要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

帮忙看性激素六项

楼主: 疯狂的苹果
1308750 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-21 22:01 | 来自疯狂造人
很好的结果,长方案
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-21 22:47 | 来自疯狂造人
都市正常的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-21 22:56
回复 疯狂的苹果

我做梦都梦不到我的月经能5天就干净,每次都八九天,好郁闷的,要是5天或6天能干净我就谢天谢地了,所以一 ...

激素正常,就查查器官吧。你2次怀孕应该看看子宫情况。我去除息肉后再也不吃豆浆或者雌激素含量高的食物,息肉也没有复发,以前有一段时间狂喝豆浆,那段时间也是排卵期出血频发时期,月经时间7天,现在干干净净的。

我不是医生,但看了很多这方面的资料,这个国内网站很少有这方面的介绍。人身体健康,卵巢功能正常,已经能产生足够的雌激素的,如果人为补充会破坏身体的balance。有些时候似懂非懂最害人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 09:08 | 来自疯狂造人
疯狂的苹果 发表于 2016-06-21 21:23

雌激素水平低,是不是看雌二醇这个值?我多喝豆浆可以吗?
嗯,最好食疗,不要吃激素药,多锻炼~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 09:39 | 来自疯狂造人
littlepepper 发表于 2016-06-21 20:27

你雌激素低,应该导致卵泡发育慢,所以周期才不是很准,我雌激素就比你高几点而已,月经少,所以还是得调雌 ...

搞不懂,为什么大家都认为月经期雌激素高就是好事呢?在月经期E2不能高,如果高了比FSH高还严重,不是有囊肿就是真正的卵巢早衰!!!月经期雌激素有时候低些可能是基础卵泡少些而已,仅此而已。知道...
你没认真看她的检查单吗?她的卵巢功能是正常的,雌激素低会影响内膜生长,如果内膜薄是不好受孕!没有说补雌激素就一定得用激素药,食疗也可以,通过锻炼,心情,压力都或许能影响到,她现在是要备孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 09:43 | 来自疯狂造人
littlepepper 发表于 2016-06-21 20:27

你雌激素低,应该导致卵泡发育慢,所以周期才不是很准,我雌激素就比你高几点而已,月经少,所以还是得调雌 ...

搞不懂,为什么大家都认为月经期雌激素高就是好事呢?在月经期E2不能高,如果高了比FSH高还严重,不是有囊肿就是真正的卵巢早衰!!!月经期雌激素有时候低些可能是基础卵泡少些而已,仅此而已。知道...
不觉得高是好事,过高过低都不好,她现在连绝经妇女的最高值都达不到,雌激素调理的方式很多,至少她现在是在备孕就应该引起重视
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-22 10:03 | 来自WAP
泽雨 发表于 2016-6-22 09:39

你没认真看她的检查单吗?她的卵巢功能是正常的,雌激素低会影响内膜生长,如果内膜薄是不好受孕!没有说补 ...

我说了月经第三天雌激素不能高,排卵前要达到峰值就正常,有峰值内膜自然会长。楼主测得是第三天雌激素,跟什么绝经妇女有什么关系,搞不懂你在说什么呢。你要是看得懂英文就自己搜索下estrodial level on day 3。雌激素月经第三天高2种可能:1有囊肿 2卵巢早衰或者DOR
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-22 13:06 | 来自疯狂造人
疯狂的苹果 发表于 2016-06-21 21:22

雌激素水平低,是不是看雌二醇这个值?我多喝豆浆可以吗?
我的雌二醇还低才18,怀孕70天没胎心,刚流产,我在怀疑是雌激素水平低导致的胎停,只是我个人想法
点击查看全文
疯狂的苹果 (楼主)
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-22 21:44 | 来自疯狂造人
w1448684513996 发表于 2016-06-22 13:06

我的雌二醇还低才18,怀孕70天没胎心,刚流产,我在怀疑是雌激素水平低导致的胎停,只是我个人想法
那么你有问医生胎停原因吗?估计医生也答不上来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-22 22:01 | 来自疯狂造人
littlepepper 发表于 2016-06-19 17:53

怎么调理卵巢啊,我是雌低,一直在吃紫和车。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-22 23:01
回复 w1459771175403

怎么调理卵巢啊,我是雌低,一直在吃紫和车。

你怎么知道雌激素低的?月经第三天还是排卵前雌激素低?多少值?

