要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

关于多卵巢综合症,中医闺蜜的说法是这样的!

楼主: 雪宇
来自疯狂造人 |举报
53285204 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在99%的医院和大夫都在调经促排卵,包括中医和西医,而月经和排卵等为啥不好,病根在卵巢,老是调经促排卵都是治疗疾病的现象,样可能永远都不会好就好像感冒发烧了,老是退烧不可能治好得去除发烧的原因,感冒治好后,体温不用退,自然正常,而这也是为啥很多患者久治不愈的根本原因。 比如西医对于多囊卵巢的病因不明,它所能采用的药物无非是调经类和促排卵类的。调经类的如达 英-35;妈富隆;黄体酮;溴隐亭;倍美力等,这些要物的作用就是让患者出现周期性的出血或是黄体撤退性的出血,看似月经,实际是假月经,仅仅是出血。这些药物就是给90岁的老太太吃,照样 会出血。很多患者连服几个月甚至几年,到头来多囊还是多囊,一停药月经还是不来,依然没有正常 的排卵,而长期服用激素所产生的副作用却表现的相当突出,如肥胖,多毛等因为患者的卵巢里面实 实在在的长出来很多长不熟的小卵泡,卵巢的体积通过彩超检查也是实实在在的大了很多,西药一味 的通过调节患者出血是根本消除不了的,这也就是长时间的吃调经类的激素无法从根本上治愈多囊卵巢的根本原因。 而促排卵类的西药如HCG,来曲唑,克罗米芬等,也是激素类的,它直接作用于卵巢,容易形成卵巢刺激症,卵巢体积增大或诱发黄体囊肿,很多患者会促排卵失败或是长大不排,即使有一部分患者怀孕了,也经常出现流产或是死胎,因为这就好比水果在还没有长成熟的时候,你给它打上催熟剂了,表面看起来又大又红,但不甜,卵泡也是同样的道理,经激素催大的卵泡质量不好。 还有很多患者在服用西药后效果不佳,试图寻找捷径,想通过手术切除这一“快速”方法。其实这种方法是极不可取的。对于那些急于怀孕的患者,可以试试,但是会冒着很大的风险,因为术前有的西医大夫会告诉患者:3个月内必须怀上孕,否则手术作废。因为手术治疗多囊卵巢一般3个月左右复发,这是因为多囊卵巢患者之所以会得多囊卵巢,是因为患者体内有诱发和产生多囊卵巢的内因还存在,而手术只是切掉部分卵巢或是打掉已经形成的看得见的小囊泡,这就好比韭菜一样,割掉后它还会长,因为它的根还在,不把根除掉,光割是没有用的。所以术后的患者多囊卵巢很快复发也就不奇怪了。 所以对于多囊卵巢,服用激素类的药物是没有用的,伤的是自己的身体,我从中医闺蜜那里学到了很多的相关知识!欢迎来患有多囊卵巢综合症以及各种妇科疾病的姐妹们来共同交流,大家一定会好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
雪宇 发表于 2016-06-14 08:06

多囊是B超里显示有小卵泡超过10个就可以确认为多囊了。你的B超单里有没有看到小卵泡呢?
有 一侧5个 一个8个。但不是说比值大于2才是吗? 那我测体温有双相 月经第23天测孕酮15ng/ml 能说明排卵吗 因为我每次月经中期会出血淋漓。不知道是不是无排卵功血
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 |
不要危言耸听,中医与西医就是相驳论,促排不会导致胚胎发育不好的
点击查看全文

孕迹好声音
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我这个月做的排卵监测,左边多囊有十二个小卵泡,右边本来有一个优势卵泡但是最后变成了囊肿。我这到底是多囊还是卵泡黄素化。医生就说让我做性激素,做了性激素能确定怎么治疗不?我也不想吃西药吃激素,能用中药调理好吗?大概多久会见效呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
楼主您好!我结婚快俩年了,去年五月做过药流,胚胎三个月停育,之后经期一直不准,今年查出多囊卵巢,吃了俩个月的克罗米芬,卵泡1.64*1.46,经期倒是正常,现在该怎么办?给个建议呗!
点击查看全文
雪宇 (楼主)
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
纾妤 发表于 2016-06-14 10:32

