要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

关于崔玉涛的另一个问题

楼主: 吴多多妈
来自iPhone |举报
3340291 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在很多专家都说孩子第一口食物应该是母乳,如果新妈妈刚开始还没有母乳的话应该喂孩子喝水,不需要喂奶粉,因为宝宝刚出生是不需要吃奶的,除非体重下降了才给孩子吃奶粉。
我是产后第三天才有母乳的,这期间也是每天不低于8次的让宝宝吮吸,还好后来有了母乳。
不过,咱播种有人能看到孩子哇哇大哭也不喂奶粉吗?
也许有人说孩子哭也不一定是饿,但是我的经验就是宝宝喝了奶粉就不哭了,你说到底是不是饿呢?到底是不是应该吃奶粉呢?
最重要的是母乳有时候真的不是生了马上就有的
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | | 来自iPhone
期待心怡 发表于 2016-05-30 02:16

我家宝宝刚出生护士就让喂奶粉,我是第二天才有奶的。
挺快的了,我第三天才有几滴
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
winglee 发表于 2016-05-29 23:40

我儿子两岁八个月了,昨天称的,才24斤,让我这个做妈的人,情何以堪吖,天天喂他吃饭就头疼
有的小朋友是不爱好好吃饭,不过这么大了应该自己吃吧,花样变化多一点,让他爱上自己吃饭。
小孩子小时候太胖不好的,会增加以后患病的几率,我觉得健康就好,我希望我家孩子会走了能瘦下去
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
dellawang 发表于 2016-05-29 23:29

如果一点都没有,那可以考虑少量喂点牛奶,总不能完全饿着吧
看专家的意思是饿着,说这么小的宝宝不需要吃饭,最起码一两天肯定没问题……
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
苗儿1 发表于 2016-05-30 01:24

我建档医院说,第一天娃的胃就弹珠大,初乳就够了。我家没加奶粉,月子里胖了三斤多接近四斤吧。
我是一点初乳都没有
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-29 23:36

那我提早开始练习挤奶……
不需要提前练习挤,到时候宝宝自己会吸,你可以自己多按摩,促进奶水分泌,有的人孕晚期就有几滴了,所以宝宝一生来,马上就能吃到
我孕期一直有按摩,不知道是手法不对还是奶太不争气了,迟迟没有
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
鱼儿,… 发表于 2016-05-29 23:27

我生的时候有一点奶水,没喂奶粉。坚持到有奶的,可是我宝宝还是有湿疹。
我家是稍晚一穿多了就有,没别的毛病
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我娃五个月我喂水的次数不上十次,娃不爱喝也好像找不到时间段喂。。。我想喝母乳娃可以少喝水。。奶粉不算
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
我最爱吃橘子 发表于 2016-05-29 23:44

我也是顺转刨,因为心情超级抑郁,真正有奶差不多20天左右,之前都是奶粉,我女儿没有过敏体质,从来没有长过湿疹,身体棒棒的!
一般孩子不热的话就不会有,小朋友怕热的,我一直给他穿不多,但是我婆婆带着就会穿很多
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
幸福丢了方向 发表于 2016-05-30 07:42

我娃五个月我喂水的次数不上十次,娃不爱喝也好像找不到时间段喂。。。我想喝母乳娃可以少喝水。。奶粉不算
我家只有刚洗完澡的时候喂一点,如果用勺喂的话估计也就五六毫升,洗完澡以后小朋友是会有点点干的,大人洗完澡还会有点干想喝水呢,不过这个时候喂点奶也是一样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-05-30 07:47

我家只有刚洗完澡的时候喂一点,如果用勺喂的话估计也就五六毫升,洗完澡以后小朋友是会有点点干的,大人洗完澡还会有点干想喝水呢,不过这个时候喂点奶也是一样的
洗完澡休息会喂奶,洗好澡其实我觉得喂奶最好容易消化
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
我觉得过敏跟个人体质有关系,我过敏体质,我娃也遗传了。要非说是奶粉的原因引起的,我觉得不是很绝对,若吃奶粉会有那么多后遗症,谁还敢给孩子吃哦。
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
幸福丢了方向 发表于 2016-05-30 07:48

洗完澡休息会喂奶,洗好澡其实我觉得喂奶最好容易消化
嗯嗯,都是为了补充点水分
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
q1450450872735 发表于 2016-05-30 07:49

我觉得过敏跟个人体质有关系,我过敏体质,我娃也遗传了。要非说是奶粉的原因引起的,我觉得不是很绝对,若吃奶粉会有那么多后遗症,谁还敢给孩子吃哦。
我是觉得现在有很多专家说话都太绝对了,觉着妈妈喂宝宝喝奶粉就是天理难容一样,简直就是在虐待自己的亲生孩子。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-05-30 08:01

我是觉得现在有很多专家说话都太绝对了,觉着妈妈喂宝宝喝奶粉就是天理难容一样,简直就是在虐待自己的亲生孩子。
都站着说话不腰疼,要是有母乳肯定会母乳喂养,但开始几天没奶,要是真不给孩子吃,饿个几天,估计又要有一波人跳出来骂家长不人道了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-30 07:28

在用艾维诺,现在没有了,就是冬天的时候有,也不太严重,就是温度掌握不好了就显点
w家的防风霜也可以用
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
硕硕妈咪儿 发表于 2016-05-30 01:15

亲,你家宝宝现在还吃羊奶粉吗?
我宝宝也是牛奶过敏,换好几种奶粉都过敏,最后喝雀巢的超级能恩不过敏,超级能恩是水解配方,专门给牛奶过敏体质宝宝喝的,口感有点微苦,宝宝不太喜欢喝,喝了四五罐超级能恩后混合雀巢能恩喝,现在彻底在喝雀巢能恩也不过敏了。
我娃也喝的超级能恩,看到她们说过敏,心里毛毛的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-05-29 23:05

呵呵,反正我做不到,小朋友不会说话,医生是怎么知道宝宝不需要喂奶粉只需要喂水就行的,除了科不科学的,难道那么小的孩子就不顾及一点他|她的感受吗?
谁知道~我也做不到那么科学~说奶粉喂养间隔3~4小时一次,我家宝宝胃口小,一次喝不了那么多,间隔就短,难道我看着她饿的哭还要等那么久?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-30 07:28

在用艾维诺,现在没有了,就是冬天的时候有,也不太严重,就是温度掌握不好了就显点
亲!你这个在我们老家叫做风疹块,一吹到风
就会有!是身体虚的表现,多多运动增强体质才是根本!无论什么高级的涂抹的东西,都是治标不治本的!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
我当时剖的,所在医院控制特别严,只给孩子喂了十毫升奶粉、然后让他一直吸我的。导致现在宝宝都七个月了不会用奶瓶,郁闷。一直纯母乳
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-29 23:02

啊,我刚看了一下我在省妇幼建卡的手册上,封面印着:“住院请勿携带奶瓶奶粉,支持并做到科学母乳喂养。”
医院不让带奶粉和奶瓶,到时候万一我头几天挤不出来怎么办啊!
现在三甲以上的医院都是提倡母乳喂养的,不让准备奶粉入院,但是当你生了实在没有奶,护士站也会给你配的!我们这边有人会偷偷带,不过医院也是出于为母婴好的角度出发的!
点击查看全文