要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

有没有跟我一样,不喜欢别人把孩子拿来作比较?尤其是比较自己的两个孩子

楼主: DianaXiong
来自Android |举报
2539543 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的双胞胎,刚出生时,小宝脸圆爷爷奶奶很喜欢。大宝像我脸尖而且不吃了就睡,不怎么好动,小宝喜欢眼睛看来看去显得机灵些,爷爷奶奶就爱上了小宝,说小宝以后是有福气的人,还说大宝喜欢哭声音也像女孩子一脸的不喜欢!
他们带小宝长大,一路比较孩子,总是说大宝没小宝能吃,大宝没小宝脸长得圆,我够了,我不喜欢他们这样,同时也不喜欢别人说大宝不如小宝的话,别人要是有时候说小宝不如大宝我也是很在意,我怕孩子自卑,本身我小时候就自卑

点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
每个孩子都是独立的个体,都有他们的优缺点,这是没得比的。而且现在孩子还小,谁知道又手他们会把路走成什么样,就不喜欢那些喜欢预言别人人生的人。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
好巴适的双胞胎
点击查看全文
我也不喜欢比较孩子,特别是二胎的,老喜欢说你看弟弟妹妹怎么怎么样,多乖,最烦了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
DianaXiong 发表于 2016-06-22 14:38

他们从来不会管大宝的感受,虽然爱小宝但是感觉也没有真在站在小宝的角度来看。
过完春节坚持把小宝接回来,爷爷也跟来,两个孩子一抢玩具,爷爷不问一二就批评大宝,大宝那段时间好爱哭,经常做梦都会哭,爷爷喝酒了还说怕小宝回来我会虐待小宝,我虽然目前跟大宝感情深一些,可是我从来都是很在乎小宝的感受,爷爷一不开心就说要带小宝回老家说他们养,我真的是,两个字“够了”
孩子是你的好吧,拉好你老公站好队,大宝小宝都自己带,干嘛要给一个给爷爷奶奶,每周去看他们一次就够了,你忍着就你受气。你要始终明白,你和你老公才是孩子父母,在孩子教育上你们有绝对主导权,老人如果不讲理闹,你就彻底不给老人看孩子,有的老人会得寸进尺
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
你公婆真搞笑,我家两对双胞胎从来没见过大人有区别对待过,都是喜欢的不行
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
俩宝宝看着真可爱,愿我两个宝宝也能像楼主的一样可爱
点击查看全文
DianaXiong (楼主)
十一级宝宝 | | 来自Android
火锅老婆 发表于 2016-06-22 16:35

我特别特别反感别人比较我两个宝,对我来说她们一样可爱,两个我都爱。我们家人包括我老公和我爸妈都是一样的想法。孩子都是有个体差异的,难免一个相对更讨喜点,但是每当有人当着我的面说一个比另一个好玩,我很难控制自己不给脸色。别人怎么想的我管不着,但是当着孩子面说就不行,孩子再小也是有自尊心的,听到别人说自己不如姐妹,心理多难受。
嗯嗯,我就是这样的感受
点击查看全文
w1459001316494 发表于 2016-06-22 18:23

好巴适的双胞胎
哈哈,所以希望他们一样幸福快乐
点击查看全文
Rowe 发表于 2016-06-22 19:17

孩子是你的好吧,拉好你老公站好队,大宝小宝都自己带,干嘛要给一个给爷爷奶奶,每周去看他们一次就够了,你忍着就你受气。你要始终明白,你和你老公才是孩子父母,在孩子教育上你们有绝对主导权,老人如果不讲理闹,你就彻底不给老人看孩子,有的老人会得寸进尺
就是真的很过分,还说不管你同不同意我都要带走小宝,我就气疯了,第一次反击说“凭什么,儿子是我生的,我自己养,绝对不能带走再分开”
点击查看全文
w1455627684168 发表于 2016-06-22 19:27

你公婆真搞笑,我家两对双胞胎从来没见过大人有区别对待过,都是喜欢的不行
就是啊,传统中国人生两个大儿子疼都来不及啊
点击查看全文
商冕 发表于 2016-06-22 21:27

俩宝宝看着真可爱,愿我两个宝宝也能像楼主的一样可爱
会的,亲
点击查看全文
喔嗯啊 发表于 2016-06-22 18:35

我也不喜欢比较孩子,特别是二胎的,老喜欢说你看弟弟妹妹怎么怎么样,多乖,最烦了
就是
点击查看全文
DianaXiong 发表于 2016-06-22 22:07

就是啊,传统中国人生两个大儿子疼都来不及啊
建议宝妈还是自己带吧,这样对大宝不公平,容易留下阴影,我姐我弟妹家双胞胎都是自己带的,大人也从不区别对待,你公婆太傻了,都是自己孙子怎么能这样呢?
点击查看全文
看你家两个孩子都挺讨人喜欢的,搞不懂你公婆为什么会这样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我觉得你崽挺可爱的,都是亲生的有什么好比较的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
好可爱的孩子呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
小时候,我父母爷爷奶奶姥姥爷经常这样说,挑拨了兄弟姐妹间的感情,也让我从小到大自卑…小时候就因为我姑姑说我不如她家女儿好,我直接把他们全家拉黑了…
点击查看全文
典型的中国家庭 总喜欢拿孩子们比较!我觉得还是要跟老人家好好谈谈这个问题 让他们认识到对大宝的重要性 不然就别让他们带了 对两个孩子心理健康都不好
点击查看全文
DianaXiong 发表于 2016-06-22 22:04

哈哈,所以希望他们一样幸福快乐
就是,这是所有麻麻最希望的事情
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
对感觉不尊重孩子
点击查看全文