要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

总想着忍一下就过去了,可对不自觉的人来说,忍的时间长了只能把自己逼疯

1188822 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以为自己是个通情达理,不爱计较,大大咧咧的姑娘,现在怀孕6个月了,婆婆一直在照顾我,婆婆人很好,我从心里也还是挺认可她,可自从婆婆来我这儿,老公的弟弟就一直呆在我这,按理说他没结婚,在我这儿短时间吃住,我也不好说什么!
可时间一长,每天不上班,我们都吃完早饭要上班了,人家才慢悠悠起来,我们每天辛辛苦苦,他倒是会享福,而且二十七八的人了,没有良好的生活习惯,不刷牙,不洗脸,不洗脚,我实在忍受不了这样的人呆在我家,可我太佩服自己了,我居然忍了,人家妈都不说自己的儿子,我有什么资格说?而且,这么大的人了,洗衣服还是他妈给他洗,我跟老公都说别太宠他了,婆婆说我愿意洗!!这都忍了,反正也不是我受苦受累!
一转眼半年了,我现在六个月了,肚子越来越大,天也热了,还呆在这儿,我觉得他们应该会觉得不方便,就自觉点少来几次,或者吃完饭就离开,可婆婆跟老公的弟弟就跟没这方面的意识一样,老公说了几次,他妈还觉得像是撵她小儿子一样,反而觉得我们不讲理!太让人生气了,我现在看着他弟弟就觉得很讨厌,讨厌到我听到他的脚步声都恶心,难道是我错了吗?这样大家一起生活真的好吗?这样方便吗?就没见过这么不自觉的人!我现在每天下班回到家看到他弟弟就一句话也不想说,心里郁闷的不行,以至于对婆婆也没有以前的好感觉了,是我玻璃心了吗?是我太计较吗?我已经分不清是他们不对,还是我不对有时候!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-13 23:29 | 来自iPhone
在父母眼里子女再大也是孩子。如果你家里有地方住确实很难开口让他走人,虽然理解你心情,但就忍忍吧,等小孩生了再说吧,孕期保持好心情最重要,其他的看不见看不见,嘿嘿。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 01:19 | 来自疯狂造人
我也觉得你既然都忍这么久了,就在忍忍吧!毕竟一家人,抬头不见低头见的,等孩子生了,每天忙孩子都忙不过来,谁还有时间理他,自然他也就走了,如果还不走,那时候你再开口也好说些,比如他不爱讲卫生,这样不好,会伤害到孩子之类的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-14 06:23 | 来自Android
生活都有难念的经,我老公叔叔家的女儿,89年的,我怀我姑娘的时候,她要搬我家来住,我说你现在住可以,等我家孩子出生了就不行了,她就没来了,我们是自建房楼下有个小套间是我老公姐夫家的,租给她住了,从那就开始每天吃饭点就跑上来,洗澡跑上来,洗衣服跑上来,开始婆婆在这带孩子每天有人帮忙我也不觉得有什么,后来有段时间婆婆回家,我自己带了段时间,有天孩子闹,我在哄她睡觉,人家跑上来一看冰锅冷灶的,又跑下去,一直到一点多孩子睡了我才有时间做饭,做好喊她吃,人家还问你家烧什么吃的,叔叔家的妹妹我又不能说什么,更奇葩的,后来婆婆带着孩子回乡下了,我中午都在单位吃,晚上懒一般都不烧,她妈就说她家女儿可怜,说我不烧饭了,现在也搞不到饭吃了。靠,之前在我家吃两年多她妈连句客气话也没有,我不做饭了还这样说我,我也没理她,去年快过年终于搬走了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-14 08:45 | 来自疯狂造人
哈,刚看了一个贴和你这个好像啊,不过楼主是弟弟媳妇的口吻。。。看来各有各的立场吧,
点击查看全文
娜么幸运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-14 08:48 | 来自疯狂造人
有有的婷妈咪 发表于 2016-06-14 08:45

哈,刚看了一个贴和你这个好像啊,不过楼主是弟弟媳妇的口吻。。。看来各有各的立场吧,
各有各的立场肯定没错,但我觉得不管是谁,影响了别人的生活,就…………
点击查看全文
娜么幸运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-14 08:51 | 来自疯狂造人
等待樊宝宝 发表于 2016-06-14 06:23

...
要是我,我也受不了,偶尔可以经常让人真的很讨厌!而且最后还不领情!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:00 | 来自疯狂造人
娜么幸运 发表于 2016-06-14 08:48

各有各的立场肯定没错,但我觉得不管是谁,影响了别人的生活,就…………
没办法,不管什么事 婆婆全拦自己身上了,做哥 嫂的说多了 返成不是了。。。
我堂弟(二姨家儿子)也是借说让我给找工作来我家,结果人家自己在外边三天工作不干就换了,后来我们公司招人把他说进去了,结果人家去了一上午就说不干了,在我家住了快一个月,还每天晚上十点才回来,还给同事买水果 吃饭一起,,却从来没给家里买过一次,我们三个卧室,我和老公一间,爸妈一间,姥姥一间,他只能跟姥姥睡了,,结果人家还抱怨姥姥打呼咳嗽吵得他睡不着,还想自己独自一间,怎么可能啊。。。时间长了,就赶紧很不舒服了,然后我们就各种抱怨,最后三姨就说二姨他们了,才找了住的地方出去了。。。。

