要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123456跳转
[治疗经历]

老公严重少弱畸,胎停一次,备孕成功,分享心路历程!

67928103 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年5月,结婚;
2014年6月,怀孕,一周后开始出血,孕酮低,去妇科保胎,吃地屈,打黄体酮针剂,依旧出血,7周左右hcg不翻倍,无胎芽胎心,医生说胎停,8周清宫;
2014年8月,开始中药调理,做了各种检查,医生说没问题,着急怀孕可以3个月后开始备孕,并建议老公做个精子方面的检查;
2014年9月,老公做精子检查,畸形率99.5%,a级12.66%,a+b15.28%,男科医生看到报告后说这种情况容易让老婆流产;
2014年10月~2015年2月,老公中药调理,每个月做精子检测,基本没变化,有时数据更差并且少精;
2015年2月~4月,吃了三个月勃锐精+番茄红素,并换西医,依然没起色;
2015年5月,最后一次查了精子,畸形率98.68%,a级6%,a+b7%,浓度9.7,想试试试管,但是医生建议停药回家再试试自然怀孕,并嘱咐如果怀孕马上来保胎;
2015年6月,尝试排卵试纸抓排卵日,在排卵期打算隔天安排功课,老公表示压力大,且不射精;
2015年7月,继续排卵试纸,安抚老公情绪,排解压力;
2015年8月,排卵试纸照旧,排卵期初安排一次,排卵试纸测的两条线一样深当天安排一次,隔天又安排一次;
2015年9月中,好孕,开始黄体酮针剂保胎;
2015年10月,b超有胎芽胎心;
2015年10月~11月,期间妊娠反应太强烈无法进食,住院补液两次;
2015年12月,唐筛临界风险,做了无创dna低风险;
2016年5月,过预产期6天后,剖腹产健康男宝一枚;
目前月子中。

PS:第一次胎停到老公查出精子问题,之后2年里开始疯狂搜网页,上论坛,了解相关信息,精神状态一直非常不好,上街看到孕妇或小婴儿都觉得很冲击,直到怀孕。怀孕前期担心出血,担心hcg不翻倍,后来唐筛不过又担心,直到三维排畸后才放下大半个心,听到宝宝从肚子里出来第一声哭觉得一切都值得了。

目前关于畸形精子会不会造成女性流产存在两种观点:1.畸形精子不会跟卵子受精形成受精卵,宫颈会自动过滤畸形精子,能受精的都是正常精子;2.畸形精子会受精形成畸形受精卵,从而造成胎停或畸形胎。
个人偏向第二种观点,弱精少精影响受孕率,畸形精子则容易造成胎停流产,宫颈有自动过滤功能但也不能保证畸形精子会被百分百过滤掉,不然纵观论坛上为什么这么多老公精子畸形恰好老婆都流产胎停,多的都胎停过好几个。

