要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

胎停育是因为雌二醇偏低吗?

1433731 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
奔四的人辛苦备孕,已经吃了同仁堂四个月的中药,看的苏全新。但是两周前胎停育了,自然流产了,才7周,只有孕囊,没有胎心胎芽⋯⋯实在太难过了。
之前他从中医角度看,就说我肾虚,气血问题不大;看我的性激素六项也说问题不大,就是雌二醇偏低一点。月经第二天的结果92.64pmol/L。
促黄体生成素4.05
卵泡生成素7.69
孕酮1.78nmol/L
姐妹们,懂行的能帮我分析一下是不是我激素水平不好,吃了中药也没改善,所以胎停育?
这次刚怀孕时,验血,孕酮只有17,流产前掉到9;最初孕酮是2800左右,流产前是14000左右。是不是胚胎最开始质量就不好?
马上小月子要结束了,准备开始去做各种检查,积极调理。还请大家给出出主意吧!多谢多谢!

最佳答案

楹楹藸 查看完整内容

我胎停是雌二醇一直不升,孕酮记得是26打针的!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-13 13:59 | 来自疯狂造人
w1450232740636 发表于 2016-06-13 22:34

当时医生就没让补孕酮。唉:-( 痛心啊!不过,刚怀孕的孕酮只有17,也并不是很良好吧?姐妹们你们刚发现怀孕的孕酮值一般都在多少?
我胎停是雌二醇一直不升,孕酮记得是26打针的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-13 16:18 | 来自疯狂造人
很大的可能。因为雌激素低的话,很难长胎心胎芽。很多医院和医生都不管雌二醇,但实际上这个指标非常重要!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-13 16:19 | 来自疯狂造人
而且看你的指标,应该是母体激素不行,孕酮太低了。当时应该打针补孕酮的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-13 17:12 | 来自疯狂造人
据说吃补佳乐可以补雌二醇
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-13 17:35
胎停有很多原因导致,你当时孕酮太低没补孕酮么?还要看HCG有没有隔天翻倍。其实楼上有姐妹说得对,怀孕后雌二醇是很重要的,但是有些医生就没管。
点击查看全文
小虎晒太阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-13 22:34 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-06-13 17:35

胎停有很多原因导致,你当时孕酮太低没补孕酮么?还要看HCG有没有隔天翻倍。其实楼上有姐妹说得对,怀孕后雌二醇是很重要的,但是有些医生就没管。
当时医生就没让补孕酮。唉:-( 痛心啊!不过,刚怀孕的孕酮只有17,也并不是很良好吧?姐妹们你们刚发现怀孕的孕酮值一般都在多少?
点击查看全文
小虎晒太阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-13 22:36 | 来自疯狂造人
虎妞兔哥 发表于 2016-06-13 16:19

而且看你的指标,应该是母体激素不行,孕酮太低了。当时应该打针补孕酮的。
亲,我觉得你说的对,但是发现怀孕的孕酮低,是不是因为怀孕前的激素不行呢?我现在该怎么调理呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 06:27 | 来自疯狂造人
w1450232740636 发表于 2016-06-13 22:36

亲,我觉得你说的对,但是发现怀孕的孕酮低,是不是因为怀孕前的激素不行呢?我现在该怎么调理呢?
怀孕当时发现孕酮或者雌二醇低的话,就要积极保胎,打黄体酮,吃补佳乐或者芬玛通。但是如果hcg翻倍不好的话,建议不保胎,因为一般是胚胎质量不太好。如果现在没怀孕,就建议找个好中医中药调理。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 06:29 | 来自疯狂造人
w1450232740636 发表于 2016-06-13 22:34

