要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

大家都有吃叶酸吗,进来讨论下

楼主: enxi911103
来自疯狂造人 |举报
938757 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看好多帖子说吃叶酸不好,会导致胎停,到底该不该吃呢?我已经吃了一个月月了,确实hcg从吃了后增长的就没之前快了,孕酮也降,打算停用,大家有多少吃的
点击查看全文
enxi911103 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
w1439794920848 发表于 2016-06-02 16:47

快50天了,有胎心胎芽,去年生化过一次,不知道和叶酸有没有关系,反正姨妈会推迟,这次没吃过,今天被医生说了,然后配了一瓶,中午吃了一颗,真的好纠结,吃还是不吃真是个问题,现在的医生听说我不吃叶酸,一副要吃了我的样子
反正我不打算吃了,虽然我没有过什么?_?但是第一个宝宝,害怕,还是不吃了
点击查看全文
后悔打掉你 发表于 2016-06-03 08:33

我没吃,不敢吃,老人们都说,是药三分毒,害怕呀,所以没吃,怀大宝的时候,也没吃,
我也不吃了
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我现在也在纠结,我之前刚开始备孕也吃了也酸,但那两个月的月经量少得可怕,弄得我心都慌了,后来就不敢吃,然后就没事的,现在我也是各种的纠结!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我是怀孕前吃了月经推迟,就停了两个月,但是怀上以后大夫建议还是要吃,我就继续吃了,没啥问题,抽血检查都挺好的
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
我问过我学医的同学,她的话我觉得很有道理。吃叶酸胎停是没被科学证实的,但缺乏叶酸不补导致胎儿神经管畸形是已经被各国科学证实的。搁在我,如果都有可能性,我宁愿提前胎停终止不健康的妊娠,也不愿因为不补充叶酸生出畸形的孩子。希望对你有帮助。所以我上一胎胎停了,这一胎我还是坚定地补充叶酸。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
enxi911103 发表于 2016-06-01 21:39

我看了多大部分人都不怎么敢吃了
都是瞎说的
点击查看全文
greenzshine 发表于 2016-06-03 09:09

都是瞎说的
不是,别人不吃就没事了
点击查看全文
greenzshine 发表于 2016-06-03 09:08

我问过我学医的同学,她的话我觉得很有道理。吃叶酸胎停是没被科学证实的,但缺乏叶酸不补导致胎儿神经管畸形是已经被各国科学证实的。搁在我,如果都有可能性,我宁愿提前胎停终止不健康的妊娠,也不愿因为不补充叶酸生出畸形的孩子。希望对你有帮助。所以我上一胎胎停了,这一胎我还是坚定地补充叶酸。
体内叶酸过多也会有反作用,因为我们平时吃的蔬菜水果都含有叶酸
点击查看全文
杰珊宝贝 发表于 2016-06-03 08:58

我现在也在纠结,我之前刚开始备孕也吃了也酸,但那两个月的月经量少得可怕,弄得我心都慌了,后来就不敢吃,然后就没事的,现在我也是各种的纠结!
那就不吃,平时我们吃的食物大多含有叶酸,所以也不用怕
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
greenzshine 发表于 2016-06-03 09:08

同意!那我还是吃上去
点击查看全文
enxi911103 发表于 2016-06-03 09:13

那就不吃,平时我们吃的食物大多含有叶酸,所以也不用怕
我打算再稳定看看怎样先
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
有那么玄乎吗、叶酸就是一种水溶性维生素、吃蔬菜水果当然可以补但是人体能吸收多少就是个问题了、所以医生才建议吃叶酸!前三个月普通斯利安就行了、当然如果你害怕还不如不吃不然整天提心吊胆的影响心情反而不好…
点击查看全文
我没有吃,我就是每天一粒福施福加dha
点击查看全文
enxi911103 发表于 2016-06-03 08:54

反正我不打算吃了,虽然我没有过什么?_?但是第一个宝宝,害怕,还是不吃了
我好几个同事都没吃,生出的宝宝都很健康的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
不确定要不要吃的可以去医院做个叶酸检测。如果因为自己决定不吃导致宝宝有什么问题可是后悔莫及的。毕竟叶酸可以预防神经血管畸形是公认的。
点击查看全文
你去查查叶酸代谢障碍 如果需要吃就吃 不需要吃就不吃了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | | 来自疯狂造人
我也没吃。我备孕的时候吃了半个月,月经淋漓,后就没吃了。
点击查看全文
我是要吃的,我只知道叶酸对宝宝好,从备孕到现在怀孕两个月都吃了八九个月了,爱乐维我不敢吃,叶酸含量0.8,人体一天叶酸最高也是0.8,如果吃些其他含有叶酸的就超了,所以我都是斯利安0.4的。楼主吃不吃自己决定吧
点击查看全文