要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[无精]

梗阻性无精 手术还是试管?

1504928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
与非梗阻性无精症不同,梗阻性无精症患者的生精功能是正常的,因此睾丸穿刺可以取到精子,因此可以通过穿刺取精做试管婴儿。所以,这类患者想生孩子有两种选择:显微手术和试管婴儿,该如何选择呢?
要做手术还是试管婴儿,医生会与患者进行充分沟通,当然如果评估可以实现手术复通,还是推荐手术治疗:
1. 手术治疗梗阻性无精症是针对男性不育的病因进行治疗,男性术后康复很快,而且不会对女性造成损伤;而试管婴儿主要针对女性进行操作——用药物促排卵、取出卵子、移植受精卵等过程,痛苦肯定要大一些;
2. 手术复通后可实现自然受孕,自然选择筛选出最“健康强壮”的精子;而做试管婴儿的精子是做睾丸穿刺随机取到的,在实验室里培育授精。也就是说,做手术复通后自然受孕产生的胎儿是完全自然的;
3. 随着二胎政策的放开,手术后成功怀孕的患者再生二胎也不难,但做试管婴儿的家庭生二胎,意味着要继续做试管婴儿;
4. 显微手术价格相对较低,在15000元左右,复通成功率为70~80%,而做一次试管婴儿需要花费30000元左右,如果女性年龄不大,怀孕率在50%左右(北大医院妇产儿童医院生殖中心)。
当然,梗阻性无精症患者不是都能手术治疗的。如果梗阻位置不在附睾,那么术后复通概率很低,不建议做手术;女方年龄较大,比如在35岁以上,为了尽快怀孕,即使评估男方手术成功率较高,也建议做试管婴儿;有的梗阻性无精症也有一定的遗传性,比如输精管缺如、精囊缺如的患者,这类患者要做第三代试管婴儿,通过基因筛选,来避免后代男孩中再出现同样的情况。
【半年后续】
我老公梗阻性无精,经历近一年混乱的中西医各种医治后 花钱不少 得3-5万吧,无果。曾经托朋友找到我们这里省三甲医院泌尿外的主任,带着礼品登门造访,很真诚地告诉我们,不要花钱治,输精管头发丝的几分之一 真堵吃药白费功夫钱,直接试管。我也随口问了手术怎么样?主任说 现在美国的技术非常成熟 梗阻手术疏通 可以80、90%的成功率。国内不行。回家后 这话反复萦绕心头,信息如此发达的今天 美国领先的技术 很快会传递到国内一线城市大医院的。于是上网 经过几个月的了解还有我亲自去见过袁亦铭博士 决心已下。4月初如约手术,术后一个月 第一次排精 大量死精。之后三个月后精液已经达到自然受孕标准。
如果不幸检查无精,必做一个性激素的抽血检查,去正规三甲医院。激素正常的无精基本上是梗阻。多数可以手术疏通,少数先天输精管缺如的,可以试管,不能手术。
家离北京上海远的 可以好大夫在线咨询 这几个名医 上传检查单。
我个人特别希望复合手术条件的去做一下。试管是最后的选择。

点击查看全文
菩提佛珠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-26 09:59 | 来自WAP
转 北大医院 男科中心 彭靖的文章
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-27 10:10 | 来自疯狂造人
穿刺有精子吗
点击查看全文
菩提佛珠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-27 10:38 | 来自WAP
橙雨 发表于 2016-5-27 10:10

穿刺有精子吗

有大量精子 其中 偶见活动精子。

生精能力没问题 就是附睾炎引起梗阻了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-27 11:07 | 来自疯狂造人
菩提佛珠 发表于 2016-05-27 10:38

那试管没问提啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-27 11:08 | 来自疯狂造人
可以试管,取出好的精子
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-27 11:20 | 来自疯狂造人
菩提佛珠 发表于 2016-05-27 10:38

你这只有试管,也是一条路啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 14:51 | 来自疯狂造人
现在你爱人恢复的怎么样了,我再想是我做吻合手术还是试管,不想让老婆遭罪
点击查看全文
菩提佛珠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:54 | 来自WAP
山西人116 发表于 2016-5-29 14:51

现在你爱人恢复的怎么样了,我再想是我做吻合手术还是试管,不想让老婆遭罪 ...

