要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

第一次和婆婆吵吵,姐妹们你觉得谁有理?

楼主: 佩奇乔治
1669344 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公他兄弟俩个,我们是老大,自己住。还有个弟弟和婆婆在一起住,现在我怀二胎2个多月了,什么事都是自己弄得,有时候炒着菜就开始吐,吐完再继续去炒菜做饭,老二家就不一样了,他们在一起住,什么都不用管的,吃喝拉撒婆婆全管。这里我就有些生气,偏心啦!平时也很少来我们这里,除非来接孙女,来了也没有好脸色,之前我们之间不这样,关系还可以的,自从老二家结了婚,也怀孕之后,你们觉得婆婆偏心吗?我就想孩子还没有生出来,生出来可能也不给看吧!还不知怎么熬呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-20 12:13 | 来自疯狂造人
不跟婆婆在一起也有好处的。不要用到婆婆的时候才发现她偏心。二人世界的时候你咋不想着带着婆婆呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-20 12:31
我又想说那句老话,只有老公不给力的女人, 才天天打婆婆的主意,让婆婆出钱出力。
或许楼主抱怨的时候,你妯娌也在抱怨,为什么婆婆非要和我们住,不去烦大哥大嫂两口子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-20 12:38 | 来自Android
你应该特庆幸公婆不和你们住,不管你们,那样有自己的小家,自己的孩子怎么教育都行,没人给你唱反腔!我老公兄弟两个,我老公小的,公婆就和我们一起住,三年多了,特羡慕老公大哥他们一家自己住!我们从结婚开始,那个时候还有老公的爷爷,还有大哥家孩子也和我们一起公婆管,你知道哪有多烦吗??卫生永远收拾不完,老年人乱七八槽的东西摆得到处都是,这次收拾干净,不出俩月,又乱糟糟的,永远没有三口之家独处时间,是有人做饭,可是饭不合口,哪有自己做的吃的顺心!太想有个自己的家了…只有我们三口!公婆还是距离产生美,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-20 12:46 | 来自Android
清官难断家务事!!不过播种网里应该大把想和婆婆分开住的姐妹!所以看开点
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-20 13:04 | 来自疯狂造人
你自己住她肯定不会去帮你了!如果住一起还能帮.我怀双胎端午和老公开了800多公里的车回到老家(一起住的)年后我走之前把我那层地拖得干干净净.这次回去他妈给我房间客厅到处搞得脏得不行,而且还给我说她如果不帮我拖地更脏!我都在想你如果不去我楼上睡觉把鸡养我二楼阳台我家在脏最多是灰,不会像现在鸡便便纸皮到处都是!我大着肚子回去硬是没人搞下,我说要弄卫生她才说帮着我弄!气得我回去三天硬是没弄卫生,连我老公都说过年不回家了弄得太乱了!他大儿子的三楼听说被他妈弄得可干净了!这就是俩个儿子同人不同命!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-20 13:24 | 来自疯狂造人
记住!离得远更好!婆媳之间远香近臭!相信老二媳妇恨不得离婆婆远点呢!你就知足吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-20 13:25 | 来自疯狂造人
⭐冬冬❤ 发表于 2016-06-20 10:08

咱俩情况一样一样的,只不过我在娘家这边买的房离婆家挺远,我老公弟兄俩,婆婆在老家跟老大一起住,虽说分家了,他们还是在一起吃饭的,什么都有婆婆照顾,我这怀孕两个多月平时就做饭洗衣服可以照顾自己,老公非让婆婆来,说了好几次了婆婆也没来,当然我也不在乎,自己在家多方便,如果婆婆真来了,就不如你自己在家自在了,炒菜就让你老公炒呗,自己那么难受跟老公说说他会理解你的。
你的想法对!和婆婆总在一起矛盾多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-20 17:30 | 来自疯狂造人
换位思考下吧,有些人巴不得不要和婆婆一起住呢,住一起矛盾也多的,不然哪来那么多婆媳矛盾啊,不要只看到好处,公婆有个小病小痛主要也是烦老二吧,今后主要也是老二来伺候吧,婆婆都爱唠叨也唠叨老二了,老二没有二人世界可以过啊之类的,不要以为和婆婆住是多了个保姆,不顺的事情也很多的,我巴不得婆婆别和我住一起
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-20 17:35
很明顯就是偏心了. 但你也想想, 要是你婆婆常來你家, 你們相處得來嗎?
這是一個很現實的問題了.

婆婆負責照顧你們, 也不見得你們就可以完全按照婆婆的意思去生活呀!

婆婆是長輩, 是老公的媽, 不是傭人, 不是拿你薪水的.

之前, 我老公也有說, 要是生孩子, 讓他媽來顧, 我堅決反對,
我也是這樣說的, 我說, 要是請月嫂或傭人照顧, 我不滿意他們的工作表現,
我可以換人, 可以說他們幾句. 但, 我不能把你媽換掉, 也不能說你媽幾句.