本来二姨就不孝顺姥姥,几乎没在他家住过,每次生病什么的 非得别人指着说她去看姥姥,人家才去的,只知道挣钱给儿子,我们就很不喜欢二姨了,感觉他家真挺奇葩的,,后来她闺女找了个帅老公,到处夸女婿,,结果没成想几年没怀孕,一查死精,试管一次失败,又摔断腿,这下试管又得停了。。。。

所以感觉还是好人好报的,种的什么因就会结什么样的果吧。。。
点击查看全文
娜么幸运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:10 | 来自疯狂造人
有有的婷妈咪 发表于 2016-06-14 09:00

...
嗯,也是个奇葩啊,以前觉得自己从来不想说这些,但是觉得这半个孕期,自己都快抑郁了,就写出来发泄发泄,老公给弟弟花5000多检查身体,我开玩笑说看你哥对你多好,我都花不上,他却说那是你们的事,不关我的事,我就无语了!至少不该说个谢谢吗?还是大学本科毕业的,素质都去哪儿了?他们从来就不能站在别人立场上考虑问题!我也是服了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:15 | 来自疯狂造人
娜么幸运 发表于 2016-06-14 09:10

嗯,也是个奇葩啊,以前觉得自己从来不想说这些,但是觉得这半个孕期,自己都快抑郁了,就写出来发泄发泄,老公给弟弟花5000多检查身体,我开玩笑说看你哥对你多好,我都花不上,他却说那是你们的事,不关我的事,我就无语了!至少不该说个谢谢吗?还是大学本科毕业的,素质都去哪儿了?他们从来就不能站在别人立场上考虑问题!我也是服了!
对啊 这很正常说个谢谢啊,还顶回来,到底什么心里啊。。。。

孕期有事情就要说出来,发泄就好了,不然积攒多了 一爆发对谁也不好
点击查看全文
娜么幸运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:16 | 来自疯狂造人

...
婆婆也是个奇葩,把儿子宠成这个样子,啥也不会,大学都白上了,连自己都料理不了,然后又在我们跟前埋怨,啥时候就把人家成人了,我就郁闷了,都是自己一手造成的,人家气她的时候,她又哭着给我们说,看着她是又可怜又可气,我刚开始还开解人家说,好呆这么大的人了,不能老离不开妈,你啥都给他干了,你能给他干一辈子?后来发现说也没用,我干脆就不理了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:23 | 来自疯狂造人
我生完孩子后,婆婆住我家照顾,她开始说让公公也来住,我说住不下,因为我平时习惯坐在客厅边看电视边喂奶,以前和老公两个人,我们习惯洗完澡穿内衣就出来,所以我极其不愿意公公住我家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:26 | 来自疯狂造人
娜么幸运 发表于 2016-06-14 09:16

婆婆也是个奇葩,把儿子宠成这个样子,啥也不会,大学都白上了,连自己都料理不了,然后又在我们跟前埋怨,啥时候就把人家成人了,我就郁闷了,都是自己一手造成的,人家气她的时候,她又哭着给我们说,看着她是又可怜又可气,我刚开始还开解人家说,好呆这么大的人了,不能老离不开妈,你啥都给他干了,你能给他干一辈子?后来发现说也没用,我干脆就不理了!
对的,反正太过分的话,就说出来 ,
点击查看全文
娜么幸运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:29 | 来自疯狂造人
期待心怡 发表于 2016-06-14 09:23

我生完孩子后,婆婆住我家照顾,她开始说让公公也来住,我说住不下,因为我平时习惯坐在客厅边看电视边喂奶,以前和老公两个人,我们习惯洗完澡穿内衣就出来,所以我极其不愿意公公住我家。
我理解,上班一天,回到家就想舒舒服服,随便点,有他们在,穿衣服还得注意
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:35 | 来自疯狂造人
娜么幸运 发表于 2016-06-14 09:29

我理解,上班一天,回到家就想舒舒服服,随便点,有他们在,穿衣服还得注意
嗯,主要我目前没上班,和公公婆婆带家里让我真别扭,而且我婆婆还喜欢和公公秀恩爱。老公经常出差
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-14 11:43
回复 娜么幸运

嗯,也是个奇葩啊,以前觉得自己从来不想说这些,但是觉得这半个孕期,自己都快抑郁了,就写出来发泄发泄, ...

现在的90后是这样的,自私懒惰,没有一点责任心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-14 16:49 | 来自Android
我老公一个姐姐也是,每天下午五六点做饭时间,准时登门,然后在我家吃吃喝喝,吵吵闹闹的,一直到九点才愿意回她自己家。

前几天我和老公去她家拿些东西,她家真是极其夸张的脏乱差,老公说她家真乱,她说我每天要去你家几个小时没时间收拾啊!

我心想没人要你天天来的,你自己懒做饭每天来我家蹭饭吃还怪没时间收拾家里,什么逻辑……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-15 14:09 | 来自iPhone

...
姨家是表亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-15 14:27 | 来自疯狂造人
云中月圆 发表于 2016-06-15 14:09

姨家是表亲
哦 我分不清堂还得表,打字的时候还在纠结是堂弟还是表弟呢。。呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-24 18:21 | 来自疯狂造人
所以我特别害怕生2个儿子哈哈哈
点击查看全文