要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

关于崔玉涛的另一个问题

来自iPhone |举报
3338391 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在很多专家都说孩子第一口食物应该是母乳,如果新妈妈刚开始还没有母乳的话应该喂孩子喝水,不需要喂奶粉,因为宝宝刚出生是不需要吃奶的,除非体重下降了才给孩子吃奶粉。
我是产后第三天才有母乳的,这期间也是每天不低于8次的让宝宝吮吸,还好后来有了母乳。
不过,咱播种有人能看到孩子哇哇大哭也不喂奶粉吗?
也许有人说孩子哭也不一定是饿,但是我的经验就是宝宝喝了奶粉就不哭了,你说到底是不是饿呢?到底是不是应该吃奶粉呢?
最重要的是母乳有时候真的不是生了马上就有的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我妊娠期高血糖,宝宝出生第一时间测血糖,血糖偏低很多,第一口就是葡萄糖水,后来血糖升上去了,又黄疸,剖腹产当时没有奶水,只有让他吃奶粉,喝白开水,多吃多拉黄疸才能好。
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | | 来自iPhone
硕硕妈咪儿 发表于 2016-05-29 22:16

我妊娠期高血糖,宝宝出生第一时间测血糖,血糖偏低很多,第一口就是葡萄糖水,后来血糖升上去了,又黄疸,剖腹产当时没有奶水,只有让他吃奶粉,喝白开水,多吃多拉黄疸才能好。
我家反正第一口是奶粉,除去科不科学的,我不忍心孩子哇哇大哭,要我三天不给孩子吃东西只喝水我做不到!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
三天有奶,但因为输液抗生素的关系,只能奶粉的路过,不过我家也确实中标,变成过敏体质。
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 22:25

三天有奶,但因为输液抗生素的关系,只能奶粉的路过,不过我家也确实中标,变成过敏体质。
什么样的体质算过敏体质?小朋友有什么症状就算?我以前不过敏,我20岁左右的时候才过敏,我是对冷风和冷水过敏,冬天我在外面呆时间久了就会裸露的皮肤上起红疙瘩,甚至连成片。听说过敏也会遗传?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 22:33

什么样的体质算过敏体质?小朋友有什么症状就算?我以前不过敏,我20岁左右的时候才过敏,我是对冷风和冷水过敏,冬天我在外面呆时间久了就会裸露的皮肤上起红疙瘩,甚至连成片。听说过敏也会遗传?
你这个是干燥,要用防风霜……
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
dellawang 发表于 2016-05-29 22:40

我在德国生的娃,一胎也没经验,剖腹产后是医院护士帮照顾的娃,医院护士医生都说娃娃的胃就像跳棋的玻璃蛋那么小,初乳几滴就够了,我是第四天才有奶,每次哭了就抱过来吸母乳,能吸出点初乳就凑合了几天,第四天母乳就很多了。
我刚开始是一点点都没有,第三天才有一点点,第五天才不怎么喝奶粉了
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 22:39

你这个是干燥,要用防风霜……
不是,我皮肤一点也不干燥,而且我夏天如果用凉水洗衣服久了的话,手也会这样的。如果我游泳的话,基本上在水里呆上几分钟,一上来全身都满了,如果一上来正好有一阵小风吹过的话,更严重
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自iPhone
确实是个纠结的问题,我闺女也是没下奶之前吃的奶粉,坑爹了,现在直接牛奶粉过敏,鸡蛋过敏,断奶后貌似只能吃羊奶粉,,,我以为过敏两岁后就好了,没想到要等到四岁啊,,居然还可能有哮喘和鼻炎?哎……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 22:33

亲爱的!不要纠结这些问题!体质也不是绝对的,有时候过于细致的科学研究本身就把问题复杂化,研究和实践差距有点远,尤其是国外的研究,他们的常模是本国人群吗??国情,婆媳关系这些本身就是国内特色!
具体事例:我老公小时候体质棒棒的,在江苏南京求学四年整出一个过敏鼻炎,前几年经常性发作。近两年坚持冬天泡脚,时不时艾灸,打篮球运动,再也没有复发过!过敏体质有时候就是贴标签的 作用!再有我家女儿,估计播种很多亲都知道有段长期气道过敏治疗周期,现在调理地已经很好了,除了还是瘦了点(据说随我小时候),没有这些症状啦!反应灵敏,懂事可人!所以我觉得体质只是某个人那段时间的身体情况,没有必要给自己做过多的暗示!专家的话看看就行了,应该有自己的判断!我家宝宝第一口也是奶粉,我当初顺转剖,根本没有精力管这些事!但是我从来不认为第一口奶粉导致过敏体质!
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
maggiezhu2012 发表于 2016-05-29 22:49

