要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[问题交流]

泌乳素检查一次好高,第二次检查又是正常

37443739 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月3号月经第三天在自己这边医院抽血送检激素六项检查,6号拿的报告,结果泌乳素高到不行,高出正常范围值的好几倍,医生看了说要做垂体磁共振,排除垂体瘤,我吓到了都,于是当天6号下午就去省妇幼问医生说需不需要做垂体磁共振,结果好的医生的号都满了,拿了普通号,等了一会儿怕到时候真的要做什么磁共振又没拍到,就想着去楼下中医科看看能不能开单子检查,结果又挂了中医的号,问了一下,那中医一问三不知,说既然你要求做我就给你开,开了单子吧又要去影像科预约,进去预约那里面的医生看到我只是检查平扫,问我是不是第一次检查垂体,我说是,她说那我建议你做增强,让我去问开方的医生要不要做增强,那时候更急了,心想那个中医都不懂问也是才问,后来又决定妇科那边还有号,就又上楼,看了下,快到我,就等等,心想还是问问西医怎么说,等着一会儿终于是到我了,不过很幸运是一个比较资历的主任看,我就把报告单给医生看,医生说你怎么不在这检查呢,检查跟我们这不太一样,她这么说感觉就是不能确诊的感觉,然后我说我泌乳素这么高,要不要做垂体磁共振啊?结果医生说你这不算高啊,瞬间我又傻眼了,然后医生就开了单子说你休息一小时后去抽血,再检查下泌乳素,说泌乳素不需要特意月经第三天检查,于是我心情放松了些,感觉什么情况,之前检查的难道有误,等了一个小时,重新抽了血,重新复查了一下,今天报告出来,我的是正常,本来想给那个医生看下,结果她太多人看了挤不进去,后来还是挂了普通号给另一个医生看,那医生就说了一句你这个是正常的没问题,可是心里还是怕怕有问题也不知道什么情况,所以想让大家帮我看下,需不需要下次月经来的第三天再检查一次,或者多检查几次,看看数值?都不知道要不要做磁共振?大家给给意见,人家想要宝宝,也不知道这个有没有影响,哎!想生个孩子有整出这么多事,是不是太在意了也不行,我月经老是推后,量不多,如果喝中药调理量又是正常,不喝就少,就推后,也不知道哪儿问题。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 14:15 | 来自疯狂造人
我的也是月经第三天去测,泌乳素35,当时吓到了,拿了报告没去医生那,然后自己回家上网查,各种害怕套症状,不过当时验血时跑来跑去找护士,所以有可能影响了数值吧,后来开了三副中药吃,下次再去验
点击查看全文
w1455414918310 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 14:18 | 来自疯狂造人
q1460820223973 发表于 2016-06-08 14:15

我的也是月经第三天去测,泌乳素35,当时吓到了,拿了报告没去医生那,然后自己回家上网查,各种害怕套症状,不过当时验血时跑来跑去找护士,所以有可能影响了数值吧,后来开了三副中药吃,下次再去验
你才升到35,你看我的都升到180了,比你升的多了好几倍呢,后来查又差那么多,都不知道要不要再查一次呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 14:29 | 来自疯狂造人
w1455414918310 发表于 2016-06-08 14:18

你才升到35,你看我的都升到180了,比你升的多了好几倍呢,后来查又差那么多,都不知道要不要再查一次呢
检验要在同一家医院哦,你第一次检查的时候有没有像我这样到处跑,然后就抽血?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 14:35 | 来自疯狂造人
q1460820223973 发表于 2016-06-08 14:29

检验要在同一家医院哦,你第一次检查的时候有没有像我这样到处跑,然后就抽血?
后来回来也是网上了解这个泌乳素,发现自己那天检查可能跟没吃早饭,然后走路去医院,还跟别人闹了不愉快,都没安静休息就抽了,也有按了乳房,我估计可能跟这些有关系,不然第二次检查医生说休息一个小时检查,确回到了正常值了,我估计就是那些原因飙升了,对了还有听说送检的血液没有当天检查的话也会不准。我可能跟你一样还会再去多检查几次,等下次月经来也再检查一次看看!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 14:39 | 来自疯狂造人
泌乳素会因为情绪波动而变化。抽血前静坐10分钟。我们这医院人多,一开始我冲上去就取号抽血,查了四次偏都没医说要坐一会儿抽,去做了磁共振又没发现问题。后来网上查了说情绪不能太激动,再去复查坐了会儿就正常了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 14:49 | 来自疯狂造人
007Tammy 发表于 2016-06-08 14:39

泌乳素会因为情绪波动而变化。抽血前静坐10分钟。我们这医院人多,一开始我冲上去就取号抽血,查了四次偏都没医说要坐一会儿抽,去做了磁共振又没发现问题。后来网上查了说情绪不能太激动,再去复查坐了会儿就正常了
所以碰到一个认真负责有经验的医生也很重要,我复查的时候就是碰到一个老医生,她就没有像其他的医生那样说的很严重什么的,搞得我们跟患了绝症一样,这个确实多做几次检查才靠谱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 14:50 | 来自疯狂造人
007Tammy 发表于 2016-06-08 14:39

