要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

有没有离婚后仍过得好的

楼主: 黑马必出
1952897 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是完全失去了生活的勇气吗,早就想离婚了,一直觉得离婚的女人都不会幸福的,会受人诟病,原来自己如此胆小,也只能过着这种没有自我的日子,其实我还是要问下大家我老公的观念是对的吗? 在他认为找个女人一起过日子就是嫁到他们家的,就要为他们家而活,生娃也好,赚钱也好都要想着为他一大家子着想,就不应该想着我自己要怎样过,这不是完全失去自我么?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-14 13:54
当初我也和你一样,想离婚,没勇气,因为父母,因为儿子,因为怕之后的流言蜚语,两年后,我还是离婚了,我连生活的勇气都没有了,还怕离婚吗?
现在,我带着儿子嫁了个初婚老公,日子过的平平淡淡,老公对我好,对我儿子更是百依百顺,我真怕他把儿子宠坏了,还有现在的婆婆,三天丙头给我打电话,关心我吃的穿的用的(我现在的公公婆婆还在上班,而且外公身体很差,婆婆白天上班,晚上还要照顾外公,如果我要回去吃饭,婆婆还要下班后回来给我做饭,吃好饭再赶去外公家,我觉得她太辛苦了,所以我依旧住在自己家,我的房子是头婚时我父母给我买的嫁妆,离婚前,让人渣住了一年多,离婚后,把人渣赶出去,空了一年多,自从儿子上幼儿园才又全家搬过来,之前是我和妈妈带着儿子住,我爸爸偶尔住一下,现在,加上老公一起住,我爸爸还是偶尔住一下,老公自己的房子空着)
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 13:55 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-06-14 13:23

你老公是一个没有担当的人,和我第二个男友一样,我果断离开,跟那样的男人生活很累的。结婚后我就不上班了,虽然我老公工资少,但他也没意见。如果你真的觉得累了就离开吧!家人的思想你可以慢慢做。下次一定要找个善良的男人。
要说善良的话还是不坏,就是你说的没担当,一个男人没有肩负起养家的职责,他确实也努力,但是还是差强人意,最后就要数落我了,我都没追求好有钱的生活,很多时候反而他更计较,的确很累很累,我跟他说他既然觉得我又没赚到钱又没生孩子,如果结婚只为了这样,那过年还没怀上我们就分开了吧
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 14:01 | 来自疯狂造人
yangBABY0729 发表于 2016-06-14 13:54

...
感觉你们经济条件还蛮好啊,我要是离婚也就几万块钱吧,除此一无所有,我现在的工作也不好,说起来也怪自己能力差,所以才没有勇气离婚,一个月的工资也就够养活我自己,怕离婚了换工作也受歧视啊,之前找工作就因为没生小孩被几家公司拒绝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-14 14:12 | 来自WAP
黑马必出 发表于 2016-6-14 13:55

要说善良的话还是不坏,就是你说的没担当,一个男人没有肩负起养家的职责,他确实也努力,但是还是差强人意 ...

善良的人首先要对自己老婆好!但你觉得他还不坏,就努力挽回吧!考虑好了再决定要孩子的事。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 14:13 | 来自疯狂造人
黑马必出 发表于 2016-06-14 12:37

我一直都是那么做的,每每他态度一好,我就心软了,又忘记了他可恶的一面,想想早就不该在一起了,我太懦弱了
哎……所以啊!做人还是要狠一点
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 14:20 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-06-14 14:12

善良的人首先要对自己老婆好!但你觉得他还不坏,就努力挽回吧!考虑好了再决定要孩子的事。
要都要不上孩子呢,我父母都觉得是因为没有孩子所以我们总是在争吵,其实我知道是性格和价值观问题
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 14:22 | 来自疯狂造人
墨轩@ 发表于 2016-06-14 14:13

哎……所以啊!做人还是要狠一点
狠不起来啊,心软真的很难改,我都气自己这样子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-14 14:31 | 来自疯狂造人
我也是害怕离婚,纠结了一年多,到了明政局还打退堂鼓
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-14 14:41 | 来自疯狂造人
害怕被人嫌弃,还怕找不到真心对自己的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 14:44 | 来自疯狂造人
黑马必出 发表于 2016-06-14 14:22

