要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123456跳转
[治疗经历]

老公严重少弱畸,胎停一次,备孕成功,分享心路历程!

67867103 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年5月,结婚;
2014年6月,怀孕,一周后开始出血,孕酮低,去妇科保胎,吃地屈,打黄体酮针剂,依旧出血,7周左右hcg不翻倍,无胎芽胎心,医生说胎停,8周清宫;
2014年8月,开始中药调理,做了各种检查,医生说没问题,着急怀孕可以3个月后开始备孕,并建议老公做个精子方面的检查;
2014年9月,老公做精子检查,畸形率99.5%,a级12.66%,a+b15.28%,男科医生看到报告后说这种情况容易让老婆流产;
2014年10月~2015年2月,老公中药调理,每个月做精子检测,基本没变化,有时数据更差并且少精;
2015年2月~4月,吃了三个月勃锐精+番茄红素,并换西医,依然没起色;
2015年5月,最后一次查了精子,畸形率98.68%,a级6%,a+b7%,浓度9.7,想试试试管,但是医生建议停药回家再试试自然怀孕,并嘱咐如果怀孕马上来保胎;
2015年6月,尝试排卵试纸抓排卵日,在排卵期打算隔天安排功课,老公表示压力大,且不射精;
2015年7月,继续排卵试纸,安抚老公情绪,排解压力;
2015年8月,排卵试纸照旧,排卵期初安排一次,排卵试纸测的两条线一样深当天安排一次,隔天又安排一次;
2015年9月中,好孕,开始黄体酮针剂保胎;
2015年10月,b超有胎芽胎心;
2015年10月~11月,期间妊娠反应太强烈无法进食,住院补液两次;
2015年12月,唐筛临界风险,做了无创dna低风险;
2016年5月,过预产期6天后,剖腹产健康男宝一枚;
目前月子中。

PS:第一次胎停到老公查出精子问题,之后2年里开始疯狂搜网页,上论坛,了解相关信息,精神状态一直非常不好,上街看到孕妇或小婴儿都觉得很冲击,直到怀孕。怀孕前期担心出血,担心hcg不翻倍,后来唐筛不过又担心,直到三维排畸后才放下大半个心,听到宝宝从肚子里出来第一声哭觉得一切都值得了。

目前关于畸形精子会不会造成女性流产存在两种观点:1.畸形精子不会跟卵子受精形成受精卵,宫颈会自动过滤畸形精子,能受精的都是正常精子;2.畸形精子会受精形成畸形受精卵,从而造成胎停或畸形胎。
个人偏向第二种观点,弱精少精影响受孕率,畸形精子则容易造成胎停流产,宫颈有自动过滤功能但也不能保证畸形精子会被百分百过滤掉,不然纵观论坛上为什么这么多老公精子畸形恰好老婆都流产胎停,多的都胎停过好几个。

个人小建议:因为精子更换周期是3个月,所以无论中药或者西药已经吃了3-6个月却没有任何变化的建议换药,换药后依然没有改变则可以停药,尝试自然怀孕或转向试管,当然有胎停过的女性自然怀孕需要有冒险的勇气。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-7 18:52 | 来自疯狂造人
三三随遇而安 发表于 2016-06-07 14:38

不要放弃!加油(^ω^)
嗯嗯,帖子已收藏!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 20:19 | 来自疯狂造人
世事何曾是绝对 发表于 2016-06-07 17:22

所以羡慕你啊,我们这个一边用试纸,一边阴超监测,这次禁欲9天了就等着安排了
祝好孕~\(≧▽≦)/~有好消息来楼里分享哦!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-8 21:59 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-9 13:30 | 来自疯狂造人
保佑我(ಥ_ಥ) 发表于 2016-06-08 21:59

有点忐忑啊,我老公十号开始要吃勃锐精了
试试看吧,有人有效果有人没效果
点击查看全文
0814love 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2016-6-13 07:16 | 来自疯狂造人
楼主,我也胎停一次,老公畸形98%以上,吃西药后复查a+b才3%!我快崩溃了都,不知道能不能自然受孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 18:12 | 来自疯狂造人
0814love 发表于 2016-06-12 13:14

楼主老公密度每次都低吗?
基本都不达标
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 18:15 | 来自疯狂造人
饭团好孕 发表于 2016-06-13 07:16

楼主,我也胎停一次,老公畸形98%以上,吃西药后复查a+b才3%!我快崩溃了都,不知道能不能自然受孕
我太了解你现在的心情了,加油啊!
中药西药都尝试吃了吗?如果有提高就继续吃药看看。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-14 18:31 | 来自疯狂造人
三三随遇而安 发表于 2016-06-14 18:15

我太了解你现在的心情了,加油啊!
中药西药都尝试吃了吗?如果有提高就继续吃药看看。
就吃了西药,麒麟丸和维参锌,一个半月后复查结果更差!打算再去查一次,然后看看要不要中药,但是又不知道用药期间能不能备孕?!我最近买了男士爱乐维给他吃,让他多吃西红柿,还准备买维生素e
点击查看全文
0814love 该用户已被删除
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-15 07:06 | 来自疯狂造人
饭团好孕 发表于 2016-06-14 18:31

