要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管堵塞]

大家有试过用艾灸治疗输卵管吗?

楼主: 夏藕
来自疯狂造人 |举报
154754128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家有试过用艾灸治疗输卵管吗?之前有用药物敷肚子连续敷了9天,现在月经期,打算过后再配合艾灸一起尝试。姐妹们用艾灸治疗有没有什么感受呀?一起聊聊

2016.06.01记录:昨天是JQ第六天,我一般正常是五天就结束了,然而这个月第六天还在拖尾。但是我决定第六天也开始艾灸了。前天晚上跑了几个药店把艾灸辅助的药方买到了,但是药店不帮忙打磨成粉,而且还缺一味“麝香”。联系了妈妈,老家草药摊可以帮忙把中药打成粉,也有麝香。买了12付药也要100+,心里可惜,于是决定寄回家去,到时候再看看再一起买一些灌肠的药好了。昨天艾绒和艾灸盒到货,虽然缺少一些药方,但是我决定也不等了,就开始用现有的材料开始艾灸起来。根据书上资料,先用盐填满肚脐并高出1-2cm,灸七壮黄豆大小的艾柱(其实是淘宝上的艾塔,书籍上跟淘宝卖的不太一样),再把盐去掉铺上一片0.2-0.5cm厚的姜片,接着灸14壮。由于第一次灸,想着黄豆大小的,很快就灸完,可是一个小时过去了,才灸了10壮,已经11点了。因为灸完后半个小时不能碰水不能洗澡,我只能停下来了,想着明天继续灸。第一次灸,肚脐感到热热的,有那么几次有点酥麻的感觉,特别是腿至脚底,然后开始屁多,并且也有气体想从嘴巴上面出去。晚上睡觉时,老公说我的皮肤比以前凉,可是我觉得手心、脚心是热的,而且开空调躲在被子里还感觉在出汗(自己觉得有点虚)。上午醒来,口干、眼干,感觉上火了。想起之前看过,上火就灸涌泉穴,七点起床刷牙洗脸收拾完毕,确保不用碰水了,就又在肚脐上隔着姜片灸三壮,然后在两边涌泉穴各灸两壮,然后出门上班了。晚上继续把剩下的8壮灸完,还有敷药、灌肠、健身!有点多,希望能做完!
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
2016.07.15记录:身体无感觉
治疗:睡觉敷药
点击查看全文
夏藕 (楼主)
2016.07.16记录:今天下午打扫卫生,蹲来蹲去的无数次,打扫完睡午觉。醒来上厕所,一擦出现血了,裤裤上没有,心里很沮丧又要接着下个周期再来了。查看了下记录,姨妈提前一天来到,也是正常吧。然而谁知道晚上洗澡时看了一下,护垫上就蹭了那么一丁点血迹,顿时惊醒起来。因为今天身体的感觉是腰骶部会有点异样感,也不是痛,应该是有一点点胀的感觉;而且以前姨妈第一天血来了虽然会少,但是也会把护垫打湿。洗澡前验了一条验孕棒,其实只是为了让自己放心而已。谁知道洗完澡竟然发现有双杠!哈哈!不知道算不算是灰印。希望一定要宫内呀,老天保佑!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
wbao126 发表于 2016-06-06 16:57

我做过气门穴隔姜灸,洗完澡后躺床上灸完就睡觉,灸了6天,最后一天右边烫起泡了

后面两天就来月经了,月经完了后我都有点不敢灸了,怕再烫起泡。

灌肠老拉肚子,所以现在只在喝中药。
亲,灌肠是什么?
点击查看全文
夏藕 (楼主)
2016.07.17记录:腰骶部有感觉,是一点点胀的感觉吧。
治疗:昨天出血了,后来晚上马上煮艾叶水煮蛋吃,还吃了之前备好的滋肾育胎丸,在睡觉的时候出血现象停止了。于是今天继续吃艾叶水煮蛋和育胎丸。下面是上午起床后测的试纸:

点击查看全文
夏藕 (楼主)
女宝来 发表于 2016-07-15 13:46

你好拼啊,佩服
想着要手术或者试管,心里千万一个不愿意,只能这么拼了。
点击查看全文
夏藕 (楼主)
w1463323150260 发表于 2016-07-17 10:53

亲,灌肠是什么?
灌肠就是把熬好的药水灌入直肠里进行治疗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
夏藕 发表于 2016-07-18 07:37

灌肠就是把熬好的药水灌入直肠里进行治疗
噢,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我竟然看完了,楼楼你好厉害,佩服!祝宝宝健康成长!
点击查看全文
夏藕 (楼主)
阿嬷 发表于 2016-07-18 12:51

