要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[月经中医调理]

想怀孕的姐妹们看过来

楼主: 气气,
1553074 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人护士一枚,现待产在家,老公也不让出门瞎逛,只好在家抱着手机玩,发帖来打发时间,大家有什么问题尽管来问我吧!会竭尽全力为你们解答问题
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 08:40 | 来自iPhone
求你帮我解答一下好嘛?我每天都再哭,我都想死了。怀孕过三次,第一次是我17岁时,做了,后来一直不怀孕,2013年结婚,2014年这个时候查出输卵管不通,中医治疗,边治疗边备孕,三个月怀孕了,躺在床上不能动,然后没几天就流产了,肯定跟喝药有关。我以为我还是有毛病就出去上班了,2015年农历10月份怀孕了我不知道但是孩子不是我老公的我怕生下来不行,就做了,然后到现在一直不孕,前几天做了照影,说伞端粘连,积水,不通了。医生让我做手术,说做了手术也不一定能怀孕。我婆婆也让我做,我没做,还在家吃中药,热敷治疗,你说我该咋办。排卵也不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 10:03 | 来自iPhone
输软管通而不畅伞端粘连可以治吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-29 11:10 | 来自疯狂造人
月经第十天,内膜0.8.左侧卵泡14*13 11*10。两个。几天会排卵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-29 11:16 | 来自Android
请问葡萄胎后是否一定要避孕两年?
点击查看全文
气气, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:09 | 来自疯狂造人
ZHOO 发表于 2016-05-28 23:48

你好,我有在吃中药,之前是卵泡长得慢,所以配了中药,我是今天做的卵泡监测,卵泡25*24*19,内膜0.9,但是张力欠佳,医生说卵泡太大了,不知道会不会自己排出来,而且不圆,排卵试纸今天是已经最强阳了,我该怎么办呀
不好意思 我还是刚刚看到 那亲你安排同房了没有,既然已经最强阳了不管如何试试看
点击查看全文
气气, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:26 | 来自疯狂造人
w1452684410169 发表于 2016-05-28 23:55

麻烦帮我看看。我15号排卵28号早上测的。看怀了没
http://image.bozhong.com/app/2016/05/28/da0a5ada1b9b0625fa51dd7fefe8882e398536.jpg
隐约看到了有条浅浅的印,继续观察吧,每天可以测一次,持续加深就说明肯定怀上了
点击查看全文
气气, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:33 | 来自疯狂造人
小猴子快来£ 发表于 2016-05-29 07:24

楼主我是试管,移植2个冻胚14天血值504,18天是3721,不出血,没有异常,移植后35天45天b超都没有胎心,孕囊,卵黄囊,胎芽一直长,然后就清宫了,但是我还剩下5个冻囊胚和一个冻胚,我和老公染色体还有其他各项检查都正常,我为什么会胎停呢,还有就是我剩下的胚胎会不会有问题???
本身这个试管的成功概率就不算太高,而且从中医的角度上来说,胎停多是由于气血两亏引起,再加孩子着床问题,养份达不到,就是气血供不到孩子来生长,其根源还是体寒宫寒,寒的状态下气血运行不通畅,导致气血亏虚。所以调理根本就是在补气血的基础上驱寒。不管是自然受孕还是试管都要有个健康的子宫环境,生长环境寒冷,也不适宜胎儿生长。建议可以先把底子打好,多吃一些补气血暖宫驱寒的食物来调理
点击查看全文
气气, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:44 | 来自疯狂造人
Fool1022 发表于 2016-05-29 08:40

...
你现在的这些毛病都是因为你之前三次打胎没好好照顾自己留来所导致的,伞端粘连和积液都是宫寒加上免疫力低下所引起的,卵泡发育不好的根本原因是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育  调理的根本是暖宫去寒 补气血 。亲,你平时例假怎么样呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:46 | 来自疯狂造人
这次排卵后内裤上有褐色分泌物,有怀孕可能吗?以前从来没有过
点击查看全文
气气, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:46 | 来自疯狂造人
Fool1022 发表于 2016-05-29 08:40

