要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[无精]

梗阻性无精 手术还是试管?

楼主: 菩提佛珠
1516628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
与非梗阻性无精症不同,梗阻性无精症患者的生精功能是正常的,因此睾丸穿刺可以取到精子,因此可以通过穿刺取精做试管婴儿。所以,这类患者想生孩子有两种选择:显微手术和试管婴儿,该如何选择呢?
要做手术还是试管婴儿,医生会与患者进行充分沟通,当然如果评估可以实现手术复通,还是推荐手术治疗:
1. 手术治疗梗阻性无精症是针对男性不育的病因进行治疗,男性术后康复很快,而且不会对女性造成损伤;而试管婴儿主要针对女性进行操作——用药物促排卵、取出卵子、移植受精卵等过程,痛苦肯定要大一些;
2. 手术复通后可实现自然受孕,自然选择筛选出最“健康强壮”的精子;而做试管婴儿的精子是做睾丸穿刺随机取到的,在实验室里培育授精。也就是说,做手术复通后自然受孕产生的胎儿是完全自然的;
3. 随着二胎政策的放开,手术后成功怀孕的患者再生二胎也不难,但做试管婴儿的家庭生二胎,意味着要继续做试管婴儿;
4. 显微手术价格相对较低,在15000元左右,复通成功率为70~80%,而做一次试管婴儿需要花费30000元左右,如果女性年龄不大,怀孕率在50%左右(北大医院妇产儿童医院生殖中心)。
当然,梗阻性无精症患者不是都能手术治疗的。如果梗阻位置不在附睾,那么术后复通概率很低,不建议做手术;女方年龄较大,比如在35岁以上,为了尽快怀孕,即使评估男方手术成功率较高,也建议做试管婴儿;有的梗阻性无精症也有一定的遗传性,比如输精管缺如、精囊缺如的患者,这类患者要做第三代试管婴儿,通过基因筛选,来避免后代男孩中再出现同样的情况。
【半年后续】
我老公梗阻性无精,经历近一年混乱的中西医各种医治后 花钱不少 得3-5万吧,无果。曾经托朋友找到我们这里省三甲医院泌尿外的主任,带着礼品登门造访,很真诚地告诉我们,不要花钱治,输精管头发丝的几分之一 真堵吃药白费功夫钱,直接试管。我也随口问了手术怎么样?主任说 现在美国的技术非常成熟 梗阻手术疏通 可以80、90%的成功率。国内不行。回家后 这话反复萦绕心头,信息如此发达的今天 美国领先的技术 很快会传递到国内一线城市大医院的。于是上网 经过几个月的了解还有我亲自去见过袁亦铭博士 决心已下。4月初如约手术,术后一个月 第一次排精 大量死精。之后三个月后精液已经达到自然受孕标准。
如果不幸检查无精,必做一个性激素的抽血检查,去正规三甲医院。激素正常的无精基本上是梗阻。多数可以手术疏通,少数先天输精管缺如的,可以试管,不能手术。
家离北京上海远的 可以好大夫在线咨询 这几个名医 上传检查单。
我个人特别希望复合手术条件的去做一下。试管是最后的选择。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-10 12:44
回复 菩提佛珠

术后三个月精液常规,几乎达标了。

医生说可以备孕了

恭喜恭喜,看你认识不少梗堵做疏通手术的病友,是否有讨论群之类的,要是有的话麻烦把我加进去呗,谢啦~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-15 16:14 | 来自疯狂造人
我们也是无精,附睾丸穿刺只有D级精子,fsh1.19,睾丸大小正常,染色体也正常,不知道是不是梗阻引起的,要做什么检查才能知道哪里梗阻了呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-15 17:37 | 来自疯狂造人
回复 q1473391748610

我们也是无精,附睾丸穿刺只有D级精子,fsh1.19,睾丸大小正常,染色体也正常,不知道是不是梗阻引起的,要做什么检查才能知道哪里梗阻了呢?
不是偶见不活动精子吧?

让有经验的男科专家触诊(手摸)有没有输精管

你再查精浆生化 看看果糖什么的

你这极大可能是梗阻

顶一个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-15 17:41 | 来自疯狂造人
回复 q1473391748610
有经验医生手触看有没有输精管
然后精浆生化 看果糖之类指标判断哪里堵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-3 09:46 | 来自疯狂造人
亲 你的果糖值和中性a值分别多少?
我家的这两个值都低,不知哪梗阻了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-22 09:20 | 来自疯狂造人
回复 梦真开心

恭喜恭喜,看你认识不少梗堵做疏通手术的病友,是否有讨论群之类的,要是有的话麻烦把我加进去呗,谢啦~
我也是需要,我老公也是堵塞
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-5 10:12 | 来自疯狂造人
亲!我们11月25日刚做的疏通手术,要多长时间可以检查精子呢?你们现在好孕了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-4 12:29
回复 山西人116
现在你爱人恢复的怎么样了,我再想是我做吻合手术还是试管,不想让老婆遭罪
我老公18年1月份也做了吻合术,术后三个月排出精子了,质量不好,六个月复查又没有精子了,估计又堵了,但是北医三院洪医生说六个月恢复在排出精子得几率不大了,现在男方所有检查做完了,建档案了,我定了方案了,准备来例假第二天检查,拮抗剂方案。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-7 22:33 | 来自疯狂造人
回复 菩提佛珠

有大量精子 其中 偶见活动精子。

生精能力没问题 就是附睾炎引起梗阻了
你是做什么检查查出来的!
点击查看全文