要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

有妊娠糖尿病的妈妈进来聊聊

2448526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在24+2天的时候做糖耐餐后1-2小时都高,医生让控制饮食+运动,由于我是二胎妈妈,当时剖腹产导致这次怀孕胎盘很低,医生说不能大的运动,所以我选择住院治疗,住了3天医院,医生目前给配的胰岛素是早上16,中午和晚上都是10个单位,早餐1小时后控制的不好,一直偏高,12-11.7-10.8-8.6,餐后2小时都是正常范围内,午餐和晚餐后的都很正常,现在遇到的问题是已经有2次午餐前我都出现了低血糖现象,冒冷汗,手发抖,测量血糖1.8,吓死了,立马吃了三块巧克力才缓过来,我现在就在想这早餐的单位是不是不够?要等到周三才可以去看医生了,姐妹们们你们都是打多少单位的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-21 12:08 | 来自疯狂造人
我是空腹高,之前医生开的睡前打4单位,但是没降,我也是不知道该怎么办了?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-21 17:15 | 来自疯狂造人
我现在19周,空腹7点多,饭后8--9点多,比正常高但打不了胰岛素,也用不了药!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 17:22 | 来自疯狂造人
空腹跟餐后2小时多少算正常呀,我刚15周可能血糖也高
点击查看全文
xiaofangpeng (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-27 10:05
回复 q1466495114443

我现在19周,空腹7点多,饭后8--9点多,比正常高但打不了胰岛素,也用不了药! ...

为什么不能用胰岛素?我这边的医院医生都要打胰岛素了,控制饮食很难下来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-27 13:06 | 来自疯狂造人
我五周左右去测了 空腹5.31 孕妇低于5.1 餐后两小时正常 也不知道怎么办
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-29 15:48 | 来自疯狂造人
xiaofangpeng 发表于 2016-06-27 10:05

为什么不能用胰岛素?我这边的医院医生都要打胰岛素了,控制饮食很难下来
宝妈,我空腹和餐后一小时血糖都正常,餐后两小时是8.55,是不是很高啊?医生说可以诊断妊娠糖尿病了,怎么办啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-29 22:30 | 来自疯狂造人
xiaofangpeng 发表于 2016-06-27 10:05

我这的医生说了如果打胰岛素就低了,我也在纠结啊如果不打我怕对宝宝有影响!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-1 09:02 | 来自疯狂造人
q1435118863532 发表于 2016-06-21 12:08

我是空腹高,之前医生开的睡前打4单位,但是没降,我也是不知道该怎么办了?
我也是空腹高,其他时间都正常。我才孕5周多几天呢。好担心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-1 16:12
回复 书中如意

宝妈,我空腹和餐后一小时血糖都正常,餐后两小时是8.55,是不是很高啊?医生说可以诊断妊娠糖尿病了,怎么 ...

如果身体允许的话就控制饮食锻炼,每天饭后快速走,我大宝就是这样控制的,这胎因为我胎盘低没法运到才选择药物治疗的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-1 16:14
回复 q1435118863532

我是空腹高,之前医生开的睡前打4单位,但是没降,我也是不知道该怎么办了? ...

那说明亲的计量没用到位,我空腹不高,所以晚上不用打,自己也在摸索,每周去医院报道一次,我现在早餐打28个单位,中午和晚餐都是13,控制的还可以,之前没有摸索清楚,老是早餐一小时高,后面发现我不能吃馒头和牛奶了,只能吃干的,炒饭或者拌面就控制在正常范围内了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-1 16:18
回复 w1465912737283

这个时候就要控制了,越到后面你身体需要胰岛素的计量会越大,少吃多惨,运动控制
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-1 16:19
回复 q1466495114443

我这的医生说了如果打胰岛素就低了,我也在纠结啊如果不打我怕对宝宝有影响! ...