狠不起来啊,心软真的很难改,我都气自己这样子
哎……女人都有心软的时候,可是等心死了,你想软也软不起来了!
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 14:46 | 来自疯狂造人
q1456625407134 发表于 2016-06-14 14:31

我也是害怕离婚,纠结了一年多,到了明政局还打退堂鼓
我倒是还没去过,不晓得害怕啥子,担心些啥子
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 14:47 | 来自疯狂造人
q1456625407134 发表于 2016-06-14 14:41

害怕被人嫌弃,还怕找不到真心对自己的
就是这样的,有幸福的,不可否认仍有不幸福的
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 14:49 | 来自疯狂造人
墨轩@ 发表于 2016-06-14 14:44

哎……女人都有心软的时候,可是等心死了,你想软也软不起来了!
估计就是心还没死嘛,也没的法,对自己都是无语的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 15:26 | 来自疯狂造人
黑马必出 发表于 2016-06-14 14:49

估计就是心还没死嘛,也没的法,对自己都是无语的
我从第一次跟前男友分手我就学会了,在朋友和家人眼里我不至是狠,我还绝!没办法,打小我脾气就不好,所以很明白被人伤,和伤害人,那一种更让自己痛。就像有一次一个朋友问我,她说;这么笨,吵架吵不过别人,打架更不可能打赢别人。我就和她说;当别人要打你的时候,你就想想是别人打你,你痛,还是你打别人,你痛,你就下的去手了!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-14 15:29
回复 黑马必出

感觉你们经济条件还蛮好啊,我要是离婚也就几万块钱吧,除此一无所有,我现在的工作也不好,说起来也怪自己 ...

经济条件也不是很好,省着点,也只够自己糊口,我们在二线城市,但是消费水平不比一线城市低,但是我的工资不到三千一个月,当初离婚前,我一直啃老,儿子的消费我承担,除了家里伙食吃我妈外,我自己也很省,衣服都是买最便宜的,而且都是淘宝的,除了吃和住我没有顾虑外,其他都是我自己承担的,虽然我父母会给我,但是我拿不下手,当初离婚时,我身无分文,还欠信用卡上万元,是之前前夫拿我卡刷的一个手机和儿子的奶粉钱,都是离婚后我自己还的,不过我儿子每年压岁钱能拿八千多,加上我的工资,吃住不用愁,也够生活了

我现在老公的条件也不是很好(因为条件不好,才成剩男的,之前和他交往7年的女朋友也是因为我老公家厂倒闭而分手的,19岁到26岁),我老公家的情况是:我老公每个月平均工资8000这个样子,除去房贷2000,还剩下6000,除去他每个月1000零花钱,还剩下5000,我现在的公公婆婆还在上班,他们两加起来工资大概7000一个月,但是我公公厂倒闭还欠了几万债,我老公当初买房子装修,也向亲戚借了些钱,加起来大概还有20万不到的债(不算房贷)

我家是没有负担的,因为我父母谈不上条件好,但是也饿不死,吃有的,住也是有的,能过的上平淡的生活,这次结婚,又花了公公婆婆将近20万,我收了老公朋友4万的人情,我对婆婆说先拿去还点债吧(买房时向亲戚借的钱,没差多少了,还点掉吧),公公婆婆说他们会还,让我自己藏着

如果没有那些债,我们的生活也是挺不错的,也够了,我已经把老公家的债当成我的债了,只是公公婆婆不让我承担
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-14 15:30
回复 黑马必出

感觉你们经济条件还蛮好啊,我要是离婚也就几万块钱吧,除此一无所有,我现在的工作也不好,说起来也怪自己 ...

