要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

有会看甲功四项的化验单的姐妹吗,帮我看下我是甲减还是甲亢,谢谢啦

楼主: w1444868734658
4193925 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生到时候说我的TSH数值偏高,就开了优甲乐,但是我也不知道我是甲减还是甲亢,本人比较喜欢吃海带,甲减不能吃,甲亢可以吃,请圈里的姐妹帮我看下,以后饮食上可以注意一点

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-27 20:46 | 来自疯狂造人
w1444868734658 发表于 2016-05-27 20:42

一点都不能吃吗,我前两天喝了海带汤,里面有海带,但是不多平时饮食上有什么需要注意的呢,亲
我是桥本,一开始是甲亢治疗了一通之后又成甲减了 我的医生告诉我要低碘,海带不能吃~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-28 08:22 | 来自疯狂造人
楼主你的基本正常,我是甲亢,做碘131变甲减,,,一直服药,,,但都是间断性的,一年复查一次,几乎都是控制在2点多,所以放松心情最重要,,还要忌口,不管是甲亢还是甲减,都不要碰海产品
点击查看全文
w1444868734658 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-28 08:46 | 来自疯狂造人
熊BbBb叫你 发表于 2016-05-28 08:22

楼主你的基本正常,我是甲亢,做碘131变甲减,,,一直服药,,,但都是间断性的,一年复查一次,几乎都是控制在2点多,所以放松心情最重要,,还要忌口,不管是甲亢还是甲减,都不要碰海产品
谢谢你,我会注意的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2016-6-3 14:43 | 来自疯狂造人
无论是甲亢还是甲减都需要少食盐,忌碘。
点击查看全文
w1444868734658 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 14:44 | 来自疯狂造人
病坨坨要健康 发表于 2016-06-03 14:43

无论是甲亢还是甲减都需要少食盐,忌碘。
谢谢,需要吧实用盐换成不加典的盐吗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2016-6-3 14:48 | 来自疯狂造人
w1444868734658 发表于 2016-06-03 14:44

谢谢,需要吧实用盐换成不加典的盐吗
需要。无碘食盐,超市里卖的。即使不加碘,盐也要少吃。
点击查看全文