我竟然看完了,楼楼你好厉害,佩服!祝宝宝健康成长!
谢谢,希望承蒙良言,顺利宫内,健康胎心胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 |
哇 亲怀上了啊 真好
我几天没上来,一上来就发现你怀上了 哈哈em02
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
我跟楼主的情况一样啊 医生建议复通手术或试管 我也是一万个不愿意啊 先保守治疗看看 本来以为我已经很勤奋了 热敷 林老中药 艾灸 跑步 泡脚 没想到人外有人啊 你比我努力了10倍都不止 现在苦尽甘来终有回报了 恭喜你 一定是宫内好孕。
点击查看全文
你是做造影了嘛 什么情况啊 保守治疗了1个多月就怀上了吗 这期间可以正常备孕吗
点击查看全文
夏藕 (楼主)
wbao126 发表于 2016-07-20 11:09

本帖最后由 wbao126 于 2016-7-20 11:11 编辑 哇 亲怀上了啊 真好我几天没上来,一上来就发现你怀上了 哈哈
嗯嗯,哈哈,造影后的第三个月试了一下,没想到就中了!加油,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 |
回复 夏藕
嗯嗯,哈哈,造影后的第三个月试了一下,没想到就中了!加油,加油!

我4月初造影的 ,到现在都还没怀上,姨妈刚走em49
喝三个月中药了,好想像你一样就这样怀上了,不过我看你试了好多方法哦,好拼好拼的。
点击查看全文
夏藕 (楼主)
cicy0826 发表于 2016-07-20 12:32

我跟楼主的情况一样啊 医生建议复通手术或试管 我也是一万个不愿意啊 先保守治疗看看 本来以为我已经很勤奋了 热敷 林老中药 艾灸 跑步 泡脚 没想到人外有人啊 你比我努力了10倍都不止 现在苦尽甘来终有回报了 恭喜你 一定是宫内好孕。
我造影结果是右边不显影,考虑为近端堵塞,左边上举,远端稍扩张,考虑有轻微积水。我们的治疗方法都相似,不过我灌肠过大半个多月,而且我用的不是林老的热敷,是史淑蓉的药方,我看她的论文输卵管堵塞是100%有效的,所以就用她的。其实我发现许多姐妹堵塞的都可以敷药治好,积水比较困难,因为会影响着床,所以我本来觉得我很困难的。不过可能因为我的积水是轻微的,用艾灸就有点效果吧!
点击查看全文
夏藕 (楼主)
cicy0826 发表于 2016-07-20 12:34

你是做造影了嘛 什么情况啊 保守治疗了1个多月就怀上了吗 这期间可以正常备孕吗
我是五月中旬开始治疗到前几天的,发现试纸有反应后就停止敷药了。总共有两个多月吧
点击查看全文
夏藕 (楼主)
wbao126 发表于 2016-07-20 20:55

我4月初造影的 ,到现在都还没怀上,姨妈刚走

喝三个月中药了,好想像你一样就这样怀上了,不过我看你试了好多方法哦,好拼好拼的。
多试几个方法说不定都起作用了好的更快呀,哈哈!也是死马当活马医,都豁出去了。我推测可能是左侧排卵的,因为排卵后第八天左边小腹有点痛,本来左边可能就是通畅的,就是有点积水。不过积水也是很头疼的问题呢!同房后不想放弃,就坚持每天敷药,其他活血化淤的治疗也不敢进行了,怕影响过大。这么误打误撞,造影后第一个月试就中了好意外,很开心!继续加油,不要放弃,一定会好孕的!
点击查看全文
夏藕 发表于 2016-07-20 21:00

我造影结果是右边不显影,考虑为近端堵塞,左边上举,远端稍扩张,考虑有轻微积水。我们的治疗方法都相似,不过我灌肠过大半个多月,而且我用的不是林老的热敷,是史淑蓉的药方,我看她的论文输卵管堵塞是100%有效的,所以就用她的。其实我发现许多姐妹堵塞的都可以敷药治好,积水比较困难,因为会影响着床,所以我本来觉得我很困难的。不过可能因为我的积水是轻微的,用艾灸就有点效果吧!
咱俩差不多 真的替你高兴啊 灌肠好弄吗 我胃肠和排便不太好不敢灌肠 可以把你的灌肠方给我一份吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
夏藕 发表于 2016-06-19 17:20

有名医看肯定不用担心了,跟着医生的嘱咐走应该没错。很羡慕呀,准备可以开始试孕了,加油,等你好消息!打针是打消炎针还是什么针呀?出来是什么呢?是不是现在已经不会腰酸了呢?
我自己艾灸,灌肠昵,跳绳,跑步
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
夏藕 发表于 2016-06-19 17:20

有名医看肯定不用担心了,跟着医生的嘱咐走应该没错。很羡慕呀,准备可以开始试孕了,加油,等你好消息!打针是打消炎针还是什么针呀?出来是什么呢?是不是现在已经不会腰酸了呢?
这个月试孕了,老公忙错过了
点击查看全文