要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

吐槽贴,军嫂难当。

楼主: Summerhero
1797347 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下午的时候一不小心宝贝从床上栽了跟头下来,当场大哭,一会就没精神乏力,想吐,吓的不行,打电话给他,他从值班室出来给我一通骂,马上叫了人跟我一起去医院给娃拍片,内心极度自责,回来娃好了点,现在睡了我陪在旁边,想想这几个月来,甚至这几年来的日子顿时泪如雨下。
以前没有孩子的时候,他换个地方就跟着去一个地方,人生地不熟,一步步适应。也曾为了要宝宝各种求医问药,从来都是一个人,他永远是在电话里指挥的那一个,有了孩子我还是没有一个落脚的地方,娘家不能回,婆家没地方,也没人带,只好跟着他暂时在家属区住。宝贝病了还是我一个人带出带进,每天一个人陪娃睡陪她玩,我也有累的时候也有心情不好的时候,可是爱情不在了,你也不在重要。永远只有一个人。告诉自己坚强一点。做到最好,不要被骂。
不都说婚后流的泪是婚前脑子进的水吗,确实,年轻时候把感情看的太重。被那身衣服骗了。我的性格早已被磨平,宝贝是我的全部。为了宝贝我也要坚持下去。
纯属发泄,说的乱七八糟,姐妹们见谅。
点击查看全文
Summerhero (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 08:34 | 来自iPhone
童话里的妖精 发表于 2016-06-03 01:57

我也是一名军嫂,的确不容易!深有感触!

一个姑娘问佛:“以前嫁个军人很骄傲,而今三观全毁!感觉嫁个军人像当了小三,整天问今晚能不能陪我?怎麼又走啊?什么时候回來啊?当他说正忙着呢,匆忙挂断电话时,就像老婆在身边,不好多讲!当他半夜被一个电话叫走后,就像她老婆突然查岗……” 佛回复: 嫁给他,不仅可以享受正房的名份,还可以享受小三的剌激。 军人,你值得拥有!
哈哈,亲爱的,形容的太贴切了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 08:39 | 来自iPhone
86小老虎 发表于 2016-06-03 06:51

...
嗯,我理解,以前没有孩子的时候我也这样想过,也这样偶尔的小幸福过,感觉一切都是值得的,可是有了孩子后感觉都变了味了。爱情已经不是那么重要了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 08:45 | 来自iPhone
wpyxxz 发表于 2016-06-03 08:23

嗯,也是身边例子把我惊呆了,搞的我心里不太舒服,以前一直觉得兵哥哥帅,搞的现在都不想接触。可能他们在军营脾气都大多比较急,而且军人那种执行命令的方法,搞的他们性子直爽吧。
哎,他们脱下外衣出到社会也是普通人,也可能是命令或者被命令惯了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:01 | 来自疯狂造人
我是军嫂,我老公挺好的,每次检查都陪我去,所有饭菜都是他做,除了值班没办法,有时候还接送我上下班。我觉得可以耐心跟他谈谈,开始他也觉得不就怀个孩子那么简单,可是我遭的罪太多了,他也就慢慢变了。我也很独立,没有他照常自己扛水,自己照顾自己。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-3 10:11 | 来自疯狂造人
Summerhero 发表于 2016-06-03 08:39

嗯,我理解,以前没有孩子的时候我也这样想过,也这样偶尔的小幸福过,感觉一切都是值得的,可是有了孩子后感觉都变了味了。爱情已经不是那么重要了。
如果爱情找不到,起码看着孩子长大也是种幸福~看开点
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-3 10:12 | 来自疯狂造人
当兵的人没那多自由,家庭可能顾不了那麽多,军嫂确实不容易。

