要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[艾灸]

多囊-艾灸10个月的感受与经验分享

59051110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
初次接触艾灸是15年8月,一晃就坚持10个月了。备孕的姐妹们也可以试试艾灸,对于妇科病,排卵等都有好处。 艾灸工具:八孔木质盒子一个,铜制随身灸2个 艾条:质量纯正的金艾条 艾灸时间:早9点-晚9点期间,最好在白天,阳气足,晚上不宜太晚 艾灸穴位:大椎、命门、肾俞、中脘、神阙、关元、子宫,足三里、三阴交、太溪、复溜穴,血海,涌泉等。 简而言之就是腰腹(八孔大盒子可以盖住),腿上的血海,足三里,三阴交,太溪可以用随身灸配合灸(不知道穴位的可以上网查穴位介绍) 注意事项: 1.最重要就是不要碰水,尤其是冷水,不要吹风 2.注意顺序,从上到下,从背后到前面,从左到右 (还有很多注意事项,这两点我觉得最关键) 排病反应: 我的反应不是很大,就是局部出水(寒湿),有的地方有点痒,出一点红疹(风邪) 有的姐妹会有很大的排病反应,出水泡,流褐色分泌物等。 艾灸感受:我是多囊,15年闭经了大半年,吃中药都不来,只能吃西药来。后来我果断停药开始自己调理,运动艾灸,在一个多月排卵后来了姨妈,后来每次都是自己来姨妈,只是周期还不是很好40-50天(不过从小就这样,不知道是不是就是体质如此)。大便成型了,来姨妈没有血块了,不会痛经了。有时候下面痒,坐灸后就不会痒了。 婆婆和妈妈在我的带动下,也艾灸的。妈妈腰椎间盘突出,骨刺,艾灸后明显好多了。婆婆关节炎也好多了。 总之,艾灸确实带给我们很大的益处,我还会继续坚持,希望好孕!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-30 20:19 | 来自疯狂造人
我也是多囊,看到你艾灸成功的例子,给了我好多信心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-30 21:03 | 来自疯狂造人
楼主加油,我也是去年八月开始艾灸,我现在已经怀上了,两个多月了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-30 21:25 | 来自疯狂造人
楼主你一般穴位灸多久?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-30 22:10 | 来自疯狂造人
回复 等小鸡仔
楼主你一般穴位灸多久?
一个多小时
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-30 22:11 | 来自疯狂造人
回复 sojazhan
楼主加油,我也是去年八月开始艾灸,我现在已经怀上了,两个多月了
恭喜恭喜,我一直没怀,子宫畸形刚做了手术矫正,年底才能备孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-12 11:44
好棒啊,我也陸續一直灸著的,我已經求子5年未果了,樓主想請教一下:
1,是要天天灸嗎?
2,月經后第幾天灸?排卵期可以灸嗎?
3,每次一個位置灸多久阿?
4,每次灸都煙好大,有什麽好辦法嗎?
5,因爲房間灸了太大味道了,所以我都陽臺上做著灸,能嗎?
感謝您!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-12 12:02 | 来自疯狂造人
回复 huahuahu
好棒啊,我也陸續一直灸著的,我已經求子5年未果了,樓主想請教一下:

1,是要天天灸嗎?

感謝您!
可以天天灸的。排卵期和经期也可以灸。阳台可以,就是别冻着了。一个穴位灸至少40分钟。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-12 12:03 | 来自疯狂造人
回复 huahuahu

1,是要天天灸嗎?

感謝您!
用毛巾包着烟小
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-12 14:44 | 来自疯狂造人
请问楼主,一周艾灸几次为好?是不是不能每天都灸啊?谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-12 15:40 | 来自疯狂造人
我也艾灸了一个半月,这两天都有白带拉丝很长不会断,不过这几天我吃了几副中药,这次有白带拉丝不知道是艾灸的作用还是中药的作用,不管怎么样真的挺开心的,也希望和楼主一样能够慢慢调理有周期的月经(本人也是闭经大半年,吃了西药才来)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-12 15:41 | 来自疯狂造人
回复 妥妥宝儿
请问楼主,一周艾灸几次为好?是不是不能每天都灸啊?谢谢!
有时间的话可以每天都灸的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-12 15:41 | 来自疯狂造人
回复 冯好孕
我也艾灸了一个半月,这两天都有白带拉丝很长会断,不过这几天我吃了几副中药,这次有白带拉丝不知道是艾灸的作用还是中药的作用,不管怎么样真的挺开心的,也希望和楼主一样能够慢慢调理有周期的月经(本人也是闭经大半年,吃了西药才来)
加油哦,艾灸可以涨卵泡的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-12 16:03 | 来自疯狂造人
接楼主好孕。自己艾灸一个月了,这次好像排卵姨妈推迟了,估计要推迟半个月。但现在白带拉丝和排卵试纸测的都很好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-12 16:06 | 来自疯狂造人
回复 浅唱小莹
接楼主好孕。自己艾灸一个月了,这次好像排卵姨妈推迟了,估计要推迟半个月。但现在白带拉丝和排卵试纸测的都很好。
嘿嘿我还没好孕呢。我排卵恢复了,但是一直没怀。我子宫畸形,刚做了手术,年底备孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-12 16:21 | 来自疯狂造人
每次熏多久呢?我也在熏,但没这么细,就是晚上睡觉前熏一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-12 16:22 | 来自疯狂造人
回复 咪呀蜜芽
每次熏多久呢?我也在熏,但没这么细,就是晚上睡觉前熏一下
一个穴位最少40分钟
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-12 20:04 | 来自疯狂造人
哇,艾灸后身上好多印子,可以消退吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-12 20:05 | 来自疯狂造人
回复 猴蛋宝宝
不灸会退掉的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-12 20:22 | 来自疯狂造人
回复 恋上夏的味道琪
[quote]回复 猴蛋宝宝
不灸会退掉的[/quote]那就好,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-12 21:01 | 来自疯狂造人
回复 恋上夏的味道琪
[quote]回复 浅唱小莹
嘿嘿我还没好孕呢。我排卵恢复了,但是一直没怀。我子宫畸形,刚做了手术,年底备孕[/quote]那你月经会推迟吗?
点击查看全文