要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

到底该不该做输卵管造影?姐妹们有做过的麻烦给个意见

楼主: 陈大发发发
588042 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-31 16:37 | 来自疯狂造人
陈大发发发 发表于 2016-05-31 15:36

加油!至少证明你没问题,让老公调理一下就好,毕竟女人做检查受的痛苦更多些!
是呀,而且一直没怀孕被人指指点点心里特难受,又不是自己不能生,一起加油,再战6月
点击查看全文
陈大发发发 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 10:22 | 来自疯狂造人
t1462893366369 发表于 2016-05-31 16:37

是呀,而且一直没怀孕被人指指点点心里特难受,又不是自己不能生,一起加油,再战6月
是啊,现在看到亲戚都是避着点,人家比我结婚晚的,都有了,而且都要快生了,我这还没动静,简直哭死
点击查看全文
陈大发发发 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 10:24 | 来自疯狂造人
anntybb 发表于 2016-05-31 16:09

是的,方正也看不懂,医生说蛮好,我是宫外孕后做的,你没不良怀孕史应该问题不大的,你哪年的,今天看到个帖子说年纪轻的,卵子可以存活12小时,30多可能就只有6小时了,所以要找准具体的排卵时间,像我这种高龄的伤不起呀
我91年的,每个月用试纸测都能测到强阳,和转弱,就是不中,所以很担心输卵管问题
点击查看全文
陈大发发发 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 10:28 | 来自疯狂造人
iamrenee 发表于 2016-05-31 16:31

造影不怎么疼,而且第二个月就可以正常备孕了,医生会怕感染给开药,我也没吃,也没事,输卵管是没问题但是也还没怀上。
嗯嗯,加油!!你现在只要放松心情就好了!我再等等,实在不行就去做!为了宝宝!拼了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-1 10:34 | 来自疯狂造人
要做就做造影才能诊断通不通,通液判断不准,我做了造影,有点疼,但能忍受,月痛经一样,没怎么流血,医生开了点消炎药吃两天就好了。
点击查看全文
陈大发发发 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 10:56 | 来自疯狂造人
蓝皮鼠1984 发表于 2016-06-01 10:34

要做就做造影才能诊断通不通,通液判断不准,我做了造影,有点疼,但能忍受,月痛经一样,没怎么流血,医生开了点消炎药吃两天就好了。
这个造影是不是还分碘油和碘水?碘油好像副作用很大,碘水是第二个月就能备孕,是吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-1 10:58 | 来自疯狂造人
陈大发发发 发表于 2016-06-01 10:56

这个造影是不是还分碘油和碘水?碘油好像副作用很大,碘水是第二个月就能备孕,是吗?
我做的医院是用的碘水,专业名字是碘海醇,医生说通畅的话来一次月经就可以备孕了
点击查看全文
陈大发发发 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 10:59 | 来自疯狂造人
怕热怕冷又怕风 发表于 2016-05-31 16:09

嗯!下半年还不行就去做这个,其实我挺耐痛,可是下体的痛就受不了,有时候B超师很粗暴我都觉得痛的不行
我也是,做阴超的时候,心里一直在想快结束快结束!就是觉得痛
点击查看全文
陈大发发发 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 11:02 | 来自疯狂造人
蓝皮鼠1984 发表于 2016-06-01 10:58

我做的医院是用的碘水,专业名字是碘海醇,医生说通畅的话来一次月经就可以备孕了
谢谢你,突然觉得没那么害怕了。我再等等,还没有就去做了。咬咬牙
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-1 11:05 | 来自疯狂造人
陈大发发发 发表于 2016-06-01 11:02

谢谢你,突然觉得没那么害怕了。我再等等,还没有就去做了。咬咬牙
没事,听医生的,我当时也很怕,犹豫了很久,后来专家说让我做,我就做了,结果不是很好,用了中药调理,四月份还做了通液,比先前好多了,还在积极备孕中。
点击查看全文
陈大发发发 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 11:09 | 来自疯狂造人
蓝皮鼠1984 发表于 2016-06-01 11:05

没事,听医生的,我当时也很怕,犹豫了很久,后来专家说让我做,我就做了,结果不是很好,用了中药调理,四月份还做了通液,比先前好多了,还在积极备孕中。
那以后复查是不是还是做造影?
点击查看全文
陈大发发发 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 11:10 | 来自疯狂造人
蓝皮鼠1984 发表于 2016-06-01 11:05

没治疗之前你会觉得小腹老是隐痛吗?左侧或者右侧,就是类似靠近输卵管的地方,我现在就是这个状态,老是隐痛,去做妇检按压又不痛。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-1 11:12 | 来自疯狂造人
我做了,真的完全能忍受,没有网上说的那么恐怖,我一点血都没有流,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-1 11:16 | 来自疯狂造人
亲,做通水只是盲通,不能检查出输卵管到底哪一段不通,而且通水可能会导致输卵管积水,进一步加重输卵管的问题,通水其实是一种已经淘汰的技术。输卵管造影,可以清楚的看到输卵管那个部分又问题,并且造影本生也有疏通的作用。碘水造影只是检查当月避孕,下个月直接可以试孕,碘油要避孕三个月。强烈建议去当地三甲医院,应为有的医院造影片子不规范。在做造影前楼主可以去治输卵管板块,多看看姐妹们分享的经验。祝好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-1 11:20 | 来自疯狂造人
陈大发发发 发表于 2016-06-01 11:09

那以后复查是不是还是做造影?
没有,输卵管通不通和你说的没关系吧,你B没查到问题吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 11:21 | 来自疯狂造人
我也是直接做的造影,不都是说通水盲目造影直观吗?我做的时候就有一点酸胀,完全可以忽略不计的感觉,不过这也是因人而异的,跟我一起做的姐妹就有反应挺大的,我结婚两年了,正式备孕半年多,反正检查完都通畅就放心了,楼主自己考虑一下吧
点击查看全文
陈大发发发 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 11:34 | 来自疯狂造人
蓝皮鼠1984 发表于 2016-06-01 11:20

没有,输卵管通不通和你说的没关系吧,你B没查到问题吗?
b超也查的,也是好的
点击查看全文
陈大发发发 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 11:21 | 来自疯狂造人
天天宝贝的妈咪 发表于 2016-05-31 15:19

我和你情况一样,备孕快一年了,各种检查都好的,但是就是怀不上,想狠下心去做造影,但是又想等等
亲,有没有去造影啦?我下周要去做了,不想再拖了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-29 12:10 | 来自疯狂造人
陈大发发发 发表于 2016-07-29 11:21

亲,有没有去造影啦?我下周要去做了,不想再拖了。
下个月去做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-29 12:21 | 来自疯狂造人
先别做。最好先找个老中医号号脉
点击查看全文