我发现怀孕的时候孕酮34……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:46 | 来自疯狂造人
我也胎停过两次,都是七周只有五周大,空孕囊。第二次验到甲减,不知道胎停是否和这个有关。然后一直吃甲减的药。第三次怀的很快,备孕第二个月就中了,一发现怀上就吃黄体酮,现在快30周了。
点击查看全文
小虎晒太阳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-14 10:51 | 来自疯狂造人
这次怀孕,我也查出亚临床甲减,3.5,距离2.5的标准并不是差太多,医生说不是很严重。怀孕前,我甲状腺一直都很正常。难道是胎停育的影响因素吗?
不知道你的值是多少?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-14 11:56 | 来自疯狂造人
我亚甲减5.15.也要治疗了,心好累。
楼楼欢迎你加入胎停后备孕群姐妹们互相鼓励学习群号563113713
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-14 15:38 | 来自疯狂造人
HCG翻倍不好也会影响孕酮和雌的。我一开始孕酮就很好,HCG不翻倍开始孕酮就掉了怎么补都补不上去,胎停了。后来怀孕用了肝素 阿,翻倍上去了,孕酮雌自然就好了压根不需要补
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-14 18:43 | 来自疯狂造人
虎妞兔哥 发表于 2016-06-14 06:27

怀孕当时发现孕酮或者雌二醇低的话,就要积极保胎,打黄体酮,吃补佳乐或者芬玛通。但是如果hcg翻倍不好的话,建议不保胎,因为一般是胚胎质量不太好。如果现在没怀孕,就建议找个好中医中药调理。
我hcg不翻倍,雌二醇也低,是胚胎质量问题,还是我激素问题,医生只让打黄体酮,没有开补佳乐
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-14 18:44 | 来自疯狂造人
mikiko670 发表于 2016-06-14 15:38

HCG翻倍不好也会影响孕酮和雌的。我一开始孕酮就很好,HCG不翻倍开始孕酮就掉了怎么补都补不上去,胎停了。后来怀孕用了肝素 阿,翻倍上去了,孕酮雌自然就好了压根不需要补
我hcg不翻倍,一开始孕酮还行后来就一直降,前几次没查雌二醇,这次查了雌二醇也很低,都跟hcg有关系吗?雌二醇要是什么药吗?医生只开了黄体酮给我
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-14 19:36 | 来自疯狂造人
s2813072815 发表于 2016-06-14 18:44

我hcg不翻倍,一开始孕酮还行后来就一直降,前几次没查雌二醇,这次查了雌二醇也很低,都跟hcg有关系吗?雌二醇要是什么药吗?医生只开了黄体酮给我
你这症状几乎跟我一样啊!我也是孕酮一开始好的,HCG翻倍不好开始孕酮怎么补也补不上去,打了一个月黄屁用都没还是胎停。后来我才知道压根不是黄体不足,翻倍不好导致孕酮低,就用了肝素 阿 达芙通翻倍好到爆了,孕三项全好了,黄和雌都没补过
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-14 20:24 | 来自疯狂造人
s2813072815 发表于 2016-06-14 18:43

我hcg不翻倍,雌二醇也低,是胚胎质量问题,还是我激素问题,医生只让打黄体酮,没有开补佳乐
hcg不翻倍,大部分是胚胎问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-14 20:25 | 来自疯狂造人
mikiko670 发表于 2016-06-14 19:36

你这症状几乎跟我一样啊!我也是孕酮一开始好的,HCG翻倍不好开始孕酮怎么补也补不上去,打了一个月黄屁用都没还是胎停。后来我才知道压根不是黄体不足,翻倍不好导致孕酮低,就用了肝素 阿 达芙通翻倍好到爆了,孕三项全好了,黄和雌都没补过
那你现在怎么样了?我之前吃了一周黄体酮没升反而降了, 这周大夫又开了黄体酮的针…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-14 20:27 | 来自疯狂造人
虎妞兔哥 发表于 2016-06-14 20:24

hcg不翻倍,大部分是胚胎问题。
所以hcg低会影响孕酮和雌二醇吗?也就是说因为hcg不好,所以我的孕酮补不上去,雌二醇也低?
点击查看全文