要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[治疗经验]

宫外保守治疗出院小结(hcg从3000反弹至7000)

楼主: w老王
57452106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人89蛇,
2016.1.15结婚,老公家里催着要小孩,于3月开始中医调养身体。
因为老公之前没有过其他男人,所以深信自己的身体是没问题的,而且从小到大极少生病,连感冒都不用吃药打针,让它咳嗽流涕,喝白开水,时间到了就会好。但是会痛经,自己知道应该有点宫寒,所以对公公提出的中医调养不拒绝,(其实内心是觉得自己不需要调养的)

3月开始在一个金牌中医(公公的朋友的儿媳妇婚后多年不孕,在该医生处吃了1年的中药,生了个儿子)处开方吃药,并监测卵泡。医生看测出的b超说我是卵泡发育欠佳,给开了方子。于是开始每天中药的节奏,且临睡前会吃叶酸片(最简单的一小罐那种)、来益维E、胚宝胶囊(用来增子宫内膜)。

3月29月经第一天,月经过了后,噂医嘱,连着5天吃枸橼酸氯米芬胶囊(促排卵的),4.10和4.11两天各安排了一次,4.24大卫早早孕就测到灰印,4.26医院抽血-hcg30,孕酮106。4.30复查-hcg108,孕酮104。金牌医生说挺好的,我也挺感激医生,觉得事情挺顺。我爸妈和老公爸妈都很开心。

然后开始喝牛奶,每天一个鸡蛋的补,老妈也每天中午给我炖骨头汤,给我尽量搭配营养食补。这段时间,我们单位有5个同时怀孕的同事,想着自己也怀了,好开心。

5.4早上上厕所,发现有点褐色的血,跟老公说,老公急了,要我马上去医院,我还不当回事,说我要先去单位,到9点去了一家三甲医院,排队抽血做阴超,下午2点血检结果先出来,hcg638,孕酮62。认识的一个医生说值这么好,应该是宫内,从头到尾,我都没有急过,倒是老公很焦虑。4点半排到b超,阴超,左卵巢旁不均质回声,老公拿去给一个认识的专业医生阿姨看,阿姨说是宫外孕。老公说那时他拿b超单的手都开始发抖了,他下到3楼来和我说这个消息,我也懵了。好消息一下子变坏消息真让人接受不了。

跟家长们说,她们都挺受伤的。5.5早上先去金牌医生那家中医院做b超,做出来还是左卵巢旁有包块,疑似宫外孕。直接去三甲医院住院,登记住院后,去最好的b超室再做b超(都是阴超),做出来的结果变成了左卵巢旁的包块只是黄体,是生理包块;右卵巢旁才有个包块,高度怀疑宫外孕在右侧。

5.5住院后,因为指标都很好,还不相信会是宫外孕,所以继续血检和阴超。5.9-hcg2156,孕酮63。5.11复查-hcg3478,孕酮63,右宫旁回声包块还在,宫内查不出东西。自己也死心了。确定宫外孕保守治疗。

5.12开始mtx注射,连续5天,每天20mg。同时吃米非司酮,连续3
天,早晚空腹各1颗。第三天肌注mtx时副作用开始出来,饭吃不下,连喝水都想吐,人很难受。5天的肌注mtx结束后,5.17测血值,hcg升到7394,还想追加mtx针,但肝功能的指标已经到1022(正常是40以下),严重超标,于是只能每天打护肝液,幸运的是之后药效发挥,hcg的值从7394-6460-4979-3685-2684-1920-669-148-49一路下降。包块从住院开始的1.6*1.2,到2.3*2.3。

本来hcg降到148医生说可以出院了,可5.31晚开始肚子痛,痛的心脏都开始难受,医生判断应该腹腔有出血,当天晚上就挂止血盐水,连着挂了4天,不痛了之后测了次血值,hcg到49。就让我回家躺着修养。

5.5住院到6.6出院,住院时间共计32天。但5.12开始保守治疗到6.6出院,治疗时间共计24天。花费10400多。

当中hcg升到7400时,有和医生商量过要么动手术,医生说既然已经选择了保守治疗,吃了那么多苦了,就暂时坚持段时间,幸运的是hcg后来也不负众望的一直下降,医生也是在这个指标趋势下做出让我出院的决定。