我这个月做的排卵监测,左边多囊有十二个小卵泡,右边本来有一个优势卵泡但是最后变成了囊肿。我这到底是多囊还是卵泡黄素化。医生就说让我做性激素,做了性激素能确定怎么治疗不?我也不想吃西药吃激素,能用中药调理好吗?大概多久会见效呢
一般来说小卵泡超过十二个就可以确诊为多囊了,医生让你来例假抽血查看激素六项是结合性激素六项单子给你确诊,一般多囊的话医院给开的药都是开的达英或黄体酮等激素类的药。找到好的中医可以中医治疗,现在好多中医都被西医化的多
点击查看全文
雪宇 (楼主)
星因你而闪烁 发表于 2016-06-14 11:01

楼主您好!我结婚快俩年了,去年五月做过药流,胚胎三个月停育,之后经期一直不准,今年查出多囊卵巢,吃了俩个月的克罗米芬,卵泡1.64*1.46,经期倒是正常,现在该怎么办?给个建议呗!
现在是备孕对吧?你的卵泡长得不够圆,排卵试纸上有没有测到强阳呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
雪宇 发表于 2016-06-14 11:30

现在是备孕对吧?你的卵泡长得不够圆,排卵试纸上有没有测到强阳呢?
没用排卵试纸,一直都是做B超检测
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我多囊脑垂体影响闭经该怎么办
点击查看全文
雪宇 (楼主)
星因你而闪烁 发表于 2016-06-14 11:33

没用排卵试纸,一直都是做B超检测
你吃的克罗米芬是促排药,吃了的话就听医生的吧!看抓住时机安排同房,让促排成功。
点击查看全文
雪宇 (楼主)
医学世家 发表于 2016-06-14 10:08

不要危言耸听,中医与西医就是相驳论,促排不会导致胚胎发育不好的
促排确实不会导致胎停育,胎停育根促排不促排没有任何的关系,但是呢。人之所以不好怀孕了肯定也是因为跟她气血不足有关系,卵泡发育不好所以他才去促排。促排呢只是说把卵泡给促大了,如果说她本身气血不足的话。胚胎着床了养分跟不上的话她到时候呢还是会停胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
雪宇 发表于 2016-06-13 15:20

激素比值呢?大于2吗?
不大
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
q1457409815826 发表于 2016-06-13 21:35

亲我跟你的很像,月经周期29天每月准时来,性激素全部正常,也做过两次阴超每次都有优势卵泡而且长得很好,但是两侧一共22个大小卵泡,现在在喝中药
你在哪里 调理的?咋样?
点击查看全文
雪宇 (楼主)
娴雅麻麻 发表于 2016-06-14 11:35

我多囊脑垂体影响闭经该怎么办
是不气多囊影响月经?
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
请问如何调理比较好呢
点击查看全文
雪宇 (楼主)
q1432894733462 发表于 2016-06-14 18:25

请问如何调理比较好呢
中医和食疗都可以的,不过中医的话要找到好的中医,现在好多中医都被西医化了的。
点击查看全文
雪宇 (楼主)
糯糯999 发表于 2016-06-14 16:38

你在哪里 调理的?咋样?
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 建议中药或是食疗,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效果
点击查看全文
中药我去年也断断续续的吃了大半年,但是就是没有什么反应。月经还是不能来,只能吃西药来。都不知道如何办了!
点击查看全文
雪宇 (楼主)
q1432894733462 发表于 2016-06-15 08:52

中药我去年也断断续续的吃了大半年,但是就是没有什么反应。月经还是不能来,只能吃西药来。都不知道如何办了!
你也是多囊吗?例假不来的原因有两还是围绕着寒湿瘀这三方面去说的。血淤是导致例假来了有血块,来的量很少。是因为体内有寒气,血遇到寒气而凝能一团有的部分无法排出,排出的部分也会形成血块。还有今天血虚也会导致例假不来,气不固血。这样不重视的话长期下去会导致闭经的。
点击查看全文
都不知道该如何调理了
点击查看全文
雪宇 发表于 2016-06-14 21:14

中医和食疗都可以的,不过中医的话要找到好的中医,现在好多中医都被西医化了的。
我都不知道现在自己该如何做的好,西药中药都吃过,还是没有好转
点击查看全文