要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[娱乐八卦]

孕妇可以参加婚礼吗?

楼主: 莫荏苒
2177567 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
23金豆
我出嫁的时候,堂嫂和堂妹两位大肚子都到我婚房里堵门,还一起坐我床上和我拍照。因为妈妈忙,事后知道了有点点不太高兴,我才知道大肚子不能进新房坐新床。我安慰她说算啦,过都过去了,不知者无罪嘛。再说啦,我是出嫁,男方那边才是婚房撒!
上周老公表弟结婚,离我娘家挺近的,我问老公外婆有没有这个规矩,外婆说不太清楚,像没听说过。但是婚礼当天我还是没有进婚房,觉得既然我知道有这个习俗,能避免就避免一下呗。
其实这些习俗规矩同一个人地方有的家庭没那么多讲究,现在年轻人好多都是百无禁忌的。
不知道其他地方对于这方面有什么禁忌?
我在湖北武汉。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-12 10:29
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:29 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-06-12 08:37

我们这都没有这样的说法
我家农村,我们这如果是60岁以上过逝称白喜事,尸体会在家客厅(我们这称堂屋)停放两天,第三天出殡送去火化,所以经期的女性也不能进主屋,如果主家有两套房子,可以去那个没有办事的房子。
还是属于各个地方的习俗不同。
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:32 | 来自疯狂造人
yangBABY0729 发表于 2016-06-12 08:39

我们这可以参加婚礼,但是好像听说不能坐新人的床

我怀孕7个月的时候我堂姐结婚,我送嫁了,也参加婚礼了,也去新房了,但是没有进那间主卧,更没有坐床上

对于抱人家小孩,那好像没忌讳,我怀孕的时候也抱过我侄子

我儿子也被我家隔壁一孕妇抱过
那跟我们这规矩一样。我们这可以参加,但是不要进婚房坐婚床,至于为什么不清楚。
抱小孩其实也可以,其实就是怕小孩乱动踢到肚子怕滑胎。所以尽量避免一下。
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:36 | 来自疯狂造人
万太太 发表于 2016-06-12 08:55

我婆家说结婚是大喜,怕冲到孕妇,不让去,下周末我亲姐结婚,她不让我去!我老公一直说自己不迷信,想不到现在竟然让我不要去,说是怕我劳累,唉,我唯一的亲姐结婚都不能去,是我一生的遗憾,怎么办?怎么说服婆婆?!
这个很难搞耶,我觉得就算有影响也是影响新人,不会影响孕妇吧?我也觉得如果是表姐堂姐就算了,亲姐不让去确实很为难。要不你问问你爸妈?看他们怎么说再给你老公做思想工作,让他帮你说服你婆婆,你出面要求免得影响关系,毕竟怀孕和结婚都是喜是,别闹什么不愉快!
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:37 | 来自疯狂造人
书女小页 发表于 2016-06-12 09:07

我们这怀孕的不能在新娘出门时碰见面。
这个规矩我们这没有。我没听说。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:37 | 来自iPhone
莫荏苒 发表于 2016-06-12 10:29

我家农村,我们这如果是60岁以上过逝称白喜事,尸体会在家客厅(我们这称堂屋)停放两天,第三天出殡送去火化,所以经期的女性也不能进主屋,如果主家有两套房子,可以去那个没有办事的房子。
还是属于各个地方的习俗不同。
我也是农村的,我们老家没有这方面的禁忌,万一老人去世了女儿刚好来例假了,是不是就不能参加了
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:41 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-06-12 09:40

那要是有个二胎就麻烦了
哈哈哈,只是以前传下来的老话什么胎儿嫉妒听起来很迷信而已。反正尽量少抱小孩,不是别的,主要是怕小孩乱动踢到肚子。
医生也说前三个月胎儿不稳,不要拎重物做重活。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:44 | 来自iPhone
莫荏苒 发表于 2016-06-12 10:41

哈哈哈,只是以前传下来的老话什么胎儿嫉妒听起来很迷信而已。反正尽量少抱小孩,不是别的,主要是怕小孩乱动踢到肚子。
医生也说前三个月胎儿不稳,不要拎重物做重活。
以前都连着生好几个孩子,差得又特别少,一岁两岁的,又没人帮忙带,更是得自己抱着了,好在以前人们比较皮实。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:45 | 来自疯狂造人
我结婚的时候算日子人家就告诉我婚房忌三种人进一是孕妇二是巫妇三是孝妇,我们这边说如果孕妇坐了新娘的床新娘子就不好怀孕
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:46 | 来自疯狂造人
婷美姐&猴哥 发表于 2016-06-12 10:05

