要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

怀孕后的一波三折,满满的正能量

楼主: 牵手观音
233482703 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-04-25
强阳的时间: 2016-04-25
本人今年24岁,一心想要本命年的猴宝,宝贝心疼我,赶上了末班车,预产期是小年那天,我是大年三十生日,所以我一直相信宝宝一定会平安的来到我身边。

末次月经4月13,强阳是25号,5月5也就是排卵后的第十天测出怀孕,当天就跑去医院抽血了,hcg值19点多,孕酮38大单位,第二天肚子有点疼,不是子宫位置,我用手指压了几下,结果晚上流了褐色血,不多,但吓到我了,因为之前胎停过一个,这次也是好不容易才怀上,各种担心,怕生化什么的,量体温降到了36.6,本来一直都是36.9的,立马躺下,一动不动的,医院也下班了,只能吃颗维生素E救急,耐心的等第二天去医院

第二天早上量体温又回到了36.9,悬着的心总算放心了一点点,起来的时候已经没有褐色分泌物了,去医院,医院说血值才19太低了,我跟她说才排卵10天的数值,算正常的,所以早期血值低的宝妈们都不着急,也别被医生给吓了,后面会涨上去的,医生让我再抽血,在我的要求下给我开了保胎灵和维E,在这里提醒一下早期数值低又不放心的宝妈,虽然确认不了宫内外,不能开黄体酮的药物,但是可以开保胎灵和维E的,验出的血值挺好的,隔天由19涨到了160多,拿了药医生要我回去绝对的卧床,流血可能是着床不是很稳定,说卧床是最好的保胎药,给开再多的药,不卧床,辛苦的劳作一样不好保胎。

在家卧床了几天,5月12复查1200多,5月19血值18000多,但是孕酮一直在降,由38,62,31,21都是大单位,想着在正常范围之内,也就没有担心,5月26阴超,孕43天,看到了胎心胎芽,很高兴,直接拿着报告就会了家,回家才发现孕囊旁有一个宫腔积液,当时自己在医院看错了,以为是盆腔积液,上网一查,有说严重的,有说不严重的,看有经验的宝妈说吃维E,卧床休息,之后宝宝长大会慢慢的吸收,我就每天一粒维e,在家修养,也不出去散步了

我怀孕之后发现老是做春梦,高潮了,子宫收缩疼,每次疼个一两分钟,怀孕前很少春梦的,也从不主动要aa,老公有时还说我性冷淡,上网查说是可能缺孕酮的表现,想着之前孕酮一直在降,现在是不是低出正常值了,再加上之前宫腔积液都没有问医生的,每天担心这些事也睡不好,6月1孕七周又跑去抽血,孕酮值还真低了,大单位不到15,加上孕六周长胎心胎芽的时候孕反强,七周没有那么严重了,各种担心,终于体会到了孕妈都有一颗玻璃心了,不放心又做了一个腹部B超,胎心还在胎芽也涨了,而且宫腔积液没有了,证明吃维e是对的,已经吸收掉了,确认宝宝好好的,接下来就安安心心的补孕酮了,医生开了6天的黄体酮针剂,每天一针20mg的,和吃的口服地屈孕酮片10mg每片,一天两片,这次的hcg值9万,值得注意的是hcg值上万以后就不是隔天翻倍了,我的是一周翻一倍,平均每天增长5千,我查过,上完以后平均每天增长3到6千都是正常的,所以宝妈们不要刻意追求翻倍。

回家吃了六天的孕酮药给我的感受就是,春梦容易子宫收缩疼的真有孕酮低的可能,至少我是这样的,补了孕酮之后也有一次春梦了但是不疼,有一次还是疼,我上网查过当人体有足够的孕酮时会抑制子宫的收缩,保护孕囊,不知道有没有宝妈跟我一样的情况,经常春梦的,不疼还好,经常春梦疼就需要留意一下孕酮的情况,我说的是经常哈,偶尔一两次的很正常,我是怀孕不到俩月就八九次了

今天6月7号孕八周整,吃完了去复查孕酮,大单位28,hcg11万5千,我问医生hcg值会不会低,她说不会,说我的8周到峰值了,之后会降,我看到很多宝妈愁峰值的,这个不能比,有的人八周峰值都二十七八万了,有的可能峰值不到十万,宝宝生出来照样好好的,何况hcg的高低和男女宝宝有关系了,所以宝妈们不要太在意峰值的高低

还有就是虽然我的孕酮已经涨到正常值了,但是我看很多宝妈都说孕酮的药不能一下子停掉,要慢慢的,所以我今天还是开了地区孕酮片,准备慢慢的减,再加上八周末九周就要长胎盘了,过渡期一定不能让孕酮太低,等胎盘长好了就放心啦