我老公家庭属于,姥爷部队的,后来老爸老妈都是部队的,表叔,表哥,堂弟都是部队的。

幸好我老公不是,我婆婆也说没去当兵也好,老实安分的过日子挺好的,当兵很苦。公公也说是当兵就亏欠家庭太多了。

老公表哥当兵,到现在没有女朋友,每次能休假回家,都是给相亲。

老公堂弟,有个漂亮女朋友,是他读军校,大四去别的大学军训,认识的大一女生。现在女孩快毕业了,两个人的事还没谱呢。堂弟是河北人,在河南洛阳当兵,那女生是宝鸡人,独生女家庭条件好自己学俄语的。如果事成,这个女孩可能会去洛阳,想想,双方父母都不在身边,老公当兵家庭方面肯定顾得少,这女孩要是不够坚强,哪里能熬得住呀!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-3 11:06 | 来自疯狂造人
我算是准军嫂吧 男朋友虽是军人但身份特殊 好在他在读博期间 毕业后回院校工作 没有基层部队的军官那么辛苦 但是也还没有代职过 还要面临去维和或下基层的选择
谈谈我的感受
无论嫁谁 都是选择嫁给爱情 这是首要的 至少我会坚定的尊重我的内心 即便他身份特殊 即便两地 甚至从守活寡真的成了守寡 我也无悔 也许是我跟他之间特殊的经历让我有感而发 也特别能理解看到军人退避三舍的亲爱的们的心情
换句话说 军嫂的辛苦可以说是为了国家做出的另一种牺牲 军人一线奋斗 唯有家庭是他们安身立命的根本 很多两地夫妻都是有了宝宝才能去执行任务 看起来很残忍 看起来只考虑了军人的利益 但是从一开始你决定选择他就无形中已经肩负起这样的使命和责任 太多常态夫妻的沟通军婚没有 所以军婚夫妻的感情维系会更微妙 也是考验当老婆的能力了 有很多非军人的男人一样打骂冷淡自己的爱人 只能说军人也是普通人 即便在体制内受约束和教育 劣根性还是有的 所以千万不要能接受社会上有渣男不善待老婆 却接受不了军人不善待自己爱人 觉得更刺眼 其实脱了衣服一样的 不需要有太高的奢求
至于我 为了男朋友放弃公务员工作 从北京来到南方陪读 每天住在学校里 收拾屋子 食堂打饭 静待他回来 学校位于开发区 没有商业 人烟稀少 还没有朋友 只有家里的电脑和手机是我与外界联系的唯一途径 而我每天看书 听歌 画画 等他回家 也是我唯一可以做的事情 这种生活无趣又安心 总有一方需要付出和妥协加理解才能巩固感情的基础 让爱情健康成长 女人智慧的付出需要技巧 是人总会感恩
他为了我也尽可能的付出了太多 为我争取了很多时间互相陪伴 感恩他的付出 也为了他为国家做出的贡献骄傲
所有的堡垒都是从内部攻破 如果真的深爱他 无人能再取代 就为了爱情多做一些吧 最后丰硕的果实依然是你辛苦的结晶
加油军嫂们!一起努力让生活更如意!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-3 11:11 | 来自iPhone
还是看看就好,听说离婚也不容易!很难!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-3 13:14 | 来自Android
宿舍女孩的男朋友是军校的,我表示挺羡慕呀,待遇也不错,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 13:40 | 来自iPhone
小糊涂zero 发表于 2016-06-03 13:14

宿舍女孩的男朋友是军校的,我表示挺羡慕呀,待遇也不错,,,
那只是一面。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 18:15 | 来自iPhone
ouyangfei 发表于 2016-06-03 11:11

还是看看就好,听说离婚也不容易!很难!
看个人吧,他们里面也有离婚的,只要双方同意打报告就行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 18:17 | 来自iPhone
w1462988535173 发表于 2016-06-03 11:06

...
说的很好,觉得你们也很美好,加油努力吧。呵呵,我觉得军嫂们可以建个群
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 18:19 | 来自iPhone
老公仔么么哒 发表于 2016-06-03 10:12

...
嗯哈,要意志力坚定,有时候挺无奈的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 18:19 | 来自iPhone
86小老虎 发表于 2016-06-03 10:11

如果爱情找不到,起码看着孩子长大也是种幸福~看开点
嗯呢,亲爱的,你是哪里的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 18:21 | 来自iPhone
w1460112408715 发表于 2016-06-03 10:01

我是军嫂,我老公挺好的,每次检查都陪我去,所有饭菜都是他做,除了值班没办法,有时候还接送我上下班。我觉得可以耐心跟他谈谈,开始他也觉得不就怀个孩子那么简单,可是我遭的罪太多了,他也就慢慢变了。我也很独立,没有他照常自己扛水,自己照顾自己。
哈哈,又一个女汉纸
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-4 13:15 | 来自疯狂造人
Summerhero 发表于 2016-06-03 18:19

嗯呢,亲爱的,你是哪里的
福建
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 15:42 | 来自疯狂造人
曾经我也是个军嫂,所以你的感受我也深有体会,嫁给当兵的这个职业的人只能自己坚强,别无选择。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-4 16:06 | 来自疯狂造人
看了很多回复突然发现有一点大家很像,军嫂都比较独立或者说不独立怎么撑起这个家,我和老公从谈恋爱结婚七年,已知异地,后来还是我辞了北京的高薪工作才能见得多一点,说实话不爽,毕竟挣得多单位好,来到县级市,工作没有继续,我就准备要孩子,连医院都那么破,主要是遇到奇葩医生,没有摸黑县医院的意思,我老家县医院就很好
我俩挺好的,我老公疼人,知道不能陪我但是我没觉得怎么样,可能我从小很独立,跟老公在一起我也占主导地位,而且老公周围的,有夫妻关系很一般很一般,周末轮休都不愿回家的,这样的很少很少,大部分跟我俩似的,关系很好而且这批人都怕老婆,超疼老婆,可能是环境影响,也可能别人的矛盾看不到,但是听我老公说都差不多,军嫂已经很辛苦了,再不疼那就是太对不起人了,我见过一个陪老婆玩虫子的,但是看到大家的,没法说什么,只能说有爱继续爱,没有了还有宝贝,人生就是各种历练,为了宝贝也要加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-4 18:13 | 来自WAP
不知道为啥,我从来没想过要找部队的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-4 18:45 | 来自疯狂造人
Summerhero 发表于 2016-06-03 18:17

说的很好,觉得你们也很美好,加油努力吧。呵呵,我觉得军嫂们可以建个群
我觉得行 建了群记得加我!
点击查看全文