要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[孕前保健]

关于叶酸,我有疑惑,如果你也有,进来看看吧

1531561 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我也一直备孕,可一直没怀上,服用叶酸有超过半年的时间了(前期服用的斯利安,后面换成了爱乐维),只是我觉得之前没有服用也酸的时候大姨妈还算正常,服用后总是出现经间期出血的问题(因为姨妈不准了,自己也无法判断是不是排卵期出血),但用排卵试纸还是能测到强阳,6月初的时候感冒发烧了,吃了些退烧药和抗生素药,期间就没有吃爱乐维,6月2号姨妈结束居然就一直干干净净的,6月10号有开始服用爱乐维,11号就出血了,然后听服爱乐维,6月13号有干净了,这让我一下意识到一直以来的月经不调会不会跟叶酸有关,不知道姐妹们有没有服用叶酸之后出现这种月经不调的情况?然后抱着实验的心态,17号我又买了一瓶养生堂的天然维E,当晚同时服用了一颗爱乐维和维E,第二天又出血了,直到今天依然持续出血,但是以出血量来说,应该不是姨妈来了,17号之后没有吃过爱乐维和维E,现在的出血量比前两天早少,接下来我想停服一段时间来观察,只是有点担心万一怀上了,会对宝宝不好,不过总是这样经间期出血也非常的影响怀孕呀,我大龄且从来未怀过,心里挺着急的,有相似经历的姐妹们,进来讨论下吧

最佳答案

大鼻子猴宝 查看完整内容

你的这个问题已经有个姐妹怀疑过了,你可以去看看,在想要宝宝社区里的精华帖
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 10:22 | 来自疯狂造人
你的这个问题已经有个姐妹怀疑过了,你可以去看看,在想要宝宝社区里的精华帖
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-21 10:27 | 来自疯狂造人
我吃了斯利安月经周期从45天变成了52天
点击查看全文
Sweet_mango (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 10:29 | 来自疯狂造人
w1461939285800 发表于 2016-06-21 10:27

我吃了斯利安月经周期从45天变成了52天
我前期吃斯利安的时候好像月经还没这么乱,经间期出血的情况还没这么糟糕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 10:30 | 来自疯狂造人
肯定有关系哦?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 10:38 | 来自疯狂造人
大鼻子猴宝 发表于 2016-06-21 10:30

肯定有关系哦?
谢谢,我去看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 10:43 | 来自疯狂造人
我吃了爱乐维复合维生素就拉墨绿色便便,吓到我了,赶紧换成斯利安了,而且爱乐维的太大粒了,不好吞。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 10:44 | 来自疯狂造人
qwerty李510 发表于 2016-06-21 10:43

我吃了爱乐维复合维生素就拉墨绿色便便,吓到我了,赶紧换成斯利安了,而且爱乐维的太大粒了,不好吞。
或许每个人的体质不同吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 10:53 | 来自疯狂造人
Sweet_mango 发表于 2016-06-21 10:44

或许每个人的体质不同吧
应该是吧?我之前吃的时候就不这样,中间吃的斯利安,吃完了看到爱乐维还剩一板没吃,就打算吃完再买斯利安,结果就变成这样了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-21 10:53 | 来自疯狂造人
以前不吃的怀孕好好的 现在这样那样的问题好多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 10:55 | 来自疯狂造人
qwerty李510 发表于 2016-06-21 10:53

应该是吧?我之前吃的时候就不这样,中间吃的斯利安,吃完了看到爱乐维还剩一板没吃,就打算吃完再买斯利安,结果就变成这样了。。
不知道是不是因为爱乐维的叶酸含量比斯利安高的原因,爱乐维800毫克,斯利安400毫克
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 11:05 | 来自疯狂造人
Sweet_mango 发表于 2016-06-21 10:55

不知道是不是因为爱乐维的叶酸含量比斯利安高的原因,爱乐维800毫克,斯利安400毫克
我吃的时候不是整粒吃的,是扳开一半吃的,跟老公一人一半,那么大粒真的不太好吞。。。。所以摄取叶酸含量大约也应该是800毫克的一半
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-21 12:08 | 来自疯狂造人
Sweet_mango 发表于 2016-06-21 10:29

我前期吃斯利安的时候好像月经还没这么乱,经间期出血的情况还没这么糟糕
自己都搞不清如果担心的话别吃了,多吃西柚不错天然叶酸
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 16:01 | 来自疯狂造人
qwerty李510 发表于 2016-06-21 11:05

我吃的时候不是整粒吃的,是扳开一半吃的,跟老公一人一半,那么大粒真的不太好吞。。。。所以摄取叶酸含量大约也应该是800毫克的一半
男士服用的叶酸不是有专门男士的么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 16:03 | 来自疯狂造人
w1461939285800 发表于 2016-06-21 12:08

自己都搞不清如果担心的话别吃了,多吃西柚不错天然叶酸
确实,我准备停服爱乐维,自己观察看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-21 16:04 | 来自WAP
我吃了叶酸,排卵期推迟,然后月经周期也延长了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 16:06 | 来自疯狂造人
677565 发表于 2016-06-21 16:04

我吃了叶酸,排卵期推迟,然后月经周期也延长了
周期延长了,排卵期自然是会推迟的,又或者是不好掌握了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 16:27 | 来自疯狂造人
Sweet_mango 发表于 2016-06-21 16:01

男士服用的叶酸不是有专门男士的么?
那会不知道啊,买都买了,而且也太大粒了,干脆就分着吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-21 16:39 | 来自疯狂造人
Sweet_mango 发表于 2016-06-21 16:03

确实,我准备停服爱乐维,自己观察看看
其实我觉得只要正常都不会缺这缺那
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 17:35 | 来自疯狂造人
w1461939285800 发表于 2016-06-21 16:39

其实我觉得只要正常都不会缺这缺那
没有出现问题的时候,谁会想得到呢
点击查看全文