你做的磁共振有没有做增强的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 14:56 | 来自疯狂造人
w1455414918310 发表于 2016-06-08 14:18

上个月下午抽完血之后,晚上到家觉得头晕,可能姨妈来了抽血确实有点风险!记得别吃医生开的药,听说吃溴隐亭会反弹什么的,如果没什么事就别多想,我都害怕了一个星期才晃回神来,别套症状,我数值这么低已经把自己吓坏了,你也别往坏处想!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 15:11 | 来自疯狂造人
q1460820223973 发表于 2016-06-08 14:56

上个月下午抽完血之后,晚上到家觉得头晕,可能姨妈来了抽血确实有点风险!记得别吃医生开的药,听说吃溴隐亭会反弹什么的,如果没什么事就别多想,我都害怕了一个星期才晃回神来,别套症状,我数值这么低已经把自己吓坏了,你也别往坏处想!
嗯嗯!对的,我们都不要往坏处想。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 15:24 | 来自疯狂造人
w1455414918310 发表于 2016-06-08 14:50

你做的磁共振有没有做增强的
当时说看不出,建议增强。我觉得太夸张了就没同意
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 15:26 | 来自疯狂造人
007Tammy 发表于 2016-06-08 15:24

前几天我去省妇保看生殖科咨询,结果那医生说我卵巢早衰了,直接叫我试管,让抽血检查先。抽血780一次说是检查基因突变的。我都吓哭了,每个月都来,到妇科看说正常值怎么到生殖科就成早衰了?。。抽完血,我坐了会想想不对,又挂了同医院这周的专家。昨天去,专家说没有早衰就是功能不太好而已。又去中医院看,中医也说就是功能有点下降并不是早衰。。。。那普通门诊是为了提高自己的业务收入让我掏钱吧,太恶心了
780是什么数值就基因突变了?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 15:29 | 来自疯狂造人
007Tammy 发表于 2016-06-08 15:24

当时说看不出,建议增强。我觉得太夸张了就没同意
我那天也是,建议增强,让我找开单的医生看要不要增强,也是瞬间无语,做个检查什么状况都有,现在医院不知道干嘛的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 15:45 | 来自疯狂造人
w1455414918310 发表于 2016-06-08 15:26

780是什么数值就基因突变了?
780元抽一次血,检查不知道什么基因突变。做试管的都要做,可我根本还没到试管的地步,我也没同意试管,开单时只根我说检查卵巢功能(其实不对,是检查卵早衰突变的),我就说好的。而且更夸张的是,回家后仔细看了那医生手写病例:说我比值大于3早衰了。其实我的比值是2.5,且雌激素正常。现在专家为挂不到?因为普通门诊太差了,都转看专家了。。。。我昨天问专家“你们医院的普通医生说我早衰,还写了我的比值大于3”专家回我“哪里?”我指给他看,他就不说话了.......
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 16:25 | 来自疯狂造人
007Tammy 发表于 2016-06-08 15:45

...
看来去妇幼看还是要挂老医生看,不然真的会担心到自己都睡不着,天天想着自己有问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 16:28 | 来自疯狂造人
你看看我的化验单,医生说我这张单子好像没什么问题,但是又看了我上个月的卵泡监测单子,说看起来好像有多囊,但是性激素六项看起来又正常,那我是不是雄激素高啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 17:42 | 来自疯狂造人
猴猴猴宝宝快来 发表于 2016-06-08 17:36

不用担心,他们检测的仪器都不一定准的,我之前在一家小医院查的泌乳素壕的不行,我也吓死了,回去准备做核磁共振的,结果回去查泌乳素正常的很,在很多医院查过,泌乳素都正常,就是一去那个小医院就泌乳素高…不信了…别担心,真的
真的吗?那我要不要再检查啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 17:57 | 来自疯狂造人
柠稚 发表于 2016-06-08 16:28

你看看我的化验单,医生说我这张单子好像没什么问题,但是又看了我上个月的卵泡监测单子,说看起来好像有多囊,但是性激素六项看起来又正常,那我是不是雄激素高啊?
http://image.bozhong.com/app/2016/06/08/54bde1d48e214bbfba1448b6e8b1cae9159725.jpg
应该在范围内都是正常的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-8 18:33 | 来自疯狂造人
我今天才测的,泌乳素也高得很,108.20。不知道怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 18:35 | 来自疯狂造人
w1465102384417 发表于 2016-06-08 18:33

我今天才测的,泌乳素也高得很,108.20。不知道怎么办
再去复查一次,查之前休息至少一个小时
点击查看全文