要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我想讨论一个题外话

815334 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-16 05:41 | 来自iPhone
没结婚怕什么,婚前买房房子也不能写女的名字,就算女的跑了你们家也不亏
点击查看全文
q1444343723762 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 05:45 | 来自疯狂造人
淡紫青香 发表于 2016-06-16 05:41

没结婚怕什么,婚前买房房子也不能写女的名字,就算女的跑了你们家也不亏
可是我预计弟弟没有这个购房能力,他社保和泰康保险一个月1000多,然后车子算500好了,然后生活费算一千好了,还有房贷3000多,这样算就要,就要五千多一个月,他根本入不敷出
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 05:47 | 来自疯狂造人
淡紫青香 发表于 2016-06-16 05:41

后面结婚干嘛家里全部要借钱,现在已经28岁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-16 05:48 | 来自iPhone
q1444343723762 发表于 2016-06-16 05:45

可是我预计弟弟没有这个购房能力,他社保和泰康保险一个月1000多,然后车子算500好了,然后生活费算一千好了,还有房贷3000多,这样算就要,就要五千多一个月,他根本入不敷出
没钱就别买,那个女的想结婚就一起买,就这样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-16 05:48 | 来自iPhone
q1444343723762 发表于 2016-06-16 05:47

后面结婚干嘛家里全部要借钱,现在已经28岁
总得找个一起同甘共苦的人,不然结了也麻烦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-16 06:51 | 来自Android
压力才能迫使人快速成长和成熟,,你弟的性格怎样??我倒担心如果你弟的女朋友突然不要你弟了,你弟物资又这样,精神上能承受住吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-16 07:25 | 来自iPhone
典型坑爹型的,父母都那么老了还要给他借钱买房结婚,看得出来你弟弟肯定是被你父母宠溺着长大的,一点也不为别人着想
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-16 07:45 | 来自WAP
你弟弟这压力是杠杠的啊,买房要看能力,就算每个月都有五六千,也买不了这个房啊,除非父母帮忙,被这女的迷的不轻啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-16 07:45 | 来自WAP
家里这么穷,买房也不商量,以为买斤水果阿,以后还不上贷款,就等着你们帮忙了。90万的房子说买就买,你弟弟好威风,也算在未来岳母面前扳回点面子了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 07:48 | 来自疯狂造人
q1456520373391 发表于 2016-06-16 07:45

家里这么穷,买房也不商量,以为买斤水果阿,以后还不上贷款,就等着你们帮忙了。90万的房子说买就买,你弟弟好威风,也算在未来岳母面前扳回点面子了。
我也是这样认为,父母年纪大了,没有医保,唉,可是弟弟顾自己,父母很宠,还支持他,说赚得快还得也快的,可是弟弟天性喜欢爬山喜欢旅游,狐朋狗友一大堆,唉,想想都累!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-16 07:53 | 来自疯狂造人
呵呵,以后不一定在一起的。写你弟自己名好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 08:02 | 来自疯狂造人
元元妈咪 发表于 2016-06-16 07:45

你弟弟这压力是杠杠的啊,买房要看能力,就算每个月都有五六千,也买不了这个房啊,除非父母帮忙,被这女的迷的不轻啊
弟弟就是想着父母帮,父母现在做苦力,父亲63母亲59做三道活,很苦,每个月加起来可能2个人四五千工资,可是他们还能干三十年吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-16 08:20
回复 q1444343723762

我也是这样认为,父母年纪大了,没有医保,唉,可是弟弟顾自己,父母很宠,还支持他,说赚得快还得也快的, ...

我也有个弟弟,我很明白的你心情,最主要是怕父母受累,但有什么办法呢,父母都宠着,都乐意帮衬,

我们做姐姐的,也不好说什么,对吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-16 08:21 | 来自WAP
q1444343723762 发表于 2016-6-16 08:02

弟弟就是想着父母帮,父母现在做苦力,父亲63母亲59做三道活,很苦,每个月加起来可能2个人四五千工资,可 ...

真不知道你弟弟怎么想的,父母都到了退休的年纪了,看起来应该也是没有退休金的,自己工作养活自己不够还要贴儿子,养儿防老,我看是养儿到老了。不要到时候还搭上两个姐姐哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-16 08:29 | 来自Android
你弟弟太不现实了!这么贵的房子自己又没能力,女朋友又一分钱不出不知道咋想的!希望是有压力有动力,他想要保住这份感情还有这沉甸甸的负担就多努力多挣钱!父母是指望不到多少的,毕竟那么大年龄了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-16 08:35 | 来自疯狂造人
反正婚前财产要登记你弟的名字,,其次反正家里没钱 也管不了人家,既然已经交钱了,那你们姐妹也不好发表意见吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-16 08:42 | 来自疯狂造人
船到桥头自然直,也许你弟弟有了压力也就有了动力,已经这样了,别跟着操心了。而且既然是婚前财产,实在还不上再卖掉就是了,没准还能赚点钱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-16 08:54 | 来自疯狂造人
跟你弟弟说说你的想法 算算这笔账 如果硬是要买 就由他去 最起码以后不会埋怨你们。对啦 你们家对那个女友什么感觉?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-16 08:59 | 来自疯狂造人
要是女方真的愿意和你弟同甘共苦就好说了,就是不知她是怎么想的~
点击查看全文