要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

胎停育是因为雌二醇偏低吗?

楼主: 小虎晒太阳
1435331 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
奔四的人辛苦备孕,已经吃了同仁堂四个月的中药,看的苏全新。但是两周前胎停育了,自然流产了,才7周,只有孕囊,没有胎心胎芽⋯⋯实在太难过了。
之前他从中医角度看,就说我肾虚,气血问题不大;看我的性激素六项也说问题不大,就是雌二醇偏低一点。月经第二天的结果92.64pmol/L。
促黄体生成素4.05
卵泡生成素7.69
孕酮1.78nmol/L
姐妹们,懂行的能帮我分析一下是不是我激素水平不好,吃了中药也没改善,所以胎停育?
这次刚怀孕时,验血,孕酮只有17,流产前掉到9;最初孕酮是2800左右,流产前是14000左右。是不是胚胎最开始质量就不好?
马上小月子要结束了,准备开始去做各种检查,积极调理。还请大家给出出主意吧!多谢多谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 20:38 | 来自疯狂造人
s2813072815 发表于 2016-06-14 20:27

所以hcg低会影响孕酮和雌二醇吗?也就是说因为hcg不好,所以我的孕酮补不上去,雌二醇也低?
其实hcg低不要紧,就是要翻倍,隔天去测至少要翻倍66%以上。hcg是反应胚胎状况的很重要的指标。孕酮和雌二醇是母体的激素水平,有的人hcg翻倍很好,但是由于母体自身的原因孕酮和雌二醇低,就可以通过医学手段补起来。但是如果hcg翻倍不好,医生一般不建议保胎
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-14 20:42 | 来自疯狂造人
虎妞兔哥 发表于 2016-06-14 20:38

其实hcg低不要紧,就是要翻倍,隔天去测至少要翻倍66%以上。hcg是反应胚胎状况的很重要的指标。孕酮和雌二醇是母体的激素水平,有的人hcg翻倍很好,但是由于母体自身的原因孕酮和雌二醇低,就可以通过医学手段补起来。但是如果hcg翻倍不好,医生一般不建议保胎
我hcg翻倍超级低,孕酮一开始没补是28,后来就自己掉,再后来吃了一周黄体酮,反而连20都不到了,这周医生又开了黄体酮的针…不知道怎么办了…
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 20:43 | 来自疯狂造人
s2813072815 发表于 2016-06-14 20:42

我hcg翻倍超级低,孕酮一开始没补是28,后来就自己掉,再后来吃了一周黄体酮,反而连20都不到了,这周医生又开了黄体酮的针…不知道怎么办了…
不建议保胎。别打黄体酮了。要不孕囊粘的太紧不容易下来,还得清宫。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 20:44 | 来自疯狂造人
s2813072815 发表于 2016-06-14 20:42

其实孕酮28还是不错的。说明母体问题不大。关键是hcg不翻倍,很可能是胚胎的问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 20:45 | 来自疯狂造人

建议你多问问几个医生再决定继不继续打针。如果还是想努力,就再严密监测hcg……加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 20:53 | 来自疯狂造人
s2813072815 发表于 2016-06-14 20:27

所以hcg低会影响孕酮和雌二醇吗?也就是说因为hcg不好,所以我的孕酮补不上去,雌二醇也低?
可以赶紧加上肝素再试试
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-14 21:22 | 来自疯狂造人
我也是也是心胎芽,孕酮和hcg都还不错就是雌二醇不长
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-14 22:01 | 来自疯狂造人
s2813072815 发表于 2016-06-14 20:25

那你现在怎么样了?我之前吃了一周黄体酮没升反而降了, 这周大夫又开了黄体酮的针…
你现在是要让HCG翻倍好,首选肝素试试。黄体酮针打了那么久都没有效果,根本没有再用的必要了,一般黄体不足的黄针一打就上去了,明显你不是这个问题。补佳乐和芬吗通涨雌的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-15 13:04 | 来自WAP
双喜羊羊 发表于 2016-6-14 09:46

我也胎停过两次,都是七周只有五周大,空孕囊。第二次验到甲减,不知道胎停是否和这个有关。然后一直吃甲减 ...

我也是空孕囊,没有卵黄囊,是胚胎本身质量不好还是激素的原因?清宫后来了一次月经,量很少,不知道怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 14:16 | 来自疯狂造人
s2813072815 发表于 2016-06-14 18:43

我hcg不翻倍,雌二醇也低,是胚胎质量问题,还是我激素问题,医生只让打黄体酮,没有开补佳乐
雌二醇低会导致胎停育 我就是后悔当时听医生的没补雌二醇 不然也许结果不一样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-6 21:25 | 来自疯狂造人
小虎晒太阳 发表于 2016-06-14 10:51

这次怀孕,我也查出亚临床甲减,3.5,距离2.5的标准并不是差太多,医生说不是很严重。怀孕前,我甲状腺一直都很正常。难道是胎停育的影响因素吗?
不知道你的值是多少?
我第二次胎停也比标准差不了多少,医生说如果不是我之前胎停过不会让我用药。后来我就一直吃药,医生说如果我不准备怀孕也可以不吃,要怀孕就要调节好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-6 21:29 | 来自疯狂造人
考拉糯米 发表于 2016-06-15 13:04

我也是空孕囊,没有卵黄囊,是胚胎本身质量不好还是激素的原因?清宫后来了一次月经,量很少,不知道怎么办
我两次都是药流的,等月经正常三个月后可以再尝试。
点击查看全文