要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[孕酮和HCG]

打黄体酮保胎的姐妹看过来,一但打针了是不是就要打到12周?

来自疯狂造人 |举报
17350677 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几次抽血孕酮都挺好的,没打针吃药的情况下分别是36大单位,43大单位,37大单位,hcg也翻倍,自己觉得蛮满意的。但是今天验血,孕酮只有20大单位,吓了一跳,比七天前降了接近一半,已经在临界值了!做了b超,宫内妊娠,有卵黄囊无胎芽胎心,医生说才41天,过两个礼拜再超肯定能看到胎心。由于确定了宫内,医生给我开了40mg的黄体酮每天一支,达芙通一天两粒,共三天。我目前不腹痛不流血,而且我知道孕酮值是会波动的,医生给我开针剂是不是有点过了?听说这个针打了就不能随便停,要坚持到12周,我现在已经打了一针,可以停掉吗?如果改成口服黄体酮胶囊是不是也要吃到12周?

点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我跟你一样,以前是注射,后面换成胶囊,今天去直接降了一半,明天还去B超,医生在决定保不保
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
q1462370280587 发表于 2016-06-17 18:08

我跟你一样,以前是注射,后面换成胶囊,今天去直接降了一半,明天还去B超,医生在决定保不保
你打了几天换成胶囊的?
点击查看全文
醉于蔷薇之香 发表于 2016-06-17 18:17

你打了几天换成胶囊的?
7天,换了三天了,今天去验血,孕酮从18降到9.6了
点击查看全文
q1462370280587 发表于 2016-06-17 18:28

7天,换了三天了,今天去验血,孕酮从18降到9.6了
我是急降了一半才打针保胎,之前孕酮挺好的,不知道怎么就突然降了那么多
点击查看全文
醉于蔷薇之香 发表于 2016-06-17 18:37

我是急降了一半才打针保胎,之前孕酮挺好的,不知道怎么就突然降了那么多
我跟你差不多,不知道是不是由注射改成胶囊的问题
点击查看全文
q1462370280587 发表于 2016-06-17 19:23

我跟你差不多,不知道是不是由注射改成胶囊的问题
你是打多少量的黄体酮?每天20mg还是40?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我打20打了第四天,打完七天再去抽血
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
醉于蔷薇之香 发表于 2016-06-17 18:37

我也是降了一半,之前很好,医生开一周针剂
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
貌似打了黄体酮就不能随便停,我也打了,医生说随便停会出血的
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我觉得黄体酮低的建个群,方便讨论
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
那我只开了7天,但是要第九天才能去复查,那中间一天停了会不会有问题呢?
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是,大家加群一起讨论啊
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
群号是多少呀?加我进去讨论
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
……20真没必要打
点击查看全文
喔嗯啊 发表于 2016-06-19 15:19

……20真没必要打
我本来是不想打的,但是医生说25以上比较安全。我说我没出血20也不算很低啊,她说如果一直在20附近波动可以不打,但是我是从43掉到37然后再掉到20的,孕酮一直走下坡!后来我考虑到自己处于6周,正是胎心胎芽长出的时候,还是打了。现在才打了一周,感觉长路漫漫……
点击查看全文
醉于蔷薇之香 发表于 2016-06-23 09:42

我本来是不想打的,但是医生说25以上比较安全。我说我没出血20也不算很低啊,她说如果一直在20附近波动可以不打,但是我是从43掉到37然后再掉到20的,孕酮一直走下坡!后来我考虑到自己处于6周,正是胎心胎芽长出的时候,还是打了。现在才打了一周,感觉长路漫漫……
我26掉到17,我问医生给保胎么,她说前三个月不建议黄体酮保胎,好的胚胎反正都能发育,不好的打再多天天挂着也会流。药都不给开
点击查看全文
喔嗯啊 发表于 2016-06-23 09:51

我26掉到17,我问医生给保胎么,她说前三个月不建议黄体酮保胎,好的胚胎反正都能发育,不好的打再多天天挂着也会流。药都不给开
我后来也觉得自己考虑不周,我应该隔天重验一次孕酮,真有下降趋势再确定是不是保胎,而不是一味听从医生的说法。我没出血没肚痛,本来好好的,自从打上针后就每天恶心干呕。每天40mg黄体酮针再加两粒地屈孕酮,我觉得自己是被过度治疗了。
点击查看全文
醉于蔷薇之香 发表于 2016-06-23 10:28

我后来也觉得自己考虑不周,我应该隔天重验一次孕酮,真有下降趋势再确定是不是保胎,而不是一味听从医生的说法。我没出血没肚痛,本来好好的,自从打上针后就每天恶心干呕。每天40mg黄体酮针再加两粒地屈孕酮,我觉得自己是被过度治疗了。
我也觉得,我掉到17,白带带血了医生也不给开药,我自己买了盒一天吃半量,只吃了4天的样子就没吃了,过了十几天复查b超也挺好的
点击查看全文
喔嗯啊 发表于 2016-06-23 15:13

我也觉得,我掉到17,白带带血了医生也不给开药,我自己买了盒一天吃半量,只吃了4天的样子就没吃了,过了十几天复查b超也挺好的
现在没办法了,又不敢随便停,打完这十针看能不能减量。
点击查看全文