怀个宝宝真不容易,这也担心那也担心的,好啦,说了一大堆,都是我的经历,有遇到我这些情况的希望帮到各位宝妈,传正在备孕的姐妹们快快好孕,已怀孕的宝妈们一切都顺顺利利的通过各项产检,我的小猴子你也要乖乖的哦,麻麻爱你
点击查看全文
牵手观音 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 10:20 | 来自疯狂造人
Lu.Lo 发表于 2016-06-07 23:18

维生素e是吃什么的
就是医院开的维e,不是药店买的保健品的那种
点击查看全文
牵手观音 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 10:21 | 来自疯狂造人
&糖宝& 发表于 2016-06-07 22:56

祝楼主宝宝顺利足月,稳接本月宫内好孕来
嗯嗯,传你好孕
点击查看全文
牵手观音 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 10:24 | 来自疯狂造人
90后的小姑娘 发表于 2016-06-07 21:09

楼主,我今天刚测出怀孕,周期第31天,什么时候去医院啊?我什么时候该知道自己数值低不低该不该补孕酮,我想到40天再去医院查是否宫内,那时候再去晚不晚
不晚,前期看试纸加深,测基础体温,不出血,试纸加深,体温不降就没事,直接算你是哪天排卵的,比如我是4月25排卵,正常排卵后的一个月也就是5月25阴超就可以看到胎心胎芽了,我就是这样的
点击查看全文
牵手观音 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 10:24 | 来自疯狂造人
t1457085727687 发表于 2016-06-07 19:42

我四周五周也有黑褐色分泌物吃了保胎灵打了黄体酮,七周的时候又有了两次分泌物。还好不到八周做的b超胎心胎芽都有了,希望我的猴宝宝健康足月出生。
嗯嗯,都会好好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-8 10:26 | 来自疯狂造人
牵手观音 发表于 2016-06-08 10:24

不晚,前期看试纸加深,测基础体温,不出血,试纸加深,体温不降就没事,直接算你是哪天排卵的,比如我是4月25排卵,正常排卵后的一个月也就是5月25阴超就可以看到胎心胎芽了,我就是这样的
奥,好的,谢谢指点!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 10:40 | 来自疯狂造人
牵手观音 发表于 2016-06-08 10:21

嗯嗯,传你好孕
稳接本月宫内好孕来,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-8 11:27 | 来自疯狂造人
牵手观音 发表于 2016-06-08 10:18

你的查到是男宝吗?
是的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 11:52 | 来自疯狂造人
这个春梦啊,我是深有感受,我跟我老公在一起有时候一个月那么一两次,最多三四次,我对那事不感兴趣,也不知道啥叫高潮,我老公经常说我这是病得治。可是自从有了这个宝宝,经常做春梦,一收缩肚子都能疼醒,查了才知道春梦高潮容易见红,吓死了,现在只要是春梦,潜意识里我立马让自己醒来
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-8 11:56 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-8 12:01 | 来自疯狂造人
牵手观音 发表于 2016-06-08 10:20

就是医院开的维e,不是药店买的保健品的那种
http://image.bozhong.com/app/2016/06/08/849a6cc6348bdb067d2276ab7ae5d7fc320318.jpg
吃什么用的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 12:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,当妈不容易,且当且珍惜!但是请给我一个珍惜的机会吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-8 12:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 12:13 | 来自疯狂造人
同样,现在怀孕38天,都做了三次,有次春梦后,直接子宫收缩厉害,那种痛太深刻...后面对着肚子给宝宝说对不起,过了不到一分钟就不痛了....希望宝宝能够健康成长...接你的宫内健康胎心胎芽.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-8 12:20 | 来自疯狂造人
我53天,春梦已经3次了,去查血果然是孕酮低,在吃黄体酮了,愿宝贝健健康康的,足月生产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 12:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接本月宫内健康好孕愿健康宝宝已在宫内!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 12:29 | 来自疯狂造人
为了宝宝真是不容易 辛苦了宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-8 12:43 | 来自疯狂造人
哎哟,我跟你好像啊!咱俩排卵和测出怀孕的时间也一样!我之前也胎停过!太像了太像了!只不过我这次没有春梦了,上次就经常有,当时确实是孕酮低,不知道跟这个有关没…这次我也是说有积液,不过现在也没去查,应该都好好的!你的心情我太理解了!我们都会好好哒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-8 12:51 | 来自疯狂造人
恭喜,传我宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 12:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啦,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-8 13:06 | 来自疯狂造人
我也是怀孕初期做过几次春梦也不知道怎么回事 没怀孕前就没有很强烈的感觉 也没有发生这种事
点击查看全文