就吃了西药,麒麟丸和维参锌,一个半月后复查结果更差!打算再去查一次,然后看看要不要中药,但是又不知道用药期间能不能备孕?!我最近买了男士爱乐维给他吃,让他多吃西红柿,还准备买维生素e
可以边吃药边备孕啊,我老公那小半年几乎也是天天吃番茄的,平时番茄打成汁当开水喝,维生素E也是天天吃,麒麟丸也吃过,还有生精胶囊那些,最后也是没起色。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-15 07:41 | 来自疯狂造人
最重要的事 发表于 2016-06-06 17:19

接好孕,我老公第一次查a+b27%吃了一个多月中药有38%,还是没有怀,马上中药吃了快3个月了,心急。现在怀疑我也有问题了。什么输卵管啦各种怀疑,哎
你备孕多久了?跟我老公情况一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-15 08:16 | 来自疯狂造人
三三随遇而安 发表于 2016-06-15 07:06

可以边吃药边备孕啊,我老公那小半年几乎也是天天吃番茄的,平时番茄打成汁当开水喝,维生素E也是天天吃,麒麟丸也吃过,还有生精胶囊那些,最后也是没起色。
说实话我是怕畸形率高,又造成胎停……所以不敢试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-15 19:36 | 来自疯狂造人
我老公也是 去年吃了半年中药 密度有上去 活力气色不大,现在转看西医了,开始又打回原形了,吃药一直反反复复,密度上升点吧活力又很低,活力上升点吧密度又太低,真是苦恼,感觉这毛病看不好怎么办,又不想做试管
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-15 20:57 | 来自疯狂造人
饭团好孕 发表于 2016-06-15 08:16

说实话我是怕畸形率高,又造成胎停……所以不敢试
理解你现在的感受,我当初也是特别怕胎停,从第一次拿到精子报告起就避孕了,后来看老公吃药一直没起色实在太崩溃了,我又特别想要孩子就放手一搏了,孩子出来那刻躺在手术床上就哭了,医生一直让我别激动还得缝针,就是觉得运气好,经历过才知道我们这种状况生下一个健康的宝宝有多难!
真不行就试试试管吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-15 21:00 | 来自疯狂造人
mikaluvshow 发表于 2016-06-15 19:36

我老公也是 去年吃了半年中药 密度有上去 活力气色不大,现在转看西医了,开始又打回原形了,吃药一直反反复复,密度上升点吧活力又很低,活力上升点吧密度又太低,真是苦恼,感觉这毛病看不好怎么办,又不想做试管
这个是特别难调,我老公说在男科看好多人都是吃了几年中药了也没提升多少。
边吃药边备孕,不要放弃!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 07:03 | 来自疯狂造人
三三随遇而安 发表于 2016-06-15 20:57

理解你现在的感受,我当初也是特别怕胎停,从第一次拿到精子报告起就避孕了,后来看老公吃药一直没起色实在太崩溃了,我又特别想要孩子就放手一搏了,孩子出来那刻躺在手术床上就哭了,医生一直让我别激动还得缝针,就是觉得运气好,经历过才知道我们这种状况生下一个健康的宝宝有多难!
真不行就试试试管吧。
真的是,我想过如果我生了一定写一篇心路历程!但是现在这几天大多是让我等老公调理好了或者试管婴儿的答复,我心情也不好,整天没有精神。老公最近还在单位上夜班,每天晚上我一个人睡觉都失眠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-16 11:46 | 来自疯狂造人
饭团好孕 发表于 2016-06-16 07:03

真的是,我想过如果我生了一定写一篇心路历程!但是现在这几天大多是让我等老公调理好了或者试管婴儿的答复,我心情也不好,整天没有精神。老公最近还在单位上夜班,每天晚上我一个人睡觉都失眠
握手!抱抱!我在这次怀孕前也是一直精神不好,每天都疯狂的上网查关于精子的文章,看朋友生小孩就觉得特别打击,感觉别人生孩子都特别简单,上街看到孕妇或者婴儿也很冲击,不敢看微信朋友圈都是晒娃的,有时半夜睡不着想着想着就哭,还做了几次心理咨询。
没经历过的人真的没办法理解,所以要挺住啊,我真的特别懂你现在的心情,所以发了这帖子,没有什么有用的治疗经验,就是希望大家看了我们这么糟糕都能成功,一定不要放弃,这段时间熬过去就好了,相信宝宝会来的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 12:56 | 来自疯狂造人
三三随遇而安 发表于 2016-06-16 11:46

...
我现在真的和你当初一样!我早上上班路上看见有人遛狗,都想了要不然不要孩子了!可是还是想要,单位怀孕的特别多,意外怀孕的都有!我就不甘心为什么我和老公那么倒霉?!我也是这几天一直看论坛,就想看看正能量……我想要不然我也背水一战!试孕!就是这几天心情真的太不好了,压力太大!估计也不好怀了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 23:25 | 来自疯狂造人
等待abc 发表于 2016-06-15 07:41

你备孕多久了?跟我老公情况一样
7个月
点击查看全文