楼主是剖的还是顺的?
剖的,胎儿窘迫,医生说建议剖,怕时间久了宝宝危险
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
阿po 发表于 2016-05-29 22:48

...
我家孩子有湿疹,有人说湿疹也是过敏体质的一种,不知道真假,我想了解的就是我孩子这样是不是算是过敏体质?是遗传我还是第一口奶粉的问题,毕竟我是20岁以后才过敏的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
我生完宝宝头天夜里就给宝宝喂奶粉了,接生的护士说我女儿出生的时候看着就饿,因为她在病房里哭的最凶,喂了奶粉宝宝就乖乖的睡了。住了三天院,一小袋奶粉都没够她喝的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 22:55

我家孩子有湿疹,有人说湿疹也是过敏体质的一种,不知道真假,我想了解的就是我孩子这样是不是算是过敏体质?是遗传我还是第一口奶粉的问题,毕竟我是20岁以后才过敏的。
我婆婆以前吃炸金蝉不过敏,这几年开始过敏了,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 22:55

现在大把孩子湿疹啊!和营养好,高蛋白,过度喂养也有关系的,不要给自己过多的暗示!我家小瘦子没长过湿疹,可诊断结果也是过敏体质!所以这种没所谓的,你在喂养过程中营养均衡,合理运动,没有雾霾时多多户外运动就可以了!
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
summerfubaby 发表于 2016-05-29 22:57

我生完宝宝头天夜里就给宝宝喂奶粉了,接生的护士说我女儿出生的时候看着就饿,因为她在病房里哭的最凶,喂了奶粉宝宝就乖乖的睡了。住了三天院,一小袋奶粉都没够她喝的
对对对,我家宝宝也是哭闹的特别凶,我是剖的,缝好以后需要在观察室观察两个小时,我家孩子一直哭,而且只有他在哭,整整两个小时没怎么停,两个小时以后才开始吃喝
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
科学~科学~现在什么都说科学~小的时候科学喂养了,在这天朝里,那么多不合格不卫生的食品环境下,有什么用嚒??不给奶粉,光喝水,不拉脐带屎(就是黑色的那种粑粑)真的好么??我觉得不见的~
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
啊,我刚看了一下我在省妇幼建卡的手册上,封面印着:“住院请勿携带奶瓶奶粉,支持并做到科学母乳喂养。”
医院不让带奶粉和奶瓶,到时候万一我头几天挤不出来怎么办啊!
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
阿po 发表于 2016-05-29 22:59

现在大把孩子湿疹啊!和营养好,高蛋白,过度喂养也有关系的,不要给自己过多的暗示!我家小瘦子没长过湿疹,可诊断结果也是过敏体质!所以这种没所谓的,你在喂养过程中营养均衡,合理运动,没有雾霾时多多户外运动就可以了!
我家孩子是一热就有,稍晚凉快点就好,不太严重,基本上都是多抹点润肤露就好了。
不过我家孩子的确很胖,不知道是为什么,吃的一点也不多,最近会爬了动的也不少,就是爱长肉,估计有点随我和他爸易胖体质
点击查看全文
造人7周年
吴多多妈 发表于 2016-05-29 22:59

对对对,我家宝宝也是哭闹的特别凶,我是剖的,缝好以后需要在观察室观察两个小时,我家孩子一直哭,而且只有他在哭,整整两个小时没怎么停,两个小时以后才开始吃喝
当时我女儿喝的圣元的还是,后来给她换了美赞臣,但是我女儿现在六个月了基本上就没大喝过奶粉,喝奶粉也只喝一点点,辅食就是鸡蛋羹,我奶水还很好的
点击查看全文