我们这边孕妇如果坐了人家婚床新娘子不容易怀孕
我老公这边婚房没有大肚子坐,就是我那边出嫁当天两个差不多8个月大的孕妇坐了的。至于影响什么我也不知道。
反正我备孕也走了一段路。一备孕月经就40天2次,50天1次,三个周期花了我接近4个多月,我以为跟我运动量有关,后来婆婆带我出去旅游回来后10天排卵日一次就中了。
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:50 | 来自疯狂造人
angela崔崔 发表于 2016-06-12 10:45

我结婚的时候算日子人家就告诉我婚房忌三种人进一是孕妇二是巫妇三是孝妇,我们这边说如果孕妇坐了新娘的床新娘子就不好怀孕
反正有这种规矩的话自己还是避免点好,怕万一别人家讲这些,以后万一有什么还怪自己。那就委屈了。
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:55 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-06-12 10:44

以前都连着生好几个孩子,差得又特别少,一岁两岁的,又没人帮忙带,更是得自己抱着了,好在以前人们比较皮实。
是啊,现在搞讲究了,好像觉得比较娇气似的,呵呵。
以前五六个月的大肚子还要干农活呢。
不过身边的长辈个个都告诉我不要抱小孩,不要让他往我身上爬,算了,我也就不抱了,求个宁静。
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 11:02 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-06-12 10:37

我也是农村的,我们老家没有这方面的禁忌,万一老人去世了女儿刚好来例假了,是不是就不能参加了
那这个还真不确定。大肚子肯定是不能了。
我妈怀我7个多月,我外婆突然高血压去逝,我妈就不能送外婆也不能进灵堂。
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 11:04 | 来自疯狂造人
appmao 发表于 2016-06-12 09:44

传说孕妇做新娘的婚床对谁不好?对孕妇不好还是对新人不好?
我觉得应该是新娘子,不然就不是怕别人家介意,而是自己家长辈介意了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-12 11:18 | 来自WAP
我们这边白事不能参加,喜事应该可以参加,但不能去迎亲或送亲吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-12 11:23 | 来自疯狂造人
万太太 发表于 2016-06-12 08:55

我婆家说结婚是大喜,怕冲到孕妇,不让去,下周末我亲姐结婚,她不让我去!我老公一直说自己不迷信,想不到现在竟然让我不要去,说是怕我劳累,唉,我唯一的亲姐结婚都不能去,是我一生的遗憾,怎么办?怎么说服婆婆?!
自己亲姐结婚都不去也太荒唐了,老人家很固执你不用跟她说瞒着他去就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-6-12 12:22 | 来自疯狂造人
莫荏苒 发表于 2016-06-12 10:36

这个很难搞耶,我觉得就算有影响也是影响新人,不会影响孕妇吧?我也觉得如果是表姐堂姐就算了,亲姐不让去确实很为难。要不你问问你爸妈?看他们怎么说再给你老公做思想工作,让他帮你说服你婆婆,你出面要求免得影响关系,毕竟怀孕和结婚都是喜是,别闹什么不愉快!
因为我孕期经常出血,她就拿这个迷信说,然后又怕我累,我回老家要2个多小时路程,所以他们都不让我去,我爸妈也怕我,他们担心我劳累,也说不要回了,怕出什么事担当不了,这个孩子要了4年才有的,好纠结,前几天复查孕酮又低得离谱,真是烦…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-6-12 12:26 | 来自疯狂造人
羊羔美眉 发表于 2016-06-12 11:23

自己亲姐结婚都不去也太荒唐了,老人家很固执你不用跟她说瞒着他去就好了
本来我老公在我的软磨下松口答应了,想不到她妈可能知道我们的心思,就私下跟我老公说,出事你们自己负责!然后前几天复查孕酮低得要命,我老公改变主意了!回老家要2个多小时车程,只能依靠老公载我!我看下过几天能不能瞒着去!
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 12:45 | 来自疯狂造人
万太太 发表于 2016-06-12 12:22

因为我孕期经常出血,她就拿这个迷信说,然后又怕我累,我回老家要2个多小时路程,所以他们都不让我去,我爸妈也怕我,他们担心我劳累,也说不要回了,怕出什么事担当不了,这个孩子要了4年才有的,好纠结,前几天复查孕酮又低得离谱,真是烦…
如果是这样,那我也不建议你去了。如果不出血检查都蛮好的还不要紧。你这样大家都担心,有什么事婆家还会埋怨娘家的。你还是联系下你爸妈,看他们是什么意见。反正都是为你好,只是方式可能有点不能让人接受,有什么事好好说不要闹矛盾。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-6-12 13:09 | 来自疯狂造人
莫荏苒 发表于 2016-06-12 12:45

如果是这样,那我也不建议你去了。如果不出血检查都蛮好的还不要紧。你这样大家都担心,有什么事婆家还会埋怨娘家的。你还是联系下你爸妈,看他们是什么意见。反正都是为你好,只是方式可能有点不能让人接受,有什么事好好说不要闹矛盾。
好的,谢谢你的开解与建议,要好好想想才行。
点击查看全文