要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

和婆婆完全处不来……

楼主: 小忌廉2015
1351530 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公是个4.5线小城市过来深圳打拼,我自小大城市长大,独女。我跟我老公结婚前见过他父母一面,当时给我感觉就是农民兄弟那种感觉吧(没有任何歧视。),人非常老实,心地善良那种。后来我和我老公结婚第一年,他父母开始过来住了,处了半年,我和公婆生活习惯差异巨大,处不来,他们回老家了。因为工作原因,我不能一天在家煮三餐,我老公又叫他们过来了,我是很不习惯他们的行为,例如,我公公喜欢只穿条内裤在客厅走来走去,有时客厅就只有我一个人。还有我公婆两人的卫生习惯,洗碗不用洗洁精,还用污水洗(洗手水+洗菜水),我现在怀孕了,对卫生更加要求高,好几次,我当着他们面把所有碗重洗了。我婆婆的手基本不洗,喜欢抠脚抠鼻,经常扣完就去搞饭菜,我有点轻微洁癖。很多时候我不喜欢他们碰我的东西,有时我想自己盛饭,把饭菜拿出来,我公婆属于那种不干活不舒服那种,很勤奋,我去洗手准备把饭菜拿出来,回头他们已经拿出来。我婆婆头很久才洗一次,味道很重,身上也是一股味道,坐椅子上喜欢把脚放椅子上而且还抠脚皮。每天都这样,家里每张椅子他们都坐,我有点轻微洁癖,他们坐过之后我基本都要用消毒水擦一次,有时他们看到我擦,也不太高兴。基本我看不惯的东西我都不说,跟我老公说,我老公会说他们,但是时间一长他们也不乐意。有时我擦椅子一天擦几次,觉得自己快疯了。每次看到他们碰我的东西心里很不舒服,他们有时坐或者走不让一下,经常碰到洗好的衣服,整个头蹭着,每次看到我得重洗,有时一周得重洗几次,我老公说了他们也好多,他们有脚气病,希望他们不要把脚放椅子上,但他们改不了,各种卫生习惯,我看着很反感,但现在他们也改不了,我老公也不好再说了,还有很多生活习惯,我也是很讨厌,我说句话他们都喜欢看着我,我和我老公说什么,他们都得看着,很讨厌这样,反正住一起好憋屈,他们也看的出我不喜欢他们,唉,我该怎么办??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-12 19:46 | 来自疯狂造人
你们处不来是双方差异太大。其实在你公婆的角度讲他们也不好受,总被嫌弃可又改不了。所以婚姻门当户对好。既然你选择了老公,说明他本身有过人之处,看在他面子上,多包容吧。说实话,有洁癖的人跟不讲卫生的人一样让人受不了,换位思考就能理解了。如果请保姆没经济压力的话就请保姆吧,为了心情舒畅,否则需要人家就多忍让吧。
点击查看全文
小忌廉2015 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-13 09:56 | 来自Android
YFstlye 发表于 2016-06-12 12:22

有一次婆婆来我和老公的蜗居,家里涮火锅,婆婆爱吃粉,就买了火锅粉,那个本来特别耐煮,刚放进去,婆婆就要吃,捞碗里咬了半天咬不动,还用手撕,最后还是没弄断,就索性又放锅里了……当时我一脸黑线,怎么可以这样,楼主,你的感觉我感同身受
哈哈,能感受到你当时的心情,但是你那个还好点,毕竟再烫过能消毒,像我婆婆那种,我们要吃那菜,完全就是吃她口水了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-13 12:40 | 来自疯狂造人
小忌廉2015 发表于 2016-06-13 09:56

哈哈,能感受到你当时的心情,但是你那个还好点,毕竟再烫过能消毒,像我婆婆那种,我们要吃那菜,完全就是吃她口水了
简直无语了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-14 15:06 | 来自Android
dellawang 发表于 2016-06-14 01:43

都没错,但是住一起好难受,想办法分开住。
唉,只能这样解释了。确实住一起太辛苦了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-14 19:05 | 来自疯狂造人
旁边租个房子,老两口另住,这样的生活习惯,孩子也不敢让他们带的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-14 19:07 | 来自疯狂造人
小忌廉2015 发表于 2016-06-09 16:29

我们是自己买的房子,但她要跟儿子住
为啥就一定要跟儿子住,吃饭要香一点?你总得顾着你儿子的小家吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-14 19:14 | 来自疯狂造人
分开住嘛,现在又不是身体不好非要和儿子一起住。和老公商量哈,暂时你们自己住嘛,条件可以的话可以考虑找个煮饭的不住家的阿姨负责只煮晚饭。钱能解决的不是问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-14 22:44 | 来自疯狂造人
我也是 完全处不来,正面冲突好多次了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-17 00:15 | 来自Android
s2679882901 发表于 2016-06-14 22:44

我也是 完全处不来,正面冲突好多次了
我现在还没跟她正面冲突,但相互心里都不妥对方了,估计孩子出生之后就得爆发了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-17 08:23 | 来自疯狂造人
小忌廉2015 发表于 2016-06-17 00:15

我现在还没跟她正面冲突,但相互心里都不妥对方了,估计孩子出生之后就得爆发了
我已经爆发很多次了。现在是想到他的脸都会烦
点击查看全文