要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[我们要坚强]

经过41天的努力和等待、痛失了猴宝

楼主: q1460597657756
28786119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直没有勇气来这里倾诉,刚输入几个字眼泪就止不住,我怕小产后哭多了会对身体不好,所以一直到现在才鼓足勇气跟姐妹们分享我的故事。
3月15日末次月经,4月7日确定怀孕,5月18药物流产加清宫,现在还在坐小月子。
本人30周岁,在医院从事放射工作已五年。去年年底结婚,本来不着急要孩子,但是周围的朋友同学接二连三的怀孕,再加上长辈的、朋友的催促,决定试试抓抓猴尾巴。于是开始吃叶酸,请了几天假决定去大点的医院查个染色体(怕放射线影响染色体引起孩子畸形),到了医院医生说染色体没有必要查,射线会对卵巢功能有影响,先查查激素,由于检查结果需要等一周才出来,所以决定回家到自己单位查。排卵试纸加卵泡监测似乎3月27日是排卵日,于是27号左右两天安排了两次(只是抱着试试的态度,真心没觉得能中奖)过了一周4月5日,就是排卵后一周测了医生安排的激素检测,孕酮和雌二醇都不低,雌二醇还超出了不少,检查结果让我开心了好一阵子。
又是抱着试试的态度,4月7号早上试了一次早早孕试纸,好像出现了淡淡的水印,不相信自己的眼睛,就去医院抽血,结果HCG20,确定怀孕,妇产科医生说时间太短,HCG值低也正常,过几天复查。因为HCG值太低,我也没好意思跟主任请假或要求调科室。又勉强的上了几天班。过了5天、4月12号抽血复查,HCG256、孕酮28。医生说HCG翻倍还可以,孕酮也可以。等着40天的时候做彩超确定是不是宫内。因为是自己单位,彩超也有认识的朋友,而且她们懂得也比我多,于是去咨询了她们一下,HCG低的原因,她们也觉得是时间短或者个体差异,但是我还是没忍住做了彩超:宫腔下段不规则暗区,不确定是孕囊还是积液,如果是孕囊就一定保不住的,这样的结果差点让我崩溃,回家哭了一夜,老公安慰的话根本听不下去。就这样听医生的话卧床保胎几天,这几天几乎让我差点崩溃,真的明白度日如年的感觉,每天强忍着泪水……4月17号又来复查,腹部超声依旧是那样,没办法同事建议做阴式超声,这回确定了,宫腔下段是积液,宫腔内出现了一个0.5厘米的类妊娠的暗区。化验结果HCG1165、孕酮22。HCG还在涨、但显然没有上次涨的快了,而且HCG也降了一点,虽然化验结果有点不理想,但我还是很开心,因为确定了宫腔下段的是积液,还隐约看见了宝宝的影子……因为没有什么症状,我休息了几天就上班了,被调到了没有辐射的科室。医生建议我吃点黄体酮胶囊,因为孕酮降了。又度日如年的熬了十多天,4月30号,怀孕45天 抽血结果又吓得我发抖,孕酮21、HCG才10007,12天了 HCG几乎没有翻倍,孕酮在我吃药的情况下不但没有涨反而还降了,本打算5.1假期过后再超声的,但是看到这样的化验结果,我迫不及待的飞奔到超声室,躺在检查床上强忍着眼泪,不敢问医生,没想到医生说太好了 有了有了 出现妊娠囊了 卵黄囊也有了,只是妊娠囊有些小,只有1.2*0.8那么大。出了彩超室,眼泪一下子流了出来,怕让别的同事看见,一直没有抬头。我的宝宝,你是多么坚强,多么奋力的在生长……想到宝宝这么坚强,我决定开始打黄体酮针,给宝宝更好的生存条件,我也决定不再频繁的做彩超了 以免伤了宝宝,就等着60天看看胎芽胎心好了。因为老公5月14日要出差,我也打算跟着去逛逛 买两件孕妇装,于是决定还是做完检查再出差,5月13日,怀孕马上两个月,超声完我不知道是怎么走回去的,只记得医生说有胎芽了,和她皱着眉头说的那句:不太好、看不见胎心啊,妊娠囊周围又出现了积液~完了,我的猴宝保不住了,哭着跑到妇产科,医生安慰我这是优胜劣汰的结果,胚胎活性不好,这个我们没有办法的,养好了身体再要~我不甘心、按计划跟老公出差,但是没有逛街,到了一个三甲医院检查,结果一样,还是没有胎心。我知道宝宝在努力的长大、一直在坚持,一直在等着跟妈妈见面……在宾馆哭了两天,15号回到家,我还是不甘心,让老公载我去医院检查,这一次妊娠囊已变得不规则了,这回我彻底死心了……命运跟我开什么玩笑,给了我宝宝、又让我失去,宝宝那么努力的在长,为什么不给他机会,不给我们见面的机会……今天是失去宝宝的第7天,在老公的悉心照顾下,在家人朋友的关心和劝说下我慢慢平静了许多,也想了这次胎停的可能原因。第一、本身从事放射工作,没有做好专业的备孕准备,第二,明明知道接触放射线后身体出现改变(接触射线后经期由28天变为25天),还没等体检激素检查结果出来就试着怀孕。
我现在怀疑是不是我黄体功能不足、才导致出现胎停。
姐妹们,我知道半年后我才可以再怀孕,但是我不知道除了我的激素,在再次备孕的路上我还需要做什么检查,好担心下次怀孕还会出现胎停。
上学时语文没学好,所以文笔不怎么样,希望好心的姐妹们能耐心看看,帮我出出主意。先谢谢大家了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 11:11 | 来自疯狂造人
q1460597657756 发表于 2016-05-25 10:01