手术做了快到两月了。

找北大医院 专家做的。

手术本身是成功的。

就看术后恢复了。

术后第三天出院回家

一周多时间附睾肿胀,毕竟是开刀了需要愈合过程。

俩周左右缝合线自己脱落了。

他只休息了三天就去上班了。

其实只要不劳累 一般性的活动不妨碍。

注意不要久坐 经常站起来走走在办公室

还要买那种U型内裤 兜住

我们还煎了半个月中药 防止术后粘连的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:56 | 来自疯狂造人
菩提佛珠 发表于 2016-05-29 15:54

手术做了快到两月了。

找北大医院 专家做的。

手术本身是成功的。

就看术后恢复了。

术后第三天出院回家

一周多时间附睾肿胀,毕竟是开刀了需要愈合过程。

俩周左右缝合线自己脱落了。

他只休息了三天就去上班了。

其实只要不劳累 一般性的活动不妨碍。

注意不要久坐 经常站起来走走在办公室

还要买那种U型内裤 兜住

我们还煎了半个月中药 防止术后粘连的
希望好事多磨呀,一定是好消息
点击查看全文
菩提佛珠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:57 | 来自WAP
山西人116 发表于 2016-5-29 14:51

现在你爱人恢复的怎么样了,我再想是我做吻合手术还是试管,不想让老婆遭罪 ...

现在还没有去医院检查精液。

这个论坛里有个姐妹 老公也是在北大医院 男科中心做的这个手术 已经怀孕四个月了。

她是找彭靖医生做的

我家 袁亦铭医生。

你可以参考一下
点击查看全文
菩提佛珠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-29 16:41 | 来自WAP
s2401770193的帖主 就是找彭靖手术后半年多自然怀孕 现在四个多月
点击查看全文
菩提佛珠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-29 16:47 | 来自WAP
aa1bb2 的帖主 是找北医三院 洪锴手术后第二个月老婆怀孕 现在孩子都两岁了
当然他堵的地方很浅 他的自然条件很好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 19:35 | 来自疯狂造人
菩提佛珠 发表于 2016-05-29 15:57

现在还没有去医院检查精液。

这个论坛里有个姐妹 老公也是在北大医院 男科中心做的这个手术 已经怀孕四个月了。

她是找彭靖医生做的

我家 袁亦铭医生。

你可以参考一下
去北医以后,做过检查么?输精管造影,阴囊彩超的,他也认同之前做过的这些检测结果的数据么?我们当地医院估计遇到像我这样的病人很少,大夫给我做彩超的时候,有些地方看不到,她们还专门借过来解刨书看睾丸的结构,我觉得很有必要去北京再检测下,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-29 23:42 | 来自疯狂造人
我上上次查出9颗死精,上次查出3颗死精,其他检查都没问题,不知道是否是梗阻?梗阻会不会有死精出来?请懂得亲们帮忙分析一下。谢谢。
点击查看全文
菩提佛珠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-3 12:19 | 来自WAP
山西人116 发表于 2016-5-29 15:56

希望好事多磨呀,一定是好消息

通了!刚刚拿到结果 哭了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-26 17:39 | 来自疯狂造人
您好,你老公是去哪里查的无精啊
点击查看全文
菩提佛珠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-26 22:09 | 来自WAP
q1466932337890 发表于 2016-6-26 17:39

您好,你老公是去哪里查的无精啊

随便一个三甲医院 精液常规,就知道是否无精。

点击查看全文
菩提佛珠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-15 16:59 | 来自WAP
术后三个月精液常规,几乎达标了。
医生说可以备孕了 image.jpg
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 16:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。我老公也是无精。然后查出来白细胞偏高,有炎症。医生让吃了一个月的药还是有炎症,前天检查还是无精。又开了两个星期的消炎药,再看情况。没有跟我们说动手术,只说吃吃看能不能通,不通再想办法
点击查看全文