要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

进来发表一下自己的看法

2625763 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上就要过端午节了,我们这里的传统女儿要给妈妈送礼的,因为今年老公没有出去就在家里自己的厂里帮忙(家里没有额外给老公工资的),今天去给妈妈送礼,婆婆给力老公一千,老公没拿那么多,就把500放在沙发上了,我在沙发上坐着喂孩子,钱在我的后面,婆婆在我的前面。一会儿婆婆就问小姑钱呢,又把钱放那里了?小姑后来就说把钱放你床上被子下了,我心里当时就很不高兴,就生气的说,你这是防谁呢,害怕我把钱拿走,因为当时我还在家里,小姑是在我们都不知道的情况下把钱放起来的,要是我走了你随便放,后来走时婆婆让拿,我也没拿,本来也没打算拿,开玩笑的说了别把钱给小姑(人家给不给我又不知道,只是说说而已,小姑爱钱),但是在去妈妈家的路上,老公就说我说话难听,然后为此大吵一架,因为每次一涉及到他家人身上他都认为是我的错,心里就特别委屈,这次他就认为他那钱不是我们的他妹愿意往那里放就往那里放,而我就是认为她偷偷放起来就是不想我拿,防我的,再说了是婆婆的钱又不是她的,所以想让大家说一下看法,真的是我说话难听做错了还是老公在这事上的想法不公平!尽情发表你们的看法吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-9 08:37 | 来自疯狂造人
哎……有小姑子的都这么烦人,媳妇真不可能和女儿一样,所以自己平时多留点心眼,我也是有小姑子的,不过我有自己的工作,收入,有自己的房子……小姑子也很少跟我见面,不过我俩都不喜欢对方。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-9 15:36 | 来自疯狂造人
喵淼缈 发表于 2016-06-08 18:41

一句话自己有钱腰板就硬
确实是,结婚前我有自己的存款,不到万不得已我是不会动的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-9 19:45 | 来自疯狂造人
你老公也真是的,婆婆给那一千不是让给你妈送端午节礼吗?给了一千你们就拿着啊!给你妈五百剩下那五百自己装起来有啥啊!你要是装起来就不会发生这件闹心的事了,下次注意啊,给就要,不要白不要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-9 21:13 | 来自疯狂造人
我觉得是你太敏感,想多了吧!类似的事我也遇到过,我就没有多想!就算你真那么想,也不该那么说,毕竟是一家人,多一事不如少一事,何必呢!人还是要心放宽些,避免不必要的争吵!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-10 06:53 | 来自疯狂造人
都把钱看的太重了!别想太多就好了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-10 17:18 | 来自疯狂造人
你这话一说得罪一大片 ,在婆家必须学会心大 那是人家的钱想给谁就给谁 给你要么你就全拿着 要么你就别心里不舒服,本人说话直接 别介意哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-10 17:50 | 来自疯狂造人
自己没工资的,天天找家里拿,真心不好,让他开工资
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-10 21:33 | 来自疯狂造人
我觉得你小姑有点讨厌,你生气由头也是合理的。但是我觉得可以事后和你老公沟通,让他理解并站你一边,然后让你老公按月领工资。自己不要生气,而且因此影响夫妻感情不值得。毕竟娘女肯定亲过姑嫂,亲过婆媳。看淡。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-10 22:58 | 来自疯狂造人
经济独立很重要,拿娘家和婆家的钱都要受气。别人都可以插手自己这个小家庭的事。我们在一起第六年了,没得房子,我也不着急。我老公也不要我爸妈的钱,他家里父母给钱他也不要,他要自由。房子晚点买,谁也别对我们的生活瞎bb
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-11 16:59 | 来自疯狂造人
别太敏感了,计较太多自己很累的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 18:43 | 来自疯狂造人
w1454112979710 发表于 2016-06-08 19:47

我是觉得给多接多,给少接少,不给拉倒,劝你也是劝自己,总之不给他置气,哪怕你婆婆问你你别说话,她自己就知道她闺女办错事了,她会给她闺女上课,嫁出去的女儿少管娘家闲事!
我婆婆很多事情礼节方面的感觉都不太懂,虽然对我也挺好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 18:44 | 来自疯狂造人
w1455769073279 发表于 2016-06-09 08:19

楼主要心大一点,和婆婆在一起住别拘泥那么多小节,否则自己会过得好累
是啊!所以很多事情选择隐忍
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 18:45 | 来自疯狂造人
wupingh3 发表于 2016-06-09 08:37

哎……有小姑子的都这么烦人,媳妇真不可能和女儿一样,所以自己平时多留点心眼,我也是有小姑子的,不过我有自己的工作,收入,有自己的房子……小姑子也很少跟我见面,不过我俩都不喜欢对方。
小姑子有些地方做的挺好的,相对来说我们相处的还算融洽,只是有些事情让我看不惯
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 18:46 | 来自疯狂造人
赵太太110 发表于 2016-06-09 19:45

你老公也真是的,婆婆给那一千不是让给你妈送端午节礼吗?给了一千你们就拿着啊!给你妈五百剩下那五百自己装起来有啥啊!你要是装起来就不会发生这件闹心的事了,下次注意啊,给就要,不要白不要
我还没装呢,老公放那里估计三分钟都没有,她就拿走了,当时我正在喂孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 18:47 | 来自疯狂造人
w1458751447449 发表于 2016-06-09 21:13

我觉得是你太敏感,想多了吧!类似的事我也遇到过,我就没有多想!就算你真那么想,也不该那么说,毕竟是一家人,多一事不如少一事,何必呢!人还是要心放宽些,避免不必要的争吵!
所以心态不一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 18:48 | 来自疯狂造人
s1968773753 发表于 2016-06-10 06:53

都把钱看的太重了!别想太多就好了!
那个钱我要不要都行,只是她做的在我心里认为就是过分了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 18:49 | 来自疯狂造人
慧惜辉 发表于 2016-06-10 17:18

你这话一说得罪一大片   ,在婆家必须学会心大 那是人家的钱想给谁就给谁  给你要么你就全拿着 要么你就别心里不舒服,本人说话直接  别介意哈
不是我拿的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 18:50 | 来自疯狂造人
我的小惊喜 发表于 2016-06-10 17:50

自己没工资的,天天找家里拿,真心不好,让他开工资
老公不要
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 18:51 | 来自疯狂造人
s5655177688 发表于 2016-06-10 21:33

我觉得你小姑有点讨厌,你生气由头也是合理的。但是我觉得可以事后和你老公沟通,让他理解并站你一边,然后让你老公按月领工资。自己不要生气,而且因此影响夫妻感情不值得。毕竟娘女肯定亲过姑嫂,亲过婆媳。看淡。
关键老公不理解,还一直认为我找事
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 18:52 | 来自疯狂造人
夏嚒嚒 发表于 2016-06-10 22:58

经济独立很重要,拿娘家和婆家的钱都要受气。别人都可以插手自己这个小家庭的事。我们在一起第六年了,没得房子,我也不着急。我老公也不要我爸妈的钱,他家里父母给钱他也不要,他要自由。房子晚点买,谁也别对我们的生活瞎bb
真是,现在在家待孩子,没办法出去啊
点击查看全文