要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

晚上跟公公吵了一架

楼主: liufengrushi
1162627 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天本来心情就有点焦虑,以前一般上午挤奶能挤140,下午能挤120,今天上午下午都是勉强挤到110,也不知道是不是天热的原因,心情有点焦虑。今天公婆带小宝去打预防针了,晚上回来小叔子先跟我说三天不能洗澡。我洗完澡准备给小宝弄点水擦擦,婆婆过来跟我说不能洗澡,我没声,公公跟着又过来跟我说不能洗澡,我还没说话他又连接说两遍,我烦死公公跟个女人似的特别絮叨,什么事都想管,那都有他。要是平常我会说好,今天不知怎的就说知道了说一遍说一遍,反正语气不好,跟着我俩就吵起来,他一句我一句,这是公公来之后我俩第二次吵架。吵到最后我说爸你说过我要是在单位心情不好回来可以跟你生气,我今天心情不好说话语气不太好,你作为长辈一句也不让我,一家人难道不该你让我我让你吗,最后我抱起小宝回房间了。
其实想想今天是我不对,但是我就是看不惯公公啥都想管,那都有他,老想在我面前重长辈。我心情不好听见他絮叨烦的很,就没忍住。
刚才想了想,他年纪也大了,别想不开再生病啥的,我赶紧隔着门跟他说,我今天心情不好,你别跟我一样。今天是我不对。
不过能挑战公公的权威也是件不错的事,省的他老找我的事,他管他两个儿子我不管,别来找我。怎么照顾儿子我比他懂,不用他天天对我指手画脚。
点击查看全文
liufengrushi (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-13 13:40 | 来自iPhone
期待中到来 发表于 2016-06-13 12:39

你小叔子这些事要唠叨也应该是你婆婆吧,哈哈,你公公这么逗。我们年轻人很多做事方式和他们那代是很多不同,我是没和公婆一起住了,要不也是不习惯。
我婆婆人不唠叨的。家里基本上都是公公的声音,啥事他都想管管,老跟我老公讲应该怎么工作怎么与同事之间相处,关键是公公自己以为他做的很好,在亲戚之间威信很高。殊不知一有事大家都显他好欺负,老让他出钱出力,我们有事时亲戚都找不着他还老是自以为是。反正无法理解他的世界。以后只要他不来管我的事,大家相安无事算了:
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-13 13:41 | 来自iPhone
yanyu99249 发表于 2016-06-13 06:24

打的当天不洗澡擦一下可以呀,而且不需要三天呀
公婆和老公都太娇孩子,生怕有点事,都让三天不洗澡。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-13 13:57 | 来自Android
liufengrushi 发表于 2016-06-13 11:49

是公公,我没打错字。我在接水是准备给小宝擦身子的,如果洗澡的话我就把水放到洗澡盆了,我是在我的卫生间里接水的,公公跟婆婆都不是看见我接水才说不能洗澡的。婆婆抱着小宝跟我说我还没吭声,公公接着又开始说,如果只是婆婆说我肯定会答应一声的,是烦公公又开始絮叨才不想搭腔的。我也是心理不健康,有时候很小的事一听见公公开始絮叨就心情不爽,就想跟他呛几句。
抱歉,我弄错了^^
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:21 | 来自疯狂造人
前两天 也跟公公吵了一次。自我怀孕后,老公天天不着家,每晚都喝酒到3,4点才回家,对我不管不顾。前两晚又是喝到烂醉如泥才回家,回到家整个人都摊在房间地上。我气得拿水泼了他。公婆半夜就起来,公公说什么那是他儿子,他儿子不好告诉他,他教育他就好(事实上,公公也是其身不正的人,自私自利,没亲情,老公从没把他当回事)。第二天,我生气,在一个姐家聊天过夜。我没回家,老公也没有一个电话找我, 也没打电话给他。回家后,公公就想教训我,问我在外面过夜怎么没打电话回家。我直接回他,你儿子天天晚上在外面喝到天亮才回家,他什么时候打过电话给我。他又说你要是出什么事情得对你负责。我回他,你儿子对我没责没任,你用对我负什么责。他就想端起大家长架子,说什么自问他们两个老人对我不错。我说,好不好你说给外面的人听,让社会去评价。(婆家对我一点都不好。公婆自私自利,只盯着钱。我怀后得卧床养胎不能出门,可公婆啥照顾都没有。尽管我有额外拿钱给婆婆买菜,婆婆抠门不舍得买东西,不给饱饭吃,你们很难想象这年代还有孕妇得饿肚子。月份大了些,我下楼买东西回来,都得自己煮,婆婆不肯煮,然后全家吃。我炖东西,婆婆交代得预她一份,她最后吃完,锅什么都留着我洗。公公对我最好 一次是买过一次小鱼给我煮汤,可那小鱼是不新鲜的。平常那种小鱼一斤得10几20元,他那天2斤买8块钱。这是孕后我遭遇的皮毛,孕前那些可想而知,就不提了。还有一点,我不是那种在家吃闲饭的人,全家我工资最多,我不花他们一分一毫,我花在这个家的钱不少。我对这个家仁至义尽了。)公公在老公那没地位,就想在我这刷存在感,想做大家长教训我,可首先你对这个家得有大家长的担当。公婆感情不好,公公对家庭也是不管不顾,所以也没办法教育老公。他就想来教育我。我直接问他,你能不能教育你儿子,叫他早回家,你自己儿子都教不了,你就别老想教育媳妇了。你说你要教育儿子,你能教育他夫妻相处之道,教育他什么叫家人,教育他关心老婆孩子吗?公公说,那是你们夫妻的事情。我回他,既然这样,你就别跟我说什么儿子不对你教育,别掺和我们夫妻的事,也别老想教训我。公公说,你这样说话什么态度。我回他,一个巴掌拍不响,我今天会这样的态度,不是我单方面的问题,你们自己得摸摸良心,我对这家庭付出咋样,你们这家庭又对我咋样。以后大家眼清肚明,别整些有跟没有的,让彼此难受。
大家或许觉得我这做媳妇的说这些话太厉害。可是公婆他们家族的人都站我这边安慰我叫我忍,你们就可以想象这对老人有多奇葩,我在这家庭受到的是怎样的遭遇。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 09:45
q1447122381379 发表于 2016-06-13 16:21

...
家家都有本难念的经,我公公跟你公公差不多都想在媳妇面前充家长,我公公没事还会打电话给我爸妈告我的状,我真无语。有时候想想算了在同一个屋檐下,我一般不跟他治气,但我不是包子,别想着我好欺负。他要不烦我,我也不烦他,大家相安无事。我真发现了,昨晚我小叔子说他两句我公公一声不吭,我一句不对公公就立马恶声恶气,厉害的很。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 09:47
希言宝宝 发表于 2016-06-13 13:57

抱歉,我弄错了^^
我老公对我不错,有时候我心情不好熊他两句,他一般不会吭声的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:49 | 来自Android
可以洗澡,说不能洗澡只是怕搞感冒引起并发症之类的!有次我公爹抽烟把大宝眼角烫伤了,他一慌就把水泡擦破了,烟灰都沾上面了!我当时就炸毛了说了几句重话,后来想想,他不是故意的,怕他多想又给他道歉,因为我的公爹是婆婆二婚老公,跟我老公没啥关系,他无儿无女,从跟婆婆结婚在家干活做事也很累!你很威武 给你点个赞!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-14 12:49 | 来自Android
期待心怡 发表于 2016-06-13 03:59

打完防疫针是不能洗澡的
十个月了,每次打了都当天洗了
点击查看全文