要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[娱乐八卦]

孕妇可以参加婚礼吗?

2167267 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
23金豆
我出嫁的时候,堂嫂和堂妹两位大肚子都到我婚房里堵门,还一起坐我床上和我拍照。因为妈妈忙,事后知道了有点点不太高兴,我才知道大肚子不能进新房坐新床。我安慰她说算啦,过都过去了,不知者无罪嘛。再说啦,我是出嫁,男方那边才是婚房撒!
上周老公表弟结婚,离我娘家挺近的,我问老公外婆有没有这个规矩,外婆说不太清楚,像没听说过。但是婚礼当天我还是没有进婚房,觉得既然我知道有这个习俗,能避免就避免一下呗。
其实这些习俗规矩同一个人地方有的家庭没那么多讲究,现在年轻人好多都是百无禁忌的。
不知道其他地方对于这方面有什么禁忌?
我在湖北武汉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 07:58 | 来自WAP
我们这边没有,我也一般不注重这种,浙江的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:12 | 来自iPhone
我们这可以
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:20 | 来自iPhone
我们那可以参加,婆家那边孕妇尽量少抱别人家小孩
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:26 | 来自疯狂造人
知道的就避一避吧,对新人 对你都好点。。
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:27 | 来自疯狂造人
shanghaihuangpu 发表于 2016-06-12 08:20

我们那可以参加,婆家那边孕妇尽量少抱别人家小孩
我们这怀孕了家里不让抱小孩,小时候听说是宝宝气性比较大,抱别人家小孩他嫉妒可能就走了。
其实是怀孕初期胎盘未长成胎儿不稳,重物都不建议拎怕滑胎,一个宝宝好歹十几斤吧,小孩不懂事怕在身上挣扎乱动踢到肚子对肚里的宝宝不利。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:29 | 来自疯狂造人
怀孕不进婚房就可以了
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:30 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-06-12 08:12

我们这可以
我只听我妈妈说不能进婚房,也没听说不能参加婚礼。
只知道如果别人家办白事,不论白丧还是白喜都不能进别人家门。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:31 | 来自疯狂造人
广州有这个习俗,婚礼全程包喜酒也不能去,年轻人觉得没所谓,怕老人家在意,一般都会避忌
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:33 | 来自疯狂造人
元元妈咪 发表于 2016-06-12 07:58

我们这边没有,我也一般不注重这种,浙江的
我们这婚礼可以参加,就是不能进新房。我看到有的地方婚礼都不能参加,对孕妇好不公呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:36 | 来自疯狂造人
我今年大着肚子参加了好几个婚礼呢,还和小朋友一起玩,不过没抱,主要是抱不动。我还真没这种忌讳。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 08:37 | 来自iPhone
莫荏苒 发表于 2016-06-12 08:30

我只听我妈妈说不能进婚房,也没听说不能参加婚礼。
只知道如果别人家办白事,不论白丧还是白喜都不能进别人家门。
我们这都没有这样的说法
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-12 08:39
我们这可以参加婚礼,但是好像听说不能坐新人的床
我怀孕7个月的时候我堂姐结婚,我送嫁了,也参加婚礼了,也去新房了,但是没有进那间主卧,更没有坐床上
对于抱人家小孩,那好像没忌讳,我怀孕的时候也抱过我侄子
我儿子也被我家隔壁一孕妇抱过
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-6-12 08:55 | 来自疯狂造人
我婆家说结婚是大喜,怕冲到孕妇,不让去,下周末我亲姐结婚,她不让我去!我老公一直说自己不迷信,想不到现在竟然让我不要去,说是怕我劳累,唉,我唯一的亲姐结婚都不能去,是我一生的遗憾,怎么办?怎么说服婆婆?!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-12 09:07 | 来自iPhone
我们这怀孕的不能在新娘出门时碰见面。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 09:40 | 来自疯狂造人
具体不太懂,但是天津这边貌似是有,孕妇不参加红事白事
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-12 09:40 | 来自iPhone
莫荏苒 发表于 2016-06-12 08:27

我们这怀孕了家里不让抱小孩,小时候听说是宝宝气性比较大,抱别人家小孩他嫉妒可能就走了。
其实是怀孕初期胎盘未长成胎儿不稳,重物都不建议拎怕滑胎,一个宝宝好歹十几斤吧,小孩不懂事怕在身上挣扎乱动踢到肚子对肚里的宝宝不利。
那要是有个二胎就麻烦了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-12 09:44 | 来自疯狂造人
传说孕妇做新娘的婚床对谁不好?对孕妇不好还是对新人不好?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:05 | 来自疯狂造人
我们这边孕妇如果坐了人家婚床新娘子不容易怀孕
点击查看全文
莫荏苒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:23 | 来自疯狂造人
想不出起啥名字 发表于 2016-06-12 08:36

我今年大着肚子参加了好几个婚礼呢,还和小朋友一起玩,不过没抱,主要是抱不动。我还真没这种忌讳。
其实我也觉得没什么,就是怕别人大人讲这别人忌讳。
点击查看全文