這時, 我老公的豬腦竟然能聽懂!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-20 17:36 | 来自WAP
婆婆不情愿来,即使来了你就知道请神容易送神难了!不要不平衡,我们和你家一样,不过就是我婆婆不如你婆婆能干活,所以即使她想来我还发愁呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-20 18:15 | 来自疯狂造人
有有的婷妈咪 发表于 2016-06-20 12:01

没办法,说句公道话,那为什么老二家跟婆住,而你们自己住呢,,现在又来嫌婆婆伺候老二 不管你。。不要说人家婆婆偏心,那你们结婚就该和公婆一起住,她自然伺候你了。。。再者 一胎的时候公婆伺候了么?老二家也结婚了,也该轮到伺候人家了吧。。。

不要光想着让婆婆伺候,反问你伺候公婆了?

将心比心吧
我也是嫁两兄弟,我和婆婆关系很好,我们一直都住在一起,大嫂和婆婆不合,但是又整天在那里挑拨离间说婆婆不去照顾她,说婆婆偏心。后来她怀二胎婆婆去照顾,又闲老人烦,啰嗦,让婆婆走。后来我怀孕了,婆婆来照顾我,她又有意见,说老人偏心,不管她。唉~其实老人真的很可怜,没必要要这样,一辈子辛辛苦苦的还要被媳妇这样说来说去。我很心疼婆婆,让她不要管我,去照顾大嫂,但大嫂又不愿意。要我是婆婆真扇我大嫂几巴掌,欺负婆婆太老实。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-20 18:22 | 来自疯狂造人
w1441948925338 发表于 2016-06-20 18:15

...
对啊 一句话将心比心吧,别总要求别人怎么样,多想想自己做的好不好。。。
我嫁的也是兄弟三个,老三。。。
老大老二结婚十来年了 她们早已经争得不争了。。我也不和他们生活在一起,所以还没什么摩擦。。。反正能处就处,不能就离得远些,自己清净呗,别计较太多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-21 07:47 | 来自疯狂造人
佩奇乔治 发表于 2016-06-20 10:16

只能靠自己呗,人比人气死人,比我们好的有的是,老人也会老,现在不管就不管,自己多下点力,他们老的时候还不知怎么样呢!我们家还没明着说分家呢!一碗水不知端平端不平呢!
自己管自己吧,一碗水肯定端不平的,总有偏向的一方
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-21 09:59 | 来自Android
没给你带的时候你觉得是偏心,哪天要是给你带了你有觉得和你带的方法不一样,看不惯各种习惯,老人家愿意给谁带都是她的自由,我们没有权力干涉,自己的孩子还是得靠自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 10:52
有得必有失,不住一起没有生活摩擦,住一起虽然帮助了你的生活,但也有可能让你天天膈应,恨不得不住一起也不想指望她帮忙。调整自己心态。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-21 19:00 | 来自Android
我多想像你一样,自己住哇,我老公独子非要绑在一起住,我一天天都快气死了,知足吧,自己累点总比天天生气强
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-23 09:32 | 来自iPhone
青@@ 发表于 2016-06-20 10:10

很正常,有两个儿子就会有区别对待,跟我们差不多,小叔子的孩子从小就是公婆带大的,两周岁了,天天抱手里不下地,我们去年才结婚,还有两个多月孩子才会出生,从我怀孕那时起就已经跟我说过没办法来帮我做月子,他们要带小叔子的孩子,已经说了无数次了,说的我都火大了,其实他们带谁的孩子跟我没关系,不来帮忙做月子也没关系,就是一直跟我说要带小叔子的孩子没办法来帮我,一直说我才火大,这是老公的第一个孩子,公婆好像不...
听了你说你婆婆,真是不会做,两个儿子,这么偏心,看看以后谁吃亏?不用怕,条件可以的话去请个保姆,可以用钱解决的问题,如果能力可以,就不是问题!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-23 09:33 | 来自iPhone
淡紫青香 发表于 2016-06-20 10:24

哈哈,我和姑姐一起怀孕,我婆婆只在姑姐来的时候做饭,平时都是我自己做,我还是双胞胎呢,我婆婆跟我住一起一样不管我
你婆婆 太牛了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-23 10:35 | 来自疯狂造人
家里情况同楼主,偏爱老公弟弟,简直当宝。我孕反严重,吃不下,吐得一塌糊涂,血糖低总晕,老公工作忙没时间帮我做饭,打电话让他爸妈来帮忙,因为刚好他爸妈都有空。然后来了一个星期就说不习惯,说天燃气炒菜头晕,说煮了我都不怎么吃,反正各种报怨。我就说如果家里忙你们想回去就回去吧,我能煮我自己煮,实在不行我叫外卖。然后他们就走了。家公还打电话给我爸爸卖乖说看我好辛苦,所以帮我做饭。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-23 11:26 | 来自疯狂造人
你现在孕期难受都不顾着你,等他们老了难受无法走动就让他们找那兄弟去,别指望你们守在床边伺候。人都是互相帮忙的,他们对你好,要记住。不好的话,不必记仇,但是你也不要对他们太好
点击查看全文