要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[美食厨房]

谈谈奶粉宝宝

来自iPhone |举报
2072885 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚看了一姐妹的帖子,说奶粉宝宝容易过敏,感慨一下吧!我儿子那时候一直母乳喂养,没怎么喝过奶粉,娃也不吃奶嘴。儿子小时候容易生病,导致扁桃体肥大,前几年做了扁桃体手术。小姑家的宝宝一直奶粉喂养,到现在为止,马上四周岁,没有打过吊针,没有住过医院,身体特别瓷实。我就一直后悔没给儿子喝奶粉,还一直自责,觉得奶粉的营养全面,对体质会有帮助。母乳期间,和公婆同家,吃的不好,给钱之后依然不变,我是那种只有吃进去才会产奶的体质,所以娃虽然吃我的奶,但是奶的质量不好。现在二胎,从怀孕时就决定一定要给娃加奶粉的,出了月子之后经历了一些波折,所以娃几乎是奶粉宝宝了,我的奶就是零食,可有可无。到现在娃马上七个月,喝的雀巢超级能恩。
现在带娃真的不知道啥是对的!母乳儿子,儿子幼儿园之后明显生病多;奶粉女儿,却又看到会有过敏的可能;娃的爸就是过敏性鼻炎,每年夏末秋初都会很痛苦,吃药只能缓解一点点。
是不是应该给喝羊奶粉啊!小姑子一直给娃喝的羊奶粉,直到去年才换成牛奶粉,她家娃没看到过敏。
很茫然!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
牛奶过敏不太严重的,可以喝雀巢超级能恩,过敏太严重就要喝羊奶粉,我也只是听说羊奶粉不上火,但是没有牛奶营养全面,我觉得具体的应该去咨询医生而不是听奶粉导购。导购说的话都有忽悠成分
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自iPhone
我家的两个宝宝都是奶粉喂养,大宝现在3周岁,小时候拉过2次肚子,打过一次吊针,
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
硕硕妈咪儿 发表于 2016-05-30 10:02

牛奶过敏不太严重的,可以喝雀巢超级能恩,过敏太严重就要喝羊奶粉,我也只是听说羊奶粉不上火,但是没有牛奶营养全面,我觉得具体的应该去咨询医生而不是听奶粉导购。导购说的话都有忽悠成分
我妈妈一直想给娃喝羊奶粉,但是羊奶粉我不知道喝啥牌子的好,小姑子喝的那款羊奶粉,现在已经不是进口的,全部换成国产的了。我娃喝过几桶特福芬的,后来觉得包装很差劲,就没再买,一直雀巢。昨天还给娃爸说过了周岁就喝国产大牌的,伊利蒙牛之类的,国产大牌的应该放心着呢吧。
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
Angeal宝宝 发表于 2016-05-30 10:08

我家的两个宝宝都是奶粉喂养,大宝现在3周岁,小时候拉过2次肚子,打过一次吊针,
嗯,是的。姑子家的娃奶粉到现在还没打过吊针
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
薄荷草的诱惑 发表于 2016-05-30 10:13

适合自己的就是对的!
有人说发烧不超过38.5不能用药,各种副作用,结果我娃38就抽搐了,我要是听专家的我娃已经死了几百次了!
嗯,对!所有的理论都是因人而异的!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
我宝宝六个月了,纯母乳的,现在开始加辅食,从小身体好得很
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
青@@ 发表于 2016-05-30 10:19

不一定的,每个孩子的体质都不一样,我女儿都是吃母乳,她不吃奶粉,一口都不吃,不过身体很好,很少生病,我小叔子的儿子从小吃奶粉,快两周岁了一年四季都是感冒的,体质很差,体检的结果是偏矮偏轻,
所以说理论不一定都正确!我儿子也许是喂养方式不当
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
summerfubaby 发表于 2016-05-30 10:31

我宝宝六个月了,纯母乳的,现在开始加辅食,从小身体好得很
嗯,看到别人家的奶粉宝宝身体胖乎乎的,我就想二胎一定要奶粉,不能再像儿子那么瘦了,结果闺女现在仍然算不上胖乎乎的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
因人而异~我家九儿和我小姨家宝宝都全奶粉喂养~我家拉肚子感冒咳嗽~这几天又开始有点感冒咳嗽了…我小姨家的就什么都没有~长的瓷实的很~这都说不好的~每个娃体质和抵抗力都不一样~
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
臭妞儿 发表于 2016-05-30 10:37

嗯,看到别人家的奶粉宝宝身体胖乎乎的,我就想二胎一定要奶粉,不能再像儿子那么瘦了,结果闺女现在仍然算不上胖乎乎的。
母乳优先长脑子,牛乳优先长个子。所以奶粉包普遍比母乳宝块头大。
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
小麻大巴 发表于 2016-05-30 10:42

因人而异~我家九儿和我小姨家宝宝都全奶粉喂养~我家拉肚子感冒咳嗽~这几天又开始有点感冒咳嗽了…我小姨家的就什么都没有~长的瓷实的很~这都说不好的~每个娃体质和抵抗力都不一样~
嗯,是的!啥也不是绝对的
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
青@@ 发表于 2016-05-30 10:43

体质不一样,吸收也不一样吧,就像有些人喝水都会胖一个道理吧,
可能吧       ⋯⋯
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
宝贝小妹 发表于 2016-05-30 10:44

母乳优先长脑子,牛乳优先长个子。所以奶粉包普遍比母乳宝块头大。
和别人我是没法对比的,至少和小姑子的娃对比,她的奶粉娃很聪明,不过她家一直雇的育儿嫂,直到娃一岁半的,可能喂养方式也很关键吧。希望理论只是因人而异的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我表哥的儿子必须喝进口的,国产的很多牌子一喝就过敏!
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
君子兰妈咪 发表于 2016-05-30 11:09

我表哥的儿子必须喝进口的,国产的很多牌子一喝就过敏!
嗯,这个确实是看各自的体质。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我的看法不同哈,我觉得小孩子尤其幼儿园应该生病,小感冒发烧都是正常的,让身体建立正常免疫系统。我记得我看过一个帖子说日本就是把娃送幼儿园各种生病,穿短裤啥的。
不过我也没经验,自己感觉的。
点击查看全文
2017播种红人
maggiezhu2012 发表于 2016-05-30 11:07

这话说得~你女儿是母乳~有多聪明?说来听听。
看到你这回复,忍不住笑了
点击查看全文
2017播种红人
苗儿1 发表于 2016-05-30 12:27

我的看法不同哈,我觉得小孩子尤其幼儿园应该生病,小感冒发烧都是正常的,让身体建立正常免疫系统。我记得我看过一个帖子说日本就是把娃送幼儿园各种生病,穿短裤啥的。
        不过我也没经验,自己感觉的。
适度发烧感冒对增强免疫力是非常有帮助的!但是特殊体质,病程超长那种就会比较麻烦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自WAP
我想问问楼主小孩几岁做扁桃体手术的?术后容易发作咽炎或喉咙发炎吗?我家孩子也扁桃体肥大,感冒很容易扁桃体发炎,睡觉打鼾很严重,唉~
点击查看全文