要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

老公说即使买商品房也不让我住进去

1501748 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公平时应该处得也还行吧,结婚9年,宝宝5岁了,端午节回我妈妈家过的,我老公是居民户口,户口落单位里,我是农业户口,所以宝宝就跟着我上的户口,我是浙江的,我老公家是安徽农村的,我结婚前就说不去那边住,更何况他老家两兄弟就两间平房,跟本没法住,我们就租房子住在我自己家这边,除了过年偶尔回一下他老家,基本上都是在我租房子这边,我自己妈妈家就是过节的时候会去玩,平时也很少去,每次去我妈那里,我都会跟孩子说去外婆家玩,我老公很介意我跟孩子说“外婆家”,一定要我说是“回家”玩,以前也不是很当一回事,反正他说说我也就听听,照样说外婆家,这次回去过端午我也是这么跟孩子说了,然后家时亲戚打招呼也跟宝宝说来外婆家玩了之类的,他就为这对我发火了,我不知道哪里说错了,孩子回我妈家玩,我们这边都是说外婆家的,我不认为自己有说错什么,我就说你有本事在这么边买房子了,那你爱怎么说就怎么说,外婆家就是外婆家,哪怕儿住来住一辈子那也是外婆家,也成不了自己家,然后他就说即使他真的在这边买了房子,那跟他住进去的也不会是我,他是什么意思呀?!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-11 15:45 | 来自疯狂造人
是气话吧,不过也不太懂你老公的点啊,你们俩在外面自己住,虽然租房子但就是你们自己家了嘛,回妈妈那里当然是跟孩子说回外婆家了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-11 15:50 | 来自疯狂造人
本事不大脾气不小
点击查看全文
Q果爱 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:05
我们家也是农村的,家里就我跟我弟两个孩子,我弟弟还没结婚,两年前跟我爸妈吵架跑出去了,不肯回来,我老公说我弟不负责任,如果家里房子要过户给我弟弟的话,叫我不要签字同意,他说也有我的一份的,可是我跟本就没想过要家里的房子,虽然现在开放了,做子女的都可以继承家里的资产,只能说我还是老古董思想吧,从骨子里来说我跟本就没想过要家里的房子,我认为那应该是父辈留给儿子的,我和我老公说,有能耐自己买房子也别想着我爸妈的,他很不认同,也许是这个原因,所以他不允许我把我妈家说成是外婆家吧,我只能这么理解了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-11 16:08 | 来自iPhone
我老公回我家也就是你说的外婆家,他都说是 回家 。你干嘛特地指出呢。把你家说成外婆家呢!
点击查看全文
Q果爱 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:13
还真没想过,不是特地指出,按我们这都是这么说的,说回家就是回妈妈家,和小孩子都是说外婆家啊!我觉得很自然地就是这么说的,并不是强调要这么说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 16:34 | 来自疯狂造人
没有啥错的,你老公有问题,估计图你家财产,这样的人没有本事多,即使有本事到时也忘恩负义,楼主,就说去外婆家断了他念头。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-11 16:50 | 来自iPhone
Q果爱 发表于 2016-06-11 16:13

还真没想过,不是特地指出,按我们这都是这么说的,说回家就是回妈妈家,和小孩子都是说外婆家啊!我觉得很自然地就是这么说的,并不是强调要这么说

抱抱  你家有弟弟,不像我们都是独生子女。
点击查看全文
Q果爱 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:58
回复 lchunxia

没有啥错的,你老公有问题,估计图你家财产,这样的人没有本事多,即使有本事到时也忘恩负义,楼主,就说去 ...

其实他平时对我还是可以的啦!只要不涉及家里房子的事,我们基本上没有其他矛盾,只是他昨天晚上因为这点小事说了那句话,让我心里很不舒服 很不舒服。。从来没这么难受过

点击查看全文
Q果爱 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 17:03
回复 我@亲亲

抱抱  你家有弟弟,不像我们都是独生子女。

em67 从小我跟我弟感情都很好的,就因为他都过30了还没找好对象,所以爸妈跟他急了,他不想天天看我爸妈对他唠叨就跑出去了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 17:08 | 来自疯狂造人
想你爸妈家的房子了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-11 17:11 | 来自疯狂造人
Q果爱 发表于 2016-06-11 16:05

...
是这样说的现在开放了,但毕竟娘家有弟弟我们做姐姐的再穷都好,那房子就得给弟弟娶老婆用的,老公不可以有什么怨言,你取老婆又不是跟弟弟抢遗产,除非娘家钱多,分一点给你是可以的,但不可以拿弟弟房子不管他对错娘家房子就是属于弟弟的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 17:17 | 来自Android
你老公在惦记你爸妈的房子,让他有本事自己买
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-11 17:25 | 来自WAP
本来就是外婆家,我们都这么说的,小孩子给他分清楚他比较好记。
搞不懂你老公到底在计较什么。
也不知道他说买房不给你住是真心还是气话,但我老公如果敢说这话,不会这么容易就算了
点击查看全文
Q果爱 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 17:33
回复 小jingjing

是这样说的现在开放了,但毕竟娘家有弟弟我们做姐姐的再穷都好,那房子就得给弟弟娶老婆用的,老公不可以有 ...

是的,这也就是我想的,当初我结婚的时候因为没房子,我爸就把三楼的房子让我们做了婚房,考虑到我弟,所以我住了半年就搬出来了,我爸叫了很多次让我搬回去,我都没愿意。所以租房子一住就是8年多,我老公一直不同意买房子,他说他要有天有地的,可是买人家地基上哪里弄那么多钱呀···我们这边地基都要卖到3万多一平米了,如果我说买高层那是不可能有商量的余地的,所以就这么一直托着
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-11 17:43 | 来自Android
你老公惦记你家房子呢,虽然现在男女平等,但是我老家,出嫁女儿不会要娘家房子财产的,我始终有个观念,那些都我弟的,而且家里陪嫁了几个古钱,我都没要,我不想把娘家的东西变成婆家的
点击查看全文
Q果爱 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 17:46
回复 元元妈咪

本来就是外婆家,我们都这么说的,小孩子给他分清楚他比较好记。

搞不懂你老公到底在计较什么。

也不知道他 ...

他说要更正成 义乌的外婆家叫义乌家,金华租的房子叫金华家,这样叫才正确
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-11 17:48 | 来自疯狂造人
Q果爱 发表于 2016-06-11 16:05

...
惦记你父母的家产呢!听父母安排吧,别去争什么!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 19:51 | 来自iPhone
我们老家家产都是留给儿子的。你老公为什么不自己努力呢!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-11 20:01 | 来自Android
外婆家就是外婆家,奶奶家就是奶奶家,我们自己的小家才叫我家
点击查看全文