要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

和婆婆完全处不来……

1337130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公是个4.5线小城市过来深圳打拼,我自小大城市长大,独女。我跟我老公结婚前见过他父母一面,当时给我感觉就是农民兄弟那种感觉吧(没有任何歧视。),人非常老实,心地善良那种。后来我和我老公结婚第一年,他父母开始过来住了,处了半年,我和公婆生活习惯差异巨大,处不来,他们回老家了。因为工作原因,我不能一天在家煮三餐,我老公又叫他们过来了,我是很不习惯他们的行为,例如,我公公喜欢只穿条内裤在客厅走来走去,有时客厅就只有我一个人。还有我公婆两人的卫生习惯,洗碗不用洗洁精,还用污水洗(洗手水+洗菜水),我现在怀孕了,对卫生更加要求高,好几次,我当着他们面把所有碗重洗了。我婆婆的手基本不洗,喜欢抠脚抠鼻,经常扣完就去搞饭菜,我有点轻微洁癖。很多时候我不喜欢他们碰我的东西,有时我想自己盛饭,把饭菜拿出来,我公婆属于那种不干活不舒服那种,很勤奋,我去洗手准备把饭菜拿出来,回头他们已经拿出来。我婆婆头很久才洗一次,味道很重,身上也是一股味道,坐椅子上喜欢把脚放椅子上而且还抠脚皮。每天都这样,家里每张椅子他们都坐,我有点轻微洁癖,他们坐过之后我基本都要用消毒水擦一次,有时他们看到我擦,也不太高兴。基本我看不惯的东西我都不说,跟我老公说,我老公会说他们,但是时间一长他们也不乐意。有时我擦椅子一天擦几次,觉得自己快疯了。每次看到他们碰我的东西心里很不舒服,他们有时坐或者走不让一下,经常碰到洗好的衣服,整个头蹭着,每次看到我得重洗,有时一周得重洗几次,我老公说了他们也好多,他们有脚气病,希望他们不要把脚放椅子上,但他们改不了,各种卫生习惯,我看着很反感,但现在他们也改不了,我老公也不好再说了,还有很多生活习惯,我也是很讨厌,我说句话他们都喜欢看着我,我和我老公说什么,他们都得看着,很讨厌这样,反正住一起好憋屈,他们也看的出我不喜欢他们,唉,我该怎么办??
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-6 13:01 | 来自疯狂造人
你为啥不雇个阿姨来做饭打扫卫生啊?我要是和你公婆住一起,早就疯了估计。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-6 13:19 | 来自疯狂造人
的确会疯,我婆婆整体在厨房忙来忙去,厨房台面上的灰,油滴的橱柜门上到处都是,冰箱上到处都是手印,有次我去厨房给娃洗奶瓶,我实在看不下去,我说,我看你整天在厨房忙来忙去厨房怎么还这么脏?她说每天打扫一点,说她以前给别人家打扫卫生就是每天打扫一点,我说这是自己家,她天天去我房间拿个抹布进去,但她只擦飘窗,我房间书架上衣柜侧面玻璃上的灰从来不擦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-6 15:55
分开住。
我是宁可租房子住外面都不愿意一起生活的人
点击查看全文
小忌廉2015 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-9 16:29 | 来自Android
spieglein8210 发表于 2016-06-06 15:55

分开住。

我是宁可租房子住外面都不愿意一起生活的人
我们是自己买的房子,但她要跟儿子住
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-9 16:35 | 来自Android
今天带婆婆去餐馆吃饭,公共地方把脚竖起来就在那里抠,抠完直接抓了块肉吃,手洗都不洗,我的天啊!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-9 17:11 | 来自疯狂造人
小忌廉2015 发表于 2016-06-09 16:29

我们是自己买的房子,但她要跟儿子住
好难受哟,我也不喜欢和婆婆住,我婆婆吃饭爱说话,口水乱喷也很不卫生,但是爱整洁,对我还算好,就是卫生我也受不了,我要是生宝宝了,一万个不愿意我婆婆给我带的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-10 06:48 | 来自疯狂造人
好恐怖这样的婆婆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-10 11:05 | 来自Android
梦梦姑娘 发表于 2016-06-09 17:11

好难受哟,我也不喜欢和婆婆住,我婆婆吃饭爱说话,口水乱喷也很不卫生,但是爱整洁,对我还算好,就是卫生我也受不了,我要是生宝宝了,一万个不愿意我婆婆给我带的。
我婆婆也是一吃饭就不停说话,所以在她面前的菜我基本不吃,她夹菜还喜欢翻来翻去,夹起来又放回去那种,我婆婆对我也挺好的,收拾家里也算整洁,但是看她干活有种没法活的感觉!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-10 11:09 | 来自Android
梦梦姑娘 发表于 2016-06-09 17:11

我婆婆也是一吃饭就不停说话,所以在她面前的菜我基本不吃,她夹菜还喜欢翻来翻去,夹起来又放回去那种,我婆婆对我也挺好的,收拾家里也算整洁,但是看她干活有种没法活的感觉!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 18:11 | 来自疯狂造人
小忌廉2015 发表于 2016-06-10 11:09

反正我婆婆有我,她就不怎么干了,而且想要我好好表现给别人看的那种,我不大喜欢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-12 00:44 | 来自Android
梦梦姑娘 发表于 2016-06-11 18:11

反正我婆婆有我,她就不怎么干了,而且想要我好好表现给别人看的那种,我不大喜欢。
我婆婆倒很勤快,就是卫生习惯太差了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 01:35 | 来自疯狂造人
楼主真的跟我一摸一样,我婆婆洗碗也是不用洗洁精的,我也是处女座,微洁癖
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-12 08:06 | 来自WAP
十级宝宝 | 发表于 2016-6-12 09:52 | 来自疯狂造人
额!有点太过了吧!我没有公公!我上班家里一切她收拾!我在家只负责带孩子!饭都给我盛好放桌子上喊我吃饭!有时候也会说我几句大声!我也会看不惯她一些事!但干净就好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 10:16 | 来自疯狂造人
跟你老公说啊,分开住嘛。。。再另外给他们租个房子住,不行你就说你自己租房子住。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 11:53 | 来自疯狂造人
好同情楼主。我没有洁癖,感觉都受不了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-12 12:03 | 来自疯狂造人
还是娘家好,自己的妈妈,想吃什么就可以直接说,但是,别人就不一样了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-12 12:22 | 来自疯狂造人
有一次婆婆来我和老公的蜗居,家里涮火锅,婆婆爱吃粉,就买了火锅粉,那个本来特别耐煮,刚放进去,婆婆就要吃,捞碗里咬了半天咬不动,还用手撕,最后还是没弄断,就索性又放锅里了……当时我一脸黑线,怎么可以这样,楼主,你的感觉我感同身受
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 18:30 | 来自疯狂造人
小忌廉2015 发表于 2016-06-12 00:44

我婆婆倒很勤快,就是卫生习惯太差了
该做的她也会做的,不过还是不大想和婆婆一起住
点击查看全文