经济条件也不是很好,省着点,也只够自己糊口,我们在二线城市,但是消费水平不比一线城市低,但是我的工资不到三千一个月,当初离婚前,我一直啃老,儿子的消费我承担,除了家里伙食吃我妈外,我自己也很省,衣服都是买最便宜的,而且都是淘宝的,除了吃和住我没有顾虑外,其他都是我自己承担的,虽然我父母会给我,但是我拿不下手,当初离婚时,我身无分文,还欠信用卡上万元,是之前前夫拿我卡刷的一个手机和儿子的奶粉钱,都是离婚后我自己还的,不过我儿子每年压岁钱能拿八千多,加上我的工资,吃住不用愁,也够生活了

我现在老公的条件也不是很好(因为条件不好,才成剩男的,之前和他交往7年的女朋友也是因为我老公家厂倒闭而分手的,19岁到26岁),我老公家的情况是:我老公每个月平均工资8000这个样子,除去房贷2000,还剩下6000,除去他每个月1000零花钱,还剩下5000,我现在的公公婆婆还在上班,他们两加起来工资大概7000一个月,但是我公公厂倒闭还欠了几万债,我老公当初买房子装修,也向亲戚借了些钱,加起来大概还有20万不到的债(不算房贷)

我家是没有负担的,因为我父母谈不上条件好,但是也饿不死,吃有的,住也是有的,能过的上平淡的生活,这次结婚,又花了公公婆婆将近20万,我收了老公朋友4万的人情,我对婆婆说先拿去还点债吧(买房时向亲戚借的钱,没差多少了,还点掉吧),公公婆婆说他们会还,让我自己藏着

如果没有那些债,我们的生活也是挺不错的,也够了,我已经把老公家的债当成我的债了,只是公公婆婆不让我承担

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-14 15:34 | 来自WAP
黑马必出 发表于 2016-6-14 14:20

要都要不上孩子呢,我父母都觉得是因为没有孩子所以我们总是在争吵,其实我知道是性格和价值观问题 ...

主要还是价值观吧!性格不成问题,我和老公性格完全相反,爱吃的东西,爱看的电视都不一样,但是价值观是一样的,所以我们过得很好。我们都奔四了也还没有孩子,所以我觉得你们不是孩子的问题。
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 15:36 | 来自疯狂造人
墨轩@ 发表于 2016-06-14 15:26

我从第一次跟前男友分手我就学会了,在朋友和家人眼里我不至是狠,我还绝!没办法,打小我脾气就不好,所以很明白被人伤,和伤害人,那一种更让自己痛。就像有一次一个朋友问我,她说;这么笨,吵架吵不过别人,打架更不可能打赢别人。我就和她说;当别人要打你的时候,你就想想是别人打你,你痛,还是你打别人,你痛,你就下的去手了!
你这个说法确实是第一次听说啊,我似乎就是不愿伤害别人那种啊,宁可被伤害,特别不够狠,甚至离婚我也希望是他一定要离,我才下得了决心
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 15:42 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-06-14 15:34

主要还是价值观吧!性格不成问题,我和老公性格完全相反,爱吃的东西,爱看的电视都不一样,但是价值观是一样的,所以我们过得很好。我们都奔四了也还没有孩子,所以我觉得你们不是孩子的问题。
你们感情真好,我老公是一定要生自己的孩子的,一直很想要,但是我们一直怀不上,都有很大的压力了,他还把经济压力背负上,真的要压死个人啊,他认为赚的钱都要存到,不是必须用的就不要花,我同学朋友都建议我们出去旅游放松一下说不定就有了,我昨晚上就说什么时候我们出去耍一趟嘛,结果就是这么一句话就开始骂我,说我钱没赚到只晓得耍,还骂脏话那些,其实他经常都会因为我说的一句话就破口大骂
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 16:04 | 来自疯狂造人
黑马必出 发表于 2016-06-14 15:36

你这个说法确实是第一次听说啊,我似乎就是不愿伤害别人那种啊,宁可被伤害,特别不够狠,甚至离婚我也希望是他一定要离,我才下得了决心
哎……古人告诉你的话,你都忘记了吗?对敌人的仁慈,就是对自己的残忍!虽然第一次和我初恋分手也是我提出来的,可也是因为他劈腿了。虽然他伤的我比较深,但是我也只给了自己一个月伤心的时间,一个月后,一切从头开始,也许我这辈子也不可能把这个人忘记,可是我能确定的是,我现在已经记不清他的样子了。有时候爱是一种放手,对他,对你都是。(爱太深,容易看见伤痕,情太真,让爱越陷越深)
点击查看全文