要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

性激素六项LH偏低,FSH和LH的比值不好的都进来看看

楼主: 晓汐
来自疯狂造人 |举报
42192849 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,这种情况严重吗,医生只让我排卵监测,开了麒麟丸,你们是怎么治疗的啊
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主,我和你一样的激素六项,,医生叫吃维生素E和监测排卵,,我排卵试纸有强阳的,就是监测卵泡不圆。。。已经关注你了
点击查看全文
晓汐 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
littlepepper 发表于 2016-06-20 04:26

其实有时候FSH/LH比值不能说明什么问题,主要要看你的E2和FSH,这2个都挺正常的。月经期LH低没关系,只要你能月月测到plsz强阳,说明LH能达到峰值。你周期短说明月经第一天到排卵日天数短,一般是第14天排卵。但只要有规律就没问题。月经量少有可能跟内膜厚度有关系,你最好B超看看排卵日那天的内膜厚度或者那天的E2值。总之,不要太在意FSH/LH比值,别非觉得自己有毛病。
非常感谢亲,我有强阳转弱,12天差不多就强阳了,就看卵泡最终归宿怎样了
点击查看全文
晓汐 (楼主)
yangyuji 发表于 2016-06-20 07:36

楼主,我和你一样的激素六项,,医生叫吃维生素E和监测排卵,,我排卵试纸有强阳的,就是监测卵泡不圆。。。已经关注你了
我自己也买了来益的维E在吃,然后医生开了麒麟丸,我之前监测卵泡不圆,这回监测到最后看看
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 晓汐

非常感谢亲,我有强阳转弱,12天差不多就强阳了,就看卵泡最终归宿怎样了 ...

确认是否排卵可以在排卵后第7天验孕酮就知道了。我也曾经12天强阳之后一天就排卵,那时候在家休息了好长时间,上班后又恢复14,15天排卵了。
点击查看全文
晓汐 (楼主)
littlepepper 发表于 2016-06-20 08:27

确认是否排卵可以在排卵后第7天验孕酮就知道了。我也曾经12天强阳之后一天就排卵,那时候在家休息了好长时间,上班后又恢复14,15天排卵了。
排卵后第七天指的是周期第几天啊
点击查看全文
晓汐 (楼主)
littlepepper 发表于 2016-06-20 08:27

我去年有一次月经15天查了医生没说什么,但好像值太低了
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 晓汐

排卵后第七天指的是周期第几天啊

如果你周期26天,就26-7=19天去验孕酮。

点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
晓汐 发表于 2016-06-20 08:10

我自己也买了来益的维E在吃,然后医生开了麒麟丸,我之前监测卵泡不圆,这回监测到最后看看
我监测卵泡是扁的,,郁闷
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
晓汐 发表于 2016-06-20 08:37

我去年有一次月经15天查了医生没说什么,但好像值太低了
http://image.bozhong.com/app/2016/06/20/0a6ac720a1638faf953a65b82ebbc03a419005.jpg
你这个如果算第13天排卵,这才2天,看值可能排卵,最好是排卵后第七天看峰值就知道是否排卵了。
点击查看全文
lz我也LH低,才1.5。医生开了暖宫七味丸和雌二醇片,我先吃一个月再看。
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼楼,我的情况跟你一样的
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
软件上面结果不准的噢,以检验结果单为准吧,造造下面也有提示以检验单结果为准。激素六项即使在同家单位做检验,做检验的工作人员不同,参考值也会不同的,而且样本采集时期不同参考值也不同的。
点击查看全文
晓汐 (楼主)
kobejessica 发表于 2016-06-20 15:41

软件上面结果不准的噢,以检验结果单为准吧,造造下面也有提示以检验单结果为准。激素六项即使在同家单位做检验,做检验的工作人员不同,参考值也会不同的,而且样本采集时期不同参考值也不同的。
其实激素也在变化对吧,你意思就是不要太关注激素吗
点击查看全文
晓汐 发表于 2016-06-19 13:44

没查过捏,我周期很短量少,就是很准而已,你现在在怎么治疗呢?
我现不备孕,我以生过小孩,生小孩前激素就这样10年前开始月经量少,Lh低的,但我容易怀,一月不避孕就怀了,小孩6岁了,到现在没吃过药,现在就是激素不好,皮肤就不好,月经量还是少,
点击查看全文
晓汐 (楼主)
思语SS 发表于 2016-06-20 16:26

我现不备孕,我以生过小孩,生小孩前激素就这样10年前开始月经量少,Lh低的,但我容易怀,一月不避孕就怀了,小孩6岁了,到现在没吃过药,现在就是激素不好,皮肤就不好,月经量还是少,
你激素不好也没影响怀孕么,真好
点击查看全文
晓汐 发表于 2016-06-20 16:13

其实激素也在变化对吧,你意思就是不要太关注激素吗
不要太在意造造上的,我上次查激素都是正常的,都在参考值范围内,我的医生也说各项指标都很好。结果回来输入造造显示E2偏高,LH和FSH偏低,我对比了造造的参考值,和我化验单上的差挺大的。样本采集时期的不同参考值不同,我的化验单参考值很详细,有四个参考值,我是月经期间去查的,参考卵泡期值就行了,造造没有区分这点不科学。给我的截图你看看。
点击查看全文
晓汐 (楼主)
kobejessica 发表于 2016-06-20 22:19

...
我是医生说偏低,我LH才1.68
点击查看全文
晓汐 发表于 2016-06-20 22:22

我是医生说偏低,我LH才1.68
那就听医生的呗,你自己看单子肯定都知道低多少
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我雌二醇才29 正常吗?为啥医生啥都不说?
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 kobejessica

不要太在意造造上的,我上次查激素都是正常的,都在参考值范围内,我的医生也说各项指标都很好。结果回来输 ...

你基础卵泡几个?看你E2是有些高了,月经期第2,3天最好在150pmol/l以下。高E2会抑制FSH,看上去FSH好像挺好的但被高E2抑制了。
点击查看全文