...
卵泡发育不好可以通过食疗来调理,而粘连你则还是要去医院解决
点击查看全文
气气, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:48 | 来自疯狂造人
陆思雨 发表于 2016-05-29 10:03

输软管通而不畅伞端粘连可以治吗
寒为万病之源,寒往下走的,堆积在盆腔这个位置,盆腔里有女性重要的器官,子宫卵巢和输卵管这些。寒重的话就有可能会引起输卵管通而不畅,调理的过程注意驱寒。输卵管痛而不畅是可以通过食疗来调理的,而粘连还是需要去医院解决的
点击查看全文
气气, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:50 | 来自疯狂造人
欢迎新成员 发表于 2016-05-29 11:10

月经第十天,内膜0.8.左侧卵泡14*13    11*10。两个。几天会排卵。
这个一般都不太好估计,因为每个人的体质不同卵泡发育的速度也不同,建议可以去排卵试纸加上体温表来观察
点击查看全文
气气, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:52 | 来自疯狂造人
zhyuqing2007 发表于 2016-05-29 11:16

请问葡萄胎后是否一定要避孕两年?
是的,葡萄胎是由胎盘绒毛膜滋养层细胞过度增生所致,虽然属于良性肿瘤,但有10%~15%的病人有2年内可发生恶变,转化为恶性葡萄胎或绒毛膜上皮癌。
因此,葡萄胎患者治疗后在2年内要定期复查和采取避孕措施,避免过早怀孕。一般采用安全套的避孕方法,避孕药和宫内节育器有促葡萄胎恶变的可能,不宜使用。
点击查看全文
气气, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:54 | 来自疯狂造人
q1461415159423 发表于 2016-05-29 15:46

这次排卵后内裤上有褐色分泌物,有怀孕可能吗?以前从来没有过
你好,你在排卵期有少量的褐色分泌物考虑是排卵期出血,这种情况如果偶尔发生是正常的,与排卵期体内激素波动有关,一般不需要治疗。如果经常这样需要用孕激素或中药调理。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 16:04 | 来自疯狂造人
气气, 发表于 2016-05-29 15:54

你好,你在排卵期有少量的褐色分泌物考虑是排卵期出血,这种情况如果偶尔发生是正常的,与排卵期体内激素波动有关,一般不需要治疗。如果经常这样需要用孕激素或中药调理。
可是这是排卵试纸强阳后,月经周期第二十天,可以算是排卵期吗?哎,老爱套症状,想早点怀上
点击查看全文
气气, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 16:20 | 来自疯狂造人
q1461415159423 发表于 2016-05-29 16:04

可是这是排卵试纸强阳后,月经周期第二十天,可以算是排卵期吗?哎,老爱套症状,想早点怀上
偶尔一次没关系的,备孕心态要放好,不用压力太大和焦虑不安。亲平时例假怎么样呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 16:33 | 来自疯狂造人
气气, 发表于 2016-05-29 16:20

偶尔一次没关系的,备孕心态要放好,不用压力太大和焦虑不安。亲平时例假怎么样呢
例假很准的,没差错过,但三年了有点急,目前吃中药补补
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-29 17:29 | 来自Android
怀老大一个月怀孕,怎么备孕老二五个月都失败。我都是抓排卵日的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-29 18:22 | 来自疯狂造人
希望吧。反正姨妈还没来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 19:02 | 来自iPhone
气气, 发表于 2016-05-29 15:44

你现在的这些毛病都是因为你之前三次打胎没好好照顾自己留来所导致的,伞端粘连和积液都是宫寒加上免疫力低下所引起的,卵泡发育不好的根本原因是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育  调理的根本是暖宫去寒 补气血 。亲,你平时例假怎么样呢?
月经错后的多,大部分是3天左右,上月10几天,量不多,你说我要做手术还是中药治疗。
点击查看全文