个人小建议:因为精子更换周期是3个月,所以无论中药或者西药已经吃了3-6个月却没有任何变化的建议换药,换药后依然没有改变则可以停药,尝试自然怀孕或转向试管,当然有胎停过的女性自然怀孕需要有冒险的勇气。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 14:07 | 来自疯狂造人
回复 q1484998178574
你老公畸形都是头部吗?
基本头部,问过医生,说就诊的人畸形精子中基本以头部精子畸形为主
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 14:12 | 来自疯狂造人
回复 粉色yoyo妞儿
我的情况跟你差不多。刚刚胎停后一个月。也是畸形率高。所以想跟亲了解下怎样治愈
没有治愈哦,我帖子开头里写的就是我们胎停后发现精子问题到宝宝出生整个过程了,看了好几位医生也吃过好多种药,但是畸形率从始至终都没有改善过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 15:19 | 来自疯狂造人
我老公一开始也是99%吃了勃锐精和锌片后一个月和两个月都是98% ,第三个月没验就怀了。结果快三个月就停掉了。今天染色体报告出来说异常。医生说可能是畸形精子导致的。有可能你成孕的是正常的精子。而我的异常精子受精了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 17:11 | 来自疯狂造人
楼楼你老公a级7你也怀孕了是吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 17:23 | 来自疯狂造人
楼楼,你怀孕的时候老公活力也不好,是吗?没吃药也怀上了是吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 08:38 | 来自疯狂造人
回复 粉色yoyo妞儿
我老公一开始也是99%吃了勃锐精和锌片后一个月和两个月都是98%  ,第三个月没验就怀了。结果快三个月就停掉了。今天染色体报告出来说异常。医生说可能是畸形精子导致的。有可能你成孕的是正常的精子。而我的异常精子受精了
有这个可能,所以畸形率高怀孕得看运气,我觉得我第一次胎停也是活力好的畸形精子受精造成的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 08:41 | 来自疯狂造人
回复 简单静姑娘
楼楼,你怀孕的时候老公活力也不好,是吗?没吃药也怀上了是吗
对啊,就是在特别绝望的时候放手一博然后居然成功了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-11 09:38 | 来自疯狂造人
我老公少弱精子症,还85%是不动的,失望太多次,都想试管了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 09:40 | 来自疯狂造人
回复 三三随遇而安
对啊,就是在特别绝望的时候放手一博然后居然成功了
真好,我希望也像你一样,接你的好孕气
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 09:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真为你开心,有这样的经历的确需要很大的勇气,我们也查出来精子畸形很高,而且我活力很低
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 22:34 | 来自疯狂造人
回复 三三随遇而安
有这个可能,所以畸形率高怀孕得看运气,我觉得我第一次胎停也是活力好的畸形精子受精造成的
哎。那咋办呢……你意思说现在的宝宝也是靠运气遇到好的精子成功的?那也或许你们经历一次后下一次老公的精子调理好了呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-14 09:19 | 来自疯狂造人
回复 粉色yoyo妞儿
哎。那咋办呢……你意思说现在的宝宝也是靠运气遇到好的精子成功的?那也或许你们经历一次后下一次老公的精子调理好了呢
精子的话每个人情况不同吧,有的人可能调理下就能提高,我老公是基本月月查,每个月报告都差不多,换了各种药都没改善,不试管的话只能碰碰运气了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-14 09:20 | 来自疯狂造人
回复 调皮的小毛豆
恭喜楼主,真为你开心,有这样的经历的确需要很大的勇气,我们也查出来精子畸形很高,而且我活力很低
不打算试管吗?抓排卵期碰碰运气吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-15 19:04 | 来自疯狂造人
回复 三三随遇而安
不打算试管吗?抓排卵期碰碰运气吧
医生让先人授试试
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-17 10:33 | 来自疯狂造人
回复 三三随遇而安
精子的话每个人情况不同吧,有的人可能调理下就能提高,我老公是基本月月查,每个月报告都差不多,换了各种药都没改善,不试管的话只能碰碰运气了
是的 我也只能靠运气,而且也不一定就是精子的问题。只要身体没别的。就有机会孕育出健康的宝宝!谢谢亲爱的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 21:36 | 来自疯狂造人
请问楼主为什么要打黄体酮呢,是本身黄体酮不足还是因为怕精子质量不好而打的?我也是胎停过一次,老公畸形率也是99%
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-7 12:40 | 来自疯狂造人
回复 大笨驴的小母驴
请问楼主为什么要打黄体酮呢,是本身黄体酮不足还是因为怕精子质量不好而打的?我也是胎停过一次,老公畸形率也是99%
不是孕酮值不足,我看化验单上孕酮可以的。就是为了保胎打的,医生让怀孕马上来保胎。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-6-28 13:24 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 发表于 2017-6-28 13:26 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 发表于 2018-5-17 09:37 | 来自疯狂造人
之前两次,一次生化一次停,我们应该是双方都有问题,我调理好久了,老公才开始,希望像楼主一样怀得上生得下
点击查看全文