要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[中医食疗]

备孕专家,祝你一臂之力!

楼主: vbaodou0703
1904687 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有任何备孕难题可留言,帮到大家为根本
点击查看全文
vbaodou0703 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-25 22:37 | 来自疯狂造人
燕尾草 发表于 2016-06-25 21:39

当归12克、赤芍10克、好丹参15克、泽兰10克、干杞子15克、熟地12克、金樱子15克、王不留行15克、香附9克、红花15克、茺蔚子12克、仙灵脾15克。——我是有成熟卵泡,但不排萎缩了,可以吃这单子的药吗?
中医认为,女性出现卵泡不破的情况,主要与女性的身体素质有关,一般女性肾虚淤血以及气血不足者非常容易致使卵泡不破。所以补肾益气,活血补血是根本。已si你
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-26 07:09 | 来自疯狂造人
vbaodou0703 发表于 2016-06-25 19:18

中药或食疗都可以,排卵日前两天可跳绳有助于卵泡排出,已si ni
我加你了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-26 07:19 | 来自疯狂造人
请问排卵后人胎盘片和调经促孕丸还可以吃吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-12 14:39 | 来自疯狂造人
vbaodou0703 发表于 2016-06-09 23:17

主要是暖宫助孕,活血化瘀,可以很大程度上提高大家的受孕率
谢谢你,我宫外孕第二个月打算造影,有建议吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-12 16:43 | 来自疯狂造人
不知道,你是否能回我。

我今年35大龄头胎备孕,10年前吧,年轻时候一次药流,一次人流。

年轻时不懂事,也没有养,月经期间还吃冷饮。加之后来常喝酒导致痛经非常厉害……几乎第一天是不能起床的。结婚这两年老公看着我,痛经有所减少了,但第一天还是会痛,主要是腰痛的晚上睡不好。

去年年底才开始备孕,前两三个月开始玩体温计,试纸。吃了半年叶酸,没有动静,就停掉了。没有备孕的时候吧,啥感觉没有,这一备孕了,哪哪都不舒服。月经也乱了,排卵后输卵管的位置也开始隐痛了……唉!

我手脚心热,尤其在黄体期更热。痰多。不抽烟!脱发现象有点严重……睡眠质量不好,总做梦,这个有20年了快。

上个月因排卵退后整个月都没来月经。来的时候痛到痉挛,当天下午有所好转,以前月经三天干净,现在就两天,量还可以。

最后再给您看看我这个月的体温图,特别闹心……

希望能收到您的回复,拜谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-12 17:03 | 来自疯狂造人
亲,我想本月怀上健康男宝!凑个好字!6月29来的月经7月5号走了,这几天每天测排卵,软件上显示14号是排卵日,我想需不需要明天去医院测测卵泡???
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-12 23:02 | 来自疯狂造人
w2j1314 发表于 2016-07-12 17:03

亲,我想本月怀上健康男宝!凑个好字!6月29来的月经7月5号走了,这几天每天测排卵,软件上显示14号是排卵日,我想需不需要明天去医院测测卵泡???
你好,如果月经周期准,排卵日很准的,不用去监测的,花费也是其中一部分。平时月经周期准吗?多少天?有无痛经,血块?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-12 23:04 | 来自疯狂造人
小棉袄滴麻麻~ 发表于 2016-07-12 16:43

不知道,你是否能回我。

我今年35大龄头胎备孕,10年前吧,年轻时候一次药流,一次人流。

年轻时不懂事,也没有养,月经期间还吃冷饮。加之后来常喝酒导致痛经非常厉害……几乎第一天是不能起床的。结婚这两年老公看着我,痛经有所减少了,但第一天还是会痛,主要是腰痛的晚上睡不好。

去年年底才开始备孕,前两三个月开始玩体温计,试纸。吃了半年叶酸,没有动静,就停掉了。没有备孕的时候吧,啥感觉没有,这一备...
问题有点多,已si你了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-12 23:53 | 来自疯狂造人
没有怀上,都快半年了,各个医院都泡遍了,怎么回事啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 05:55 | 来自疯狂造人
vbaodou0703 发表于 2016-07-12 23:02

你好,如果月经周期准,排卵日很准的,不用去监测的,花费也是其中一部分。平时月经周期准吗?多少天?有无痛经,血块?
我平日周期很准,一般都是28天左右,每次都是6-7天。无痛经什么的都很正常
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 07:34 | 来自疯狂造人
这个方子是活血化淤的吗?治疗输卵管炎有效果吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 09:00 | 来自疯狂造人
楼主,我今年35岁备孕头胎,五年前无痛人流过一个,已经备孕第七个月了,从前月经都是28/29能来,现在月经推迟五六天,五月份查输卵管造影通而不畅有点炎症,灌肠治疗了半个多月,现在经常小肚子还疼。月经期第一天痛经小肚子胀痛的厉害,这个月喝了两天活血调经汤,流血都是鲜红色的。月经干净第五天开始吃调经促孕丸,暖宫孕子丸,还有乌鸡白凤丸,吃完昨天小肚子又有点疼了呢?我从第六天到现在第九天了,天天测排卵试纸,有点淡粉色,我想去医院检查排卵情况,不知道早不早呢?上月第十四天排卵试纸还是淡粉色,我去检测排卵,大夫说内膜0.6,左右卵巢都有小卵泡,最大左侧1.0,像是排过了,我现在都找不到排卵日了,用大卫试纸也测不到强阳,我现在好迷茫,楼主看看我的情况怎么办啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-13 09:25
加油 祝福
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-13 22:57 | 来自疯狂造人
q1465919664813 发表于 2016-07-12 23:53

没有怀上,都快半年了,各个医院都泡遍了,怎么回事啊
平时月经周期准吗?有痛经,血块吗?激素六项检查做了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-13 23:06 | 来自疯狂造人
w2j1314 发表于 2016-07-13 05:55

我平日周期很准,一般都是28天左右,每次都是6-7天。无痛经什么的都很正常
我给你个男宝的方子吧 yi   si你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-13 23:08 | 来自疯狂造人
^_^晕晕 发表于 2016-07-13 07:34

这个方子是活血化淤的吗?治疗输卵管炎有效果吗?
http://image.bozhong.com/app/2016/07/13/74543ad23ea65359fddfa89e50a16864713641.jpg
输卵管炎可以最大程度上辅助治疗,还需配合中药或西药一起来调理
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-13 23:21 | 来自疯狂造人
你好我检查的激素六项医生说卵巢早衰,最近监测卵泡今天月经第17天卵泡才15*13是不是卵泡发育不好该怎么调理,我周期不太准有时候29天有时候30天有时候31天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 07:28 | 来自疯狂造人
vbaodou0703 发表于 2016-07-13 23:08

输卵管炎可以最大程度上辅助治疗,还需配合中药或西药一起来调理
需要去做通液吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:19 | 来自疯狂造人
^_^晕晕 发表于 2016-07-14 07:28

需要去做通液吗?
输卵管炎是气血亏虚,湿热结聚所致。气血充足免疫力高,从而促进女性荷尔蒙的分泌,激活细胞,促进排卵,对输卵管炎有很好,也可以去做下通液的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:28 | 来自疯狂造人
vbaodou0703 发表于 2016-07-14 09:19

输卵管炎是气血亏虚,湿热结聚所致。气血充足免疫力高,从而促进女性荷尔蒙的分泌,激活细胞,促进排卵,对输卵管炎有很好,也可以去做下通液的
需要中西医结合吗?
点击查看全文