q1444861691158 (楼主)
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-06-22 09:49

这在我认为都是正常的,人家是亲兄弟,我觉得不想自己两夫妻吵架,给自己不好受,最好的办法是不要太把自己当成他们家的人,更不理他怎么对他家人。因为我老公家和你家也很像。就拿装修房子来说,当初我们装修没一个人帮忙,钱和人工都没有,我们自己每天早上五点起床,晚上十一点才忙完,赶了一个月装好了,才过一周,他父母就带着两侄来住了。他弟买房,他妹给了两万,还是让我老公帮转的,父母给没给不知道。装修全部是我老公义...
也许是这样吧~真羡慕你阔达的胸襟!
点击查看全文
q1445728014227 发表于 2016-06-22 09:58

嗯 我也同意有位宝妈说的 你婆婆估计是觉得自家两个媳妇都那样 才去查的,不要计较,农村老太太 什么都不懂,跟我婆婆一样,干粗活行,其他什么都不知道,嘴巴还厉害,不管我和她儿子说什么她都会有理由有话挡,说白了就睡,爱抬杠,我索性就不说,弄得好我多吃点,弄得不好我少吃点。

就觉得怀上宝宝不容易,这会不能跟家里二五的小姑,没脑子的公公计较。自己解决好自己的人生大问题后有得是时间和资本去跟他们折腾。 ...
是的,也许不计较,心里就不会难受了!
点击查看全文
w1461295751859 发表于 2016-06-22 10:17

祝福宝宝健康!
谢谢你!
点击查看全文
wei12345678 发表于 2016-06-22 11:37

会习惯的久而久之你不帮忙反而变成你欠他们的,不能怪你,怪你老公太老实他重亲情
所以说,做人真的很难!
点击查看全文
全职主妇 发表于 2016-06-22 11:44

我怎么觉得好像他身边的人老婆是最不重要的。
不知道,反正我不是第一位!
点击查看全文
khy 发表于 2016-06-22 12:39

家务事,真是够你烦的了。祝福宝宝健健康康!
谢谢你!
点击查看全文
q1464919428337 发表于 2016-06-22 13:17

楼主别难过,以后日子还长呢,目前宝宝最重要
是的,希望我宝宝健康地成长
点击查看全文
小糊涂zero 发表于 2016-06-22 13:34

能理解,兄弟情分深嘛,我男朋友还说毕业了得先挣钱给他哥买房子。。。。。。
这样也行吗?
点击查看全文
4cdiamond 发表于 2016-06-22 13:49

你老公算不上特別差, 很多男人都是這樣的, 不能分清楚 "內" "外",

男人往往只能把自己原生家庭的家人當成 "內", 在不知不覺當中,

把老婆當成 "外". 這就是問題的根本.

你要讓你老公搞明白, 能幫他生孩子的, 只有你, 而不是他原生家庭的人.

我也是這樣教育我老公的, 但是, 這些男人都病得不輕,

你不能期望他能完全康復過來, 有一些好轉, 就已經很不錯了!
没用,他见不得我说他家里一点的不好。
点击查看全文
q1466147268556 发表于 2016-06-22 14:57

家家都有本难念的经,跟我真的很像,我老公的弟弟一直跟我们住在一起住了五年,赶都赶不走的那种,我都不知道世界上还有这么脸皮厚的人,婆婆跟我们住一起也就算了,她还觉得她小儿子没结婚跟我们住一起很正常,说他有女朋友就会搬走了,可是他也是三十岁的人了,难道一直没女朋友就要跟我们一辈子吗,我们买的是两房的房子,婆婆睡一间,我们一间,他弟弟睡大厅睡了五年他都不搬,有的时候我真的诅咒他在外面被车撞死算了,天天为...
感觉你比我还难。当初我和他哥也是住一起,后来有一次他哥喝醉了,发酒疯,那时候只有我一个人在家,吓得我连续几天都哭醒,我说要不分开住,要不离婚。最后他哥才搬出去了。
点击查看全文
w1460534062407 发表于 2016-06-22 15:00

男人间的情谊你要理解,不要给自己找不愉快。能避过就避过吧。免得伤了你们夫妻之间的感情。
唉!我对他哥,真心做不到不讨厌
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1444861691158 发表于 2016-06-22 17:06

感觉你比我还难。当初我和他哥也是住一起,后来有一次他哥喝醉了,发酒疯,那时候只有我一个人在家,吓得我连续几天都哭醒,我说要不分开住,要不离婚。最后他哥才搬出去了。
所以呀,有的时候就不要想着自己是最苦的,也许有人比你更惨更痛苦的过日子的,我都不知道哭了几百回了,就算我要离婚他家人也是那样的,一样不搬走的
点击查看全文