卵巢调理最主要是睡眠充足,作息正常,锻炼身体,营养均衡,可以多吃些高蛋白食物,同时可以试试针灸和按摩卵巢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-23 07:48 | 来自疯狂造人
littlepepper 发表于 2016-06-22 23:01

你怎么知道雌激素低的?月经第三天还是排卵前雌激素低?多少值?

卵巢调理最主要是睡眠充足,作息正常,锻炼身体,营养均衡,可以多吃些高蛋白食物,同时可以试试针灸和按摩卵巢。
月经第第三天测过,可以艾灸么?针灸太贵了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-23 08:22
回复 w1459771175403

月经第第三天测过,可以艾灸么?针灸太贵了。

国内针灸很贵吗?多少钱啊?我觉得针灸比吃药好,艾灸不是太清楚了。北美很多诊所都推荐针灸也认针灸,甚至试管移植前都让针灸提高内膜血流。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-23 09:08 | 来自疯狂造人
疯狂的苹果 发表于 2016-06-22 21:44

那么你有问医生胎停原因吗?估计医生也答不上来
是啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 21:55 | 来自疯狂造人
littlepepper 发表于 2016-06-19 17:53

说得太对了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-23 21:59 | 来自疯狂造人

亲,我仰慕你,你回复的比许多医生还全面,我想加你好友,我被内分泌失调困扰了很多年,我想请教你可以吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-23 23:33 | 来自疯狂造人

亲,感觉你的这个说法比较有道理,那怎样才能说明卵巢不好呢?如果卵巢不好需要怎样保养呢,求告知
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-23 23:41 | 来自疯狂造人
泽雨 发表于 2016-06-22 09:39

你没认真看她的检查单吗?她的卵巢功能是正常的,雌激素低会影响内膜生长,如果内膜薄是不好受孕!没有说补雌激素就一定得用激素药,食疗也可以,通过锻炼,心情,压力都或许能影响到,她现在是要备孕
她的雌激素不低,月经期激素六项检查雌二醇水平备孕时不应参考化验单,参考优生范围是25-50pg,我的月经期第二天雌二醇20多,专家说正常,我监测排卵时 内膜在排前是10,所以我认为她的值很好不用补,可以考虑黄体功能及宫腔情况是否良好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-24 02:33
回复 哈哈五六

亲,感觉你的这个说法比较有道理,那怎样才能说明卵巢不好呢?如果卵巢不好需要怎样保养呢,求告知 ...

判断卵巢功能可以看AMH, FSH, E2以及基础卵泡个数(AFC)。这几个值要综合来看才能说明问题,而且它们之间都是互相影响,一个值不好预示另外几个值都会有问题,基本上是一致反应卵巢功能的好坏。首先,AMH反应的是近3个月内的卵巢储备数量,FSH直接反应的是卵巢功能好坏,E2和AFC是前面2个值的最终体现。AMH有时候与年龄有关,但高FSH预示AMH肯定会低。所以说雌激素高低只是结果,不是原因。卵巢功能受影响一般有2种可能:最近手术过或者疲劳过度经常熬夜。避免以上2种就可以维持卵巢功能,再加上健康饮食和锻炼。国外有人提出自然食疗方法,里面专门提到不要吃任何含有soy的食物,比如豆浆,但可以吃发酵过的像味增miso。还有,国外针灸在不孕不育方面起到了非常有效的作用,所以北美大多诊所都建议病人进行针灸辅助治疗,尤其在试管针灸更是普及。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-24 02:37
回复 思语SS

亲,我仰慕你,你回复的比许多医生还全面,我想加你好友,我被内分泌失调困扰了很多年,我想请教你可以吗 ...

谢谢亲的关注,希望能给你一定的帮助。但我能力也是有限,自己也还在痛苦的备孕中。但希望不要给亲们有任何误导。可以加我的。
点击查看全文