嗯啊 是呀、真是比不了,现在大米都有假的。所以我决定今年夏天不买菜了,去别人家菜地拿菜吃。
我妈妈家这也有自己的稻田地什么的,现在无论是水稻还是蔬菜没有不打农药得,你不打药它根本不长,自己家种的蔬菜只是少打点药而已吧
点击查看全文
q1460597657756 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 11:21 | 来自疯狂造人
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-05-25 10:13

我是后来才知道hcg不高,可以打针补的。但我们这点的医生没有胎心胎芽都不会给保胎。我的hcg最高才两万三。我五月几号查的时候一万多,有的人和同时怀孕的都九万多了。
HCG针打了也没有用的、这个激素是宝宝自身分泌的,外界补也没有用。我这也是,之前医生一直都说不一定有问题 等胎芽胎心出来就好了,但是发现有胎芽没有胎心之后医生就不再说等等了,说不能保了。唉~有没有什么办法下次怀孕HCG不再低呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 11:22 | 来自疯狂造人
桃桃想要小五 发表于 2016-05-25 11:11

我妈妈家这也有自己的稻田地什么的,现在无论是水稻还是蔬菜没有不打农药得,你不打药它根本不长,自己家种的蔬菜只是少打点药而已吧
嗯 以后还是注意点吧,也尽量别再外面吃饭,尽可能的保护一下自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 11:24 | 来自疯狂造人
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-05-25 08:35

...
不知道这个软件怎么改那个状态,现在打开软件,看见上面写的孕期和预产期心里就难受。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-25 12:46 | 来自疯狂造人
q1460597657756 发表于 2016-05-25 09:05

嗯嗯~抱抱……我不知道除了激素还需要查什么,你胎停之后检查了吗?
全套包括染色体,老公也查了一下,精子畸形率有点高,碎片偏高但都在正常范围上限!医生说就是年纪到了,卵子老化了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-25 14:22 | 来自iPhone
看的我都哭了,我这几天也度日如年,等待好消息的降临,都等过好几次了,这次等的我心焦,跟老公哭了两三次
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-25 14:26 | 来自疯狂造人
楼楼 我今天也是做B超显示孕囊不规则了 宝宝长了3毫米的胎芽 没有胎心,难受死了 整个人没用精神 不知道怎么过日子 分分钟都是煎熬
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 15:10 | 来自疯狂造人
我觉得楼主你太紧张了,心情很重要,非常直接地影响宝宝。有不少人孕晚期一生气就突然见红早产了呢,情绪会影响血管伸缩性的。你从一开始就有积液,积液就是血,宝宝一直在浴血奋战他很坚强真的,可是他太小了能力不够所以还是离开了。我自己就是孕40天左右出血了,出血前两天因为私事心事重,高度紧张。结果就出血了的…宝宝真的很敏感。我理解你焦急重视的心情,其实造造这个软件里每个人都有自己的故事,自然好孕的人也不来这儿学习经验的你说对吧。怀孕了重视是肯定的,现在都是独生子女,自己不急家人也急,可是为了孩子你要调整心态,尽量轻松自在地为他准备好一个成长的最佳内环境,加油!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-25 15:52 | 来自Android
不知道说点啥,不要难过,这是优胜劣汰的法则,我在求子路上有哭过有笑过,其中的心酸难以表达,10年了,我还在坚持
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 16:40 | 来自疯狂造人
啊琪2002612 发表于 2016-05-25 15:52