总结:
1.hcg正常翻倍,孕酮高,并不一定能确保宫内,需要确保还是只能阴超看,最准确。hcg2000左右一般能看出宫内有无孕囊。
2.我这次的宫外孕的原因还没去查过,等包块无了,我会去做个炎症方面的检查,输卵管造影我会噂医嘱(因为我的这个医生很懂行,她是能留在美国当医生,但因为两个姐姐都已在美国定居,她想回来尽孝父母,是个医德和医术并存的医生)
3.心态要放好。福祸相依。老天要我生这场病可能是帮我抵掉更大的病痛。一啄一饮,皆有定数。现在就是要好好休息,定时复查。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-6 00:54 | 来自疯狂造人
楼楼,我们互相交流一下吧,因为我这边的医生都不太可靠,我是89的,宫外孕在右卵巢旁,也不知道什么原因,也是打算包块消了去造影
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-6 12:33 | 来自疯狂造人
楼主,太感谢你的分享了。
我的保守治疗方法和你一样,也是5日疗法,每天打22ml。
我之前hcg是112,打完5天后立马查血是266,伤心极了。医生建议我手术,我查了一些资料说有30%多是会开始反弹的,所以我坚持观察几天看看。
希望也能和你一样,后面一路下降。
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-6 12:34 | 来自疯狂造人
回复 雅_2016
楼主,太感谢你的分享了。
我的保守治疗方法和你一样,也是5日疗法,每天打22ml。
我之前hcg是112,打完5天后立马查血是266,伤心极了。医生建议我手术,我查了一些资料说有30%多是会开始反弹的,所以我坚持观察几天看看。
希望也能和你一样,后面一路下降。
你的hcg这么低。是我的零头。放心 肯定会低下去的。而且你的包块估计能在一个月内就消掉。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-6 12:44 | 来自疯狂造人
哇,楼主你在呢,谢谢!
我这边的医生一看hcg值不降就建议手术,我都招架不住她。
看到你的帖子,我又给自己一点信心了。
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-6 12:49 | 来自疯狂造人
回复 雅_2016
哇,楼主你在呢,谢谢!
我这边的医生一看hcg值不降就建议手术,我都招架不住她。
看到你的帖子,我又给自己一点信心了。
不客气。我当时上升到7000时,有一些医生建议动手术,我的主治医生说,既然已经打了5针,受了那么多苦,就再熬两天看。然后过了两天之后,血值检测出来降低到6000,之后一直在降。你的血值这么低我真的是觉得一点都不用担心。放宽心。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-6 12:49 | 来自疯狂造人
蛮喜欢你总结的第3点,一啄一饮,皆有定数,焉知福祸,就当是提醒我们注意身体,避免以后身体出毛病。
加油(^ω^)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-6 12:51 | 来自疯狂造人
回复 w老王
不客气。我当时上升到7000时,有一些医生建议动手术,我的主治医生说,既然已经打了5针,受了那么多苦,就再熬两天看。然后过了两天之后,血值检测出来降低到6000,之后一直在降。你的血值这么低我真的是觉得一点都不用担心。放宽心。
感谢极了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-7 12:15 | 来自疯狂造人
回复 w老王
我今天又来查了hcg和做B超了,hcg值196(上次打完针266),但是B超显示包块长大了,已经4.0*2.4了。
现在又纠结了,要不要手术呢?
不知道为什么我的值不高,但包块却蛮大。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-7 12:19 | 来自疯狂造人
回复 mei-_-
亲,你复查血值上升后又保守治疗一次吗,我住院时血值1490,治疗五天后复查血值升到了4000几了,明天还要再复查
你最后保守成功了吗?怎么降的?
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 12:46 | 来自疯狂造人
回复 雅_2016
你最后保守成功了吗?怎么降的?
保守成功了。6月6日出院,来了三次月经,包块已经消了。第一个月喝了一个月的中药,后来实在是喝不下去,就不喝了。之后两个月随他自己消。
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 12:48 | 来自疯狂造人
回复 雅_2016
我今天又来查了hcg和做B超了,hcg值196(上次打完针266),但是B超显示包块长大了,已经4.0*2.4了。
要不要手术还是要听医生的意见的。包块长大说明还是有活性的,毕竟你的hcg还在涨。先把hcg降下来,这是首要的一步。尽量不要吃蔬菜水果这些。先忍忍,吃些咸鸭蛋啊咸菜这些。(嘴巴实在受不了,吃点水果也可以。)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-14 11:40 | 来自疯狂造人
我昨天血值降到24,出院了:)
我能坚持成功多谢楼主!
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-14 11:44 | 来自疯狂造人
回复 雅_2016
我昨天血值降到24,出院了:)
我能坚持成功多谢楼主!
恭喜恭喜。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 13:34 | 来自疯狂造人
楼主,你孕酮62,是大单位还是小单位呀?吃过补孕酮的没?
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-18 13:35 | 来自疯狂造人
回复 千黛宝贝
楼主,你孕酮62,是大单位还是小单位呀?吃过补孕酮的没?
不知道是大单位还是小单位。自我感觉很好。没补孕酮。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-20 01:03 | 来自疯狂造人
回复 suhan540689
心情好郁闷,我也宫外保守从入院的hcg173到现在的825,八天时间一直打化疗,hcg一直涨。好纠结。
结果呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-5 16:51 | 来自疯狂造人
回复 雅_2016
你们血值和包块在这个情况下肚子和腰会疼吗
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-7 12:57 | 来自疯狂造人
回复 w1462119204345
不会。没有很明显的疼痛感。偶尔会有涨涨的感觉
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-21 01:21 | 来自疯狂造人
回复 w1462119204345
打针的几天肚子疼,腰不疼
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-21 06:28 | 来自疯狂造人
楼主,你是不是在诸暨人民医院看的?我在人民医院妇科一区住院,宫外孕保守治疗第三天。确实有一个周毛婴,但是没有看过我。我要去问问,后来你消除包块找她了吗?
点击查看全文