目前为止胰岛素是最安全的治疗方法,也没依赖性,听医生的不会错的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-1 17:23 | 来自疯狂造人
xiaofangpeng 发表于 2016-07-01 16:12

如果身体允许的话就控制饮食锻炼,每天饭后快速走,我大宝就是这样控制的,这胎因为我胎盘低没法运到才选择药物治疗的
谢谢宝妈!你是打胰岛素吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-1 21:22 | 来自疯狂造人
xiaofangpeng 发表于 2016-07-01 16:19

目前为止胰岛素是最安全的治疗方法,也没依赖性,听医生的不会错的
没依赖性吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-4 13:32 | 来自疯狂造人
首先要搞懂为什么平时血糖正常,怀孕了不正常的,孕20周以后,孕妇就需要比未怀孕时两倍的胰岛素去分解进入体内的糖分,28周以后就需要3倍的胰岛素去分解,如果分解不掉的多余的糖分就进入胎盘被胎儿吸收,就提高了巨大儿的发生几率,还有就是,胎儿也会分泌胰岛素去分解进入他体内的糖分,在母体里因为妈妈给的糖分,但是出生以后失去了这个糖分的供给,可是婴儿还是在分泌同样的胰岛素,就会造成新生儿低血糖,这个很危险的。

你的医生做的很对,第一,胰岛素不会进入胎盘影响胎儿,第二,胰岛素不会有依赖性,因为妊娠糖尿病在分娩后马上就恢复正常了,胰岛素的牌子不一样,活跃时间也不一样,医生应该是根据这个安排注射时间的,我用的是活跃期比较长的,只早晚各一次,一次差不多管个12个小时,不过现在控制的好,已经听了两天了,妊娠糖尿病的孕妇一天最好吃6顿,除了要控制糖分的摄入,其实造成血糖高的是碳水化合物摄入太多,说白了就是主食吃多了,但是碳水化合物还必须要吃,试着吃一些低GI的主食,也就是吃粗一点,能吃全麦的不吃白面的,就这样,反正我是一吃白面或者土豆就会高,然后吃大量的蔬菜,和适当的牛肉鸡肉鱼肉鸡蛋啥的补充蛋白质,水果不要和正餐一起吃,正餐后两个小时吃点水果或者零食,不能吃西瓜哈密瓜这些的,大香蕉一次可以吃一根,小一点的苹果李子橘子桃子一次可以吃两个,大的就一个,橙子一次可以吃一个,葡萄20颗,还有饼干什么的,最好换成苏打饼,后面有营养表,不和水果同吃的情况下,碳水化合物不超过30G就好,其实我每次算下来也就只能吃10片上下,两餐之间这样吃就不会低血糖了,其实最主要的就是碳水化合物的摄入量,正餐不超45g,两餐之间不超30g,应该就很好控制,试一下吧,还有就是运动了,散步就可以,对控制血糖也很有效
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-8 09:30
其实我觉得有的医院这个胰岛素用的却是是太频繁了,我二胎孕16周了,不用问多囊而且一胎妊糖二胎基本无意外妊糖,我一胎糖耐三个数值全超,后来控制饮食,自己在家天天扎无数次指头,每次大夫都说我的结果还是比要求的高一些,不是餐前高,就是餐后高,反正每天6个数值总有一半甚至一大半超标的,我看很多人都是有一两个数值略超就开始上胰岛素,我当时只是每顿饭8分饱,中间偶尔吃点低糖粗粮饼干之类的,水果饮料全戒,后期虽然酮体略有升高但大夫看了看说这是我控制饮食的最低限了,不能再控制了,就这样最后一周要生住院大轮廓全部过关,顺产,宝宝50公分,6.2斤,健康的不能在健康,我觉得妊糖,我说妊糖,不是糖尿病患者怀孕,如果你的数值只是略微偏高,不需要那么紧张,你只要注意饮食结构,严格控制水果及高糖饮料食品,按时监测,不是必须都要打胰岛素的。
以上是我个人想法,不代表医生,只是觉得有有些只是一个数值高了0.几,大夫就宣判糖尿病,就打胰岛素挺不合适的,高一点的那叫糖耐受损,并不叫糖尿病。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-9 15:21 | 来自iPhone
w1465912737283 发表于 2016-07-01 09:02

我现在也是孕5周多几天,空腹6.0,1小时10.2,2小时8.7,三项都高,好紧张的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-9 21:14 | 来自疯狂造人
我想要的都会来 发表于 2016-07-09 15:21

我现在也是孕5周多几天,空腹6.0,1小时10.2,2小时8.7,三项都高,好紧张的
我们一样,差不多情况,我去医院问过专家,她说早期6.7.8都算正常,我是本身就是二型糖尿病,然后怀孕了,看了很多负面帖子,愁的我整天胡思乱想,哎~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-10 22:55 | 来自疯狂造人
亲们,孕妇空腹血糖要控制在5.2以下吗?我孕前血糖就偏高,5.9~6.2。我现在怀孕六周,咋办?好难降到5.2以下啊
点击查看全文