不知道说点啥,不要难过,这是优胜劣汰的法则,我在求子路上有哭过有笑过,其中的心酸难以表达,10年了,我还在坚持
明白你的心情,崇拜你的坚持,加油,一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 16:45 | 来自疯狂造人
叶子青、 发表于 2016-05-25 15:10

...
宝宝真的很坚强,在我肚子里坚持了那么久。谢谢你的提醒,这回我一定会调整好心态、放松心情~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 16:47 | 来自疯狂造人
小宝要勇敢 发表于 2016-05-25 14:26

楼楼 我今天也是做B超显示孕囊不规则了 宝宝长了3毫米的胎芽 没有胎心,难受死了 整个人没用精神 不知道怎么过日子 分分钟都是煎熬
真的是很难受的,那种心情只有咱们能理解。听医生的话,实在不行就不要再坚持了,对你身体也不好,养好身体咱们再战!加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-25 16:48 | 来自疯狂造人
q1460597657756 发表于 2016-05-25 16:47

真的是很难受的,那种心情只有咱们能理解。听医生的话,实在不行就不要再坚持了,对你身体也不好,养好身体咱们再战!加油!
我已经哭到眼泪都干了 我怎么都不能接受这个事实
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 16:49 | 来自疯狂造人
穆拉桑 发表于 2016-05-25 14:22

看的我都哭了,我这几天也度日如年,等待好消息的降临,都等过好几次了,这次等的我心焦,跟老公哭了两三次
有姐妹提醒我,可能是我太紧张了,太紧张了对大人和宝宝也不好,你也是放松心情,期待你的好消息~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 16:50 | 来自疯狂造人
ACWJ 发表于 2016-05-25 12:46

全套包括染色体,老公也查了一下,精子畸形率有点高,碎片偏高但都在正常范围上限!医生说就是年纪到了,卵子老化了
唉~等月经恢复正常了 我也出去查,想做妈妈真不容易。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-25 16:50 | 来自疯狂造人
q1460597657756 发表于 2016-05-25 16:49

有姐妹提醒我,可能是我太紧张了,太紧张了对大人和宝宝也不好,你也是放松心情,期待你的好消息~
嗯嗯,一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-25 17:04 | 来自疯狂造人
我hcg接近20w还是胎停了,74天,胎停育前两天有宫颈粘液栓流出
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 17:06 | 来自疯狂造人
w1462499383300 发表于 2016-05-25 17:04

我hcg接近20w还是胎停了,74天,胎停育前两天有宫颈粘液栓流出
那医生怎么说?HCG那么高,为什么会胎停?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 17:11 | 来自疯狂造人
小宝要勇敢 发表于 2016-05-25 16:48

我已经哭到眼泪都干了 我怎么都不能接受这个事实
抱抱~别哭了,既然已经是事实了,就别让自己难过了,太伤心也会影响身体恢复,咱们都好好的,做好准备迎接下一个宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 18:01 | 来自疯狂造人
q1463734957116 发表于 2016-05-25 09:20

我的末次月经3月16 也是到两个月有胎芽没胎心 刚流掉第六天 我去年有次生化 希望以后都好孕哦
亲你怎么知道是生化的?生化有什么症状吗?我刚早孕,医生说要去保胎的,一直没时间还没去,就怕出事。
点击查看全文