要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

有没有跟我一样,不喜欢别人把孩子拿来作比较?尤其是比较自己的两个孩子

来自Android |举报
2539143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的双胞胎,刚出生时,小宝脸圆爷爷奶奶很喜欢。大宝像我脸尖而且不吃了就睡,不怎么好动,小宝喜欢眼睛看来看去显得机灵些,爷爷奶奶就爱上了小宝,说小宝以后是有福气的人,还说大宝喜欢哭声音也像女孩子一脸的不喜欢!
他们带小宝长大,一路比较孩子,总是说大宝没小宝能吃,大宝没小宝脸长得圆,我够了,我不喜欢他们这样,同时也不喜欢别人说大宝不如小宝的话,别人要是有时候说小宝不如大宝我也是很在意,我怕孩子自卑,本身我小时候就自卑

点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
这爷爷奶奶有趣哦,你提醒他们啊,真的对大宝不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
我家双胞胎也这样啊
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自iPhone
不可以这样的!我就是双胞胎,我姐从小比我乖,比我学习好,所以大家也会这样随口说,但是我心里很自卑的!到现在我都还有那个阴影!对小孩会有影响的,快给孩奶奶和爷爷说说
点击查看全文
天使宝宝 |
照片PS 得变形了
点击查看全文
DianaXiong (楼主)
十一级宝宝 | | 来自Android
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-06-21 14:14

这爷爷奶奶有趣哦,你提醒他们啊,真的对大宝不好
他们的爱太畸形
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
这样肯定不好,应该制止,对两个孩子一样的关怀,表扬
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是双胞胎,老作对比的确不好,我弟弟就是长辈宠坏的,现在他们在后悔中
点击查看全文
淡紫青香 发表于 2016-06-21 14:23

我家双胞胎也这样啊
我看了你的帖子,你说这些老人真是的,操心过多也不是好事,什么都得有个度!生了两个就高高兴兴就好了,干嘛非要吵
点击查看全文
朱小鱼81 发表于 2016-06-21 14:31

不可以这样的!我就是双胞胎,我姐从小比我乖,比我学习好,所以大家也会这样随口说,但是我心里很自卑的!到现在我都还有那个阴影!对小孩会有影响的,快给孩奶奶和爷爷说说
对的,我小时候是被妹妹比,表弟比,其实我实力也并不差,就总是在关键时刻感觉好自卑,所以我很在意
点击查看全文
spieglein8210 发表于 2016-06-21 15:13

照片PS 得变形了
这是一个软件水印,哈哈
点击查看全文
宋宋Celia 发表于 2016-06-21 15:57

这样肯定不好,应该制止,对两个孩子一样的关怀,表扬
我已经说过了,还跟我吵架了
点击查看全文
kiwikiwi- 发表于 2016-06-21 17:12

我也是双胞胎,老作对比的确不好,我弟弟就是长辈宠坏的,现在他们在后悔中
是的,对错得分明点
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
我姐生的双胞胎 现在我妈她们总做比较 还说奶奶爷爷姥姥喜欢老二 妈妈 我妈什么喜欢老大,现在俩孩子自己都知道谁更喜欢自己,我觉得这样特别不好!我现在怀的也是双胞胎 我教育我妈坚决不能再表现出来更喜欢谁不喜欢谁
点击查看全文
recaone 发表于 2016-06-22 11:13

我姐生的双胞胎 现在我妈她们总做比较 还说奶奶爷爷姥姥喜欢老二 妈妈 我妈什么喜欢老大,现在俩孩子自己都知道谁更喜欢自己,我觉得这样特别不好!我现在怀的也是双胞胎 我教育我妈坚决不能再表现出来更喜欢谁不喜欢谁
对的,我个人每次表扬一个的时候接着又会刻意表扬一下另一个,具体表扬点到他们各自的长处上。我发现这样两个孩子都开心。其实我觉得老大心眼比较直不贪心,还有学东西有也蛮快,还是很聪明的,老二就是比较圆滑,特别会看眼色会来事儿,心重点。
相处不久的就会觉得小的机灵,久了就会发现大的心善不拘小节,总之都是有长处,我只是想让他们说的人注意一下孩子的感受
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
其实父母对自己子女的爱,爷爷奶奶对众孙的爱都是一碗水端不平的,但我遇到的类似的情况一般都是长辈跟长辈交谈的时候会比较说哪个更招人喜欢些,都是在当事人不在场的情况偷偷说一下,其实表面上多数是一视同仁的,不会像楼楼公婆这样做的这么明显。
这样等宝宝懂事了对宝宝心理健康多少是有影响的,也许还会影响两宝的关系。如果是我我也不爱谁对我子女评论好坏,都是我的小孩我都爱。
点击查看全文
莫荏苒 发表于 2016-06-22 13:50

其实父母对自己子女的爱,爷爷奶奶对众孙的爱都是一碗水端不平的,但我遇到的类似的情况一般都是长辈跟长辈交谈的时候会比较说哪个更招人喜欢些,都是在当事人不在场的情况偷偷说一下,其实表面上多数是一视同仁的,不会像楼楼公婆这样做的这么明显。
这样等宝宝懂事了对宝宝心理健康多少是有影响的,也许还会影响两宝的关系。如果是我我也不爱谁对我子女评论好坏,都是我的小孩我都爱。
他们从来不会管大宝的感受,虽然爱小宝但是感觉也没有真在站在小宝的角度来看。
过完春节坚持把小宝接回来,爷爷也跟来,两个孩子一抢玩具,爷爷不问一二就批评大宝,大宝那段时间好爱哭,经常做梦都会哭,爷爷喝酒了还说怕小宝回来我会虐待小宝,我虽然目前跟大宝感情深一些,可是我从来都是很在乎小宝的感受,爷爷一不开心就说要带小宝回老家说他们养,我真的是,两个字“够了”
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
DianaXiong 发表于 2016-06-22 14:38

他们从来不会管大宝的感受,虽然爱小宝但是感觉也没有真在站在小宝的角度来看。
过完春节坚持把小宝接回来,爷爷也跟来,两个孩子一抢玩具,爷爷不问一二就批评大宝,大宝那段时间好爱哭,经常做梦都会哭,爷爷喝酒了还说怕小宝回来我会虐待小宝,我虽然目前跟大宝感情深一些,可是我从来都是很在乎小宝的感受,爷爷一不开心就说要带小宝回老家说他们养,我真的是,两个字“够了”
我觉得大宝以后会恨他们的。你要多撮合两宝之间的关系,不要因为老人的偏心让两宝疏远了。多给他们灌输一些正确的思想。担心小宝被他们宠坏了不跟你亲。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
接双胞胎
点击查看全文
天使宝宝 |
我特别特别反感别人比较我两个宝,对我来说她们一样可爱,两个我都爱。我们家人包括我老公和我爸妈都是一样的想法。孩子都是有个体差异的,难免一个相对更讨喜点,但是每当有人当着我的面说一个比另一个好玩,我很难控制自己不给脸色。别人怎么想的我管不着,但是当着孩子面说就不行,孩子再小也是有自尊心的,听到别人说自己不如姐妹,心理多难受。
点击查看全文