要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

听说最近流行包包子,我也来分享一个花菇瘦肉青菜包~~

2684047 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近已经连着几天早餐吃粽子了,快吃疯了! 今天下午赶紧泡了花菇剁了肉馅发了面,包了两大锅包子解馋。

夏天发面真的好快!后面的包子还没包完,前面的已经发到胖的看不见褶子了。所以想吃褶子明显的,一定得开空调降温。幸好我老公喜欢吃发的比较蓬松的。包子刚放到锅里,我就出去给老公理发了,跟打仗似的,耽搁时间长了一点,回来有点蒸过头。
刚出锅的先上图:

右边两个是第二帘包的,左边两个是第一帘。右边的正在包,前面的已经发起来没褶子了……天太热。
我家的包子原则就是一定要皮薄馅大,所以皮擀的比饺子皮厚不了多少:

看,像饺子皮一样。这才吃得过瘾啊。
说几个小心得:
1.拌肉馅放香油,比放普通油更香;
2.馅里稍微放点糖,提鲜的,还要放李锦记蚝油,其他牌子的不好吃;
3.想吃褶子明显皮也有嚼劲的,就包好立刻上锅蒸;想吃白白胖胖皮比较蓬松的,就包好放锅里二次发酵二十分钟再蒸;

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 21:28 | 来自iPhone
果然皮薄馅大!等我生好了也要让我妈给我做,现在吃了血糖容易高……
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 21:34 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-06-12 21:28

果然皮薄馅大!等我生好了也要让我妈给我做,现在吃了血糖容易高……
能吃现成的住家饭简直是我的人生理想!你太幸福了!我爸妈做饭那叫一个难吃!我大学后就再没吃过他们做的饭菜……
后来我发现,他们自己做的自己都不爱吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 21:45 | 来自疯狂造人
三楼简直高级黑,笑喷了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 21:45 | 来自iPhone
好厉害,果然皮薄馅大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 21:51 | 来自Android
包子包的不错,和我差不多,哈哈~我安徽的,所有我们那里的常吃面食我都会做,十几岁就能自己手擀面,面疙瘩,包子,馒头,水饺~现在在外面这么多年只有偶尔才动手做一顿水饺什么的吃!技术也不如以前了。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 21:54 | 来自疯狂造人
臭妞儿 发表于 2016-06-12 21:45

好厉害,果然皮薄馅大
所以吃外面卖的包子我都只抠馅吃,皮扔掉,面太厚啦!吃的好憋屈啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 21:57 | 来自Android
这是最近包的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-12 21:58 | 来自疯狂造人
好厉害啊!我好想学做包子
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 21:58 | 来自疯狂造人
我最爱吃橘子 发表于 2016-06-12 21:51

包子包的不错,和我差不多,哈哈~我安徽的,所有我们那里的常吃面食我都会做,十几岁就能自己手擀面,面疙瘩,包子,馒头,水饺~现在在外面这么多年只有偶尔才动手做一顿水饺什么的吃!技术也不如以前了。
我特神奇。大学前连个鸡蛋都没炒过,但是第一次包饺子包包子擀皮,拿起来就会的。根本没人教我,我爸妈都不太会包包子的。
所以可想而知,我有多在意食物!肯定是平时吃包子的时候细细的观察,才积累的经验。讲究吃嘴刁的人,都天生会做饭的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 22:05 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-06-12 21:58

我特神奇。大学前连个鸡蛋都没炒过,但是第一次包饺子包包子擀皮,拿起来就会的。根本没人教我,我爸妈都不太会包包子的。
所以可想而知,我有多在意食物!肯定是平时吃包子的时候细细的观察,才积累的经验。讲究吃嘴刁的人,都天生会做饭的。
这智商,我该夸你聪明无师自通呢,还是夸你是高级吃货呢!我会做是因为从小吃到大耳濡目染,你这你这天天评论吃的感觉像美食家似的!你这是为甚呀~
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 22:06 | 来自疯狂造人
爱吃麻团 发表于 2016-06-12 21:45

三楼简直高级黑,笑喷了!
我从小就知道一个事实:没有挑食的孩子,只有厨艺差的家长……
自己做的难吃还怪孩子不吃,真是太霸权了!
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 22:10 | 来自疯狂造人
我最爱吃橘子 发表于 2016-06-12 21:57

这是最近包的。
http://image.bozhong.com/app/2016/06/12/37d98b363a7bc8a69e628173a0f6cc05990887.jpg
我把这个叫鱼形蒸饺,一般用烫面包的。也很好吃,而且蒸好是半透明状。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 22:11 | 来自疯狂造人
从小爱吃鱼 发表于 2016-06-12 22:06

之前看过一个笑话,小孩子说:我终于知道为什么大人不挑食了,因为他们只买自己喜欢吃的菜!
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 22:18 | 来自疯狂造人
我最爱吃橘子 发表于 2016-06-12 22:05

这智商,我该夸你聪明无师自通呢,还是夸你是高级吃货呢!我会做是因为从小吃到大耳濡目染,你这你这天天评论吃的感觉像美食家似的!你这是为甚呀~
不是吃货,是“食精病”。
具体临床表现为:嘴刁,穷讲究。吃个菜切粗丝细丝,滚刀块还是方块,圆形片还是菱形片都要较真儿;到酒店里吃新菜式,一定要细细品味琢磨研究怎么做的;用的生抽老抽豉油耗油小米醋都不能马虎,一定得要最好的,什么淘大海天简直吃不下去……
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 22:23 | 来自疯狂造人
爱吃麻团 发表于 2016-06-12 22:11

之前看过一个笑话,小孩子说:我终于知道为什么大人不挑食了,因为他们只买自己喜欢吃的菜!
这哪是笑话!这分明是真理!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-13 00:11 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-06-12 22:06

哈哈哈哈,记住了,我要苦练厨艺,让我家熊猫根本就吃不下外面的饭菜,一到饭点自动回家喊妈~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-13 07:24 | 来自iPhone
从小爱吃鱼 发表于 2016-06-12 21:34

能吃现成的住家饭简直是我的人生理想!你太幸福了!我爸妈做饭那叫一个难吃!我大学后就再没吃过他们做的饭菜……
后来我发现,他们自己做的自己都不爱吃。
哈哈,我的小日子是不错的,就是现在只能躺着也苦逼的。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-13 07:30 | 来自疯狂造人
走走停停24 发表于 2016-06-13 00:11

哈哈哈哈,记住了,我要苦练厨艺,让我家熊猫根本就吃不下外面的饭菜,一到饭点自动回家喊妈~~~
恩,抓住男人的胃,就抓住了男人的心。将来儿子一辈子都记得他妈做的饭菜最好吃,儿媳妇的地位就很难超越你了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-13 07:49 | 来自iPhone
最爱迪小宝 发表于 2016-06-12 21:28

你让我想起辣妈正传里的孙俪演的,等我生了后要怎么怎么样,结果生了后就只是想着宝宝了。哈哈
点击查看全文