要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123456跳转
[治疗经历]

老公严重少弱畸,胎停一次,备孕成功,分享心路历程!

胎停 67821103 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年5月,结婚;
2014年6月,怀孕,一周后开始出血,孕酮低,去妇科保胎,吃地屈,打黄体酮针剂,依旧出血,7周左右hcg不翻倍,无胎芽胎心,医生说胎停,8周清宫;
2014年8月,开始中药调理,做了各种检查,医生说没问题,着急怀孕可以3个月后开始备孕,并建议老公做个精子方面的检查;
2014年9月,老公做精子检查,畸形率99.5%,a级12.66%,a+b15.28%,男科医生看到报告后说这种情况容易让老婆流产;
2014年10月~2015年2月,老公中药调理,每个月做精子检测,基本没变化,有时数据更差并且少精;
2015年2月~4月,吃了三个月勃锐精+番茄红素,并换西医,依然没起色;
2015年5月,最后一次查了精子,畸形率98.68%,a级6%,a+b7%,浓度9.7,想试试试管,但是医生建议停药回家再试试自然怀孕,并嘱咐如果怀孕马上来保胎;
2015年6月,尝试排卵试纸抓排卵日,在排卵期打算隔天安排功课,老公表示压力大,且不射精;
2015年7月,继续排卵试纸,安抚老公情绪,排解压力;
2015年8月,排卵试纸照旧,排卵期初安排一次,排卵试纸测的两条线一样深当天安排一次,隔天又安排一次;
2015年9月中,好孕,开始黄体酮针剂保胎;
2015年10月,b超有胎芽胎心;
2015年10月~11月,期间妊娠反应太强烈无法进食,住院补液两次;
2015年12月,唐筛临界风险,做了无创dna低风险;
2016年5月,过预产期6天后,剖腹产健康男宝一枚;
目前月子中。

PS:第一次胎停到老公查出精子问题,之后2年里开始疯狂搜网页,上论坛,了解相关信息,精神状态一直非常不好,上街看到孕妇或小婴儿都觉得很冲击,直到怀孕。怀孕前期担心出血,担心hcg不翻倍,后来唐筛不过又担心,直到三维排畸后才放下大半个心,听到宝宝从肚子里出来第一声哭觉得一切都值得了。

目前关于畸形精子会不会造成女性流产存在两种观点:1.畸形精子不会跟卵子受精形成受精卵,宫颈会自动过滤畸形精子,能受精的都是正常精子;2.畸形精子会受精形成畸形受精卵,从而造成胎停或畸形胎。
个人偏向第二种观点,弱精少精影响受孕率,畸形精子则容易造成胎停流产,宫颈有自动过滤功能但也不能保证畸形精子会被百分百过滤掉,不然纵观论坛上为什么这么多老公精子畸形恰好老婆都流产胎停,多的都胎停过好几个。

个人小建议:因为精子更换周期是3个月,所以无论中药或者西药已经吃了3-6个月却没有任何变化的建议换药,换药后依然没有改变则可以停药,尝试自然怀孕或转向试管,当然有胎停过的女性自然怀孕需要有冒险的勇气。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-4 11:04 | 来自疯狂造人
胎停一次,老公弱精,但畸形率还没查,我也特别怀疑畸形和胎停有关,希望下次像楼主一样一切顺利,恭喜楼主
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 13:04 | 来自疯狂造人
请问哪种药最有效呢?是勃锐精吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 14:46 | 来自疯狂造人
最爱蓝胖纸 发表于 2016-06-04 11:04

胎停一次,老公弱精,但畸形率还没查,我也特别怀疑畸形和胎停有关,希望下次像楼主一样一切顺利,恭喜楼主
谢谢O(∩_∩)O
查个畸形率看看吧,尽量吃药调节看看,祝你备孕顺利=^_^=
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 14:48 | 来自疯狂造人
煜芸宝宝 发表于 2016-06-04 13:04

请问哪种药最有效呢?是勃锐精吗?
这个要看人吧,有人有效果,有人没效果,我老公吃了勃锐精没有效果,个体不一样要试过才知道
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-6 13:20 | 来自疯狂造人
好正能量!我家的也是这样的精子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-6 13:25 | 来自疯狂造人
楼主查出怀孕立马打黄体酮了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-6 14:24 | 来自疯狂造人
同样的情况,希望接好孕,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-6 16:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕。我老公活力a17b14,我也一直没有,8个月了。真羡慕过几低也怀上的,我现在都不知道该怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-6 17:19 | 来自疯狂造人
接好孕,我老公第一次查a+b27%吃了一个多月中药有38%,还是没有怀,马上中药吃了快3个月了,心急。现在怀疑我也有问题了。什么输卵管啦各种怀疑,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-7 14:38 | 来自疯狂造人
小灰灰06688 发表于 2016-06-06 13:20

好正能量!我家的也是这样的精子。
不要放弃!加油(^ω^)
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-7 14:40 | 来自疯狂造人
s1827709195 发表于 2016-06-06 13:25

楼主查出怀孕立马打黄体酮了吗
嗯,这次是查出怀孕医生马上就开了黄体酮针剂和地屈孕酮片,直到b超照到胎芽胎心停的药
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-7 14:41 | 来自疯狂造人
云朵朵~猴宝宝 发表于 2016-06-06 14:24

同样的情况,希望接好孕,
传你好孕!加油(^ω^)
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-7 14:42 | 来自疯狂造人
世事何曾是绝对 发表于 2016-06-06 16:25

恭喜楼主,接你好孕。我老公活力a17b14,我也一直没有,8个月了。真羡慕过几低也怀上的,我现在都不知道该怎么办
你老公吃药了吗?不要放弃,继续抓排卵备孕,好孕传你!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-7 14:44 | 来自疯狂造人
最重要的事 发表于 2016-06-06 17:19

接好孕,我老公第一次查a+b27%吃了一个多月中药有38%,还是没有怀,马上中药吃了快3个月了,心急。现在怀疑我也有问题了。什么输卵管啦各种怀疑,哎
两个人都查吧,三个月查一次精子,有好转就继续吃药,放松心情,越着急越难怀,好孕传你啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-7 14:56 | 来自疯狂造人
三三随遇而安 发表于 2016-06-07 14:42

你老公吃药了吗?不要放弃,继续抓排卵备孕,好孕传你!
吃药三个月了,最低ab15,最高三十多,一直不达标,三十多也怀不上。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-7 15:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我家老公畸形率99.5,活力挺好,我一直没怀孕,一年里面生化过一次,现在老公也在调理,希望能和你一样,怀上好孕,生下健康的宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-7 16:23 | 来自疯狂造人
世事何曾是绝对 发表于 2016-06-07 14:56

吃药三个月了,最低ab15,最高三十多,一直不达标,三十多也怀不上。
我老公最后一次查a+b才7%呢,每个月重点抓排卵日看看
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-7 16:25 | 来自疯狂造人
w1439718304829 发表于 2016-06-07 15:04

恭喜楼主,我家老公畸形率99.5,活力挺好,我一直没怀孕,一年里面生化过一次,现在老公也在调理,希望能和你一样,怀上好孕,生下健康的宝宝。
好孕传给你啊,放松心情,加油(^ω^)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-7 17:22 | 来自疯狂造人
三三随遇而安 发表于 2016-06-07 16:23

我老公最后一次查a+b才7%呢,每个月重点抓排卵日看看
所以羡慕你啊,我们这个一边用试纸,一边阴超监测,这次禁欲9天了就等着安排了
点击查看全文