要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[我们要坚强]

经过41天的努力和等待、痛失了猴宝

28761119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直没有勇气来这里倾诉,刚输入几个字眼泪就止不住,我怕小产后哭多了会对身体不好,所以一直到现在才鼓足勇气跟姐妹们分享我的故事。
3月15日末次月经,4月7日确定怀孕,5月18药物流产加清宫,现在还在坐小月子。
本人30周岁,在医院从事放射工作已五年。去年年底结婚,本来不着急要孩子,但是周围的朋友同学接二连三的怀孕,再加上长辈的、朋友的催促,决定试试抓抓猴尾巴。于是开始吃叶酸,请了几天假决定去大点的医院查个染色体(怕放射线影响染色体引起孩子畸形),到了医院医生说染色体没有必要查,射线会对卵巢功能有影响,先查查激素,由于检查结果需要等一周才出来,所以决定回家到自己单位查。排卵试纸加卵泡监测似乎3月27日是排卵日,于是27号左右两天安排了两次(只是抱着试试的态度,真心没觉得能中奖)过了一周4月5日,就是排卵后一周测了医生安排的激素检测,孕酮和雌二醇都不低,雌二醇还超出了不少,检查结果让我开心了好一阵子。
又是抱着试试的态度,4月7号早上试了一次早早孕试纸,好像出现了淡淡的水印,不相信自己的眼睛,就去医院抽血,结果HCG20,确定怀孕,妇产科医生说时间太短,HCG值低也正常,过几天复查。因为HCG值太低,我也没好意思跟主任请假或要求调科室。又勉强的上了几天班。过了5天、4月12号抽血复查,HCG256、孕酮28。医生说HCG翻倍还可以,孕酮也可以。等着40天的时候做彩超确定是不是宫内。因为是自己单位,彩超也有认识的朋友,而且她们懂得也比我多,于是去咨询了她们一下,HCG低的原因,她们也觉得是时间短或者个体差异,但是我还是没忍住做了彩超:宫腔下段不规则暗区,不确定是孕囊还是积液,如果是孕囊就一定保不住的,这样的结果差点让我崩溃,回家哭了一夜,老公安慰的话根本听不下去。就这样听医生的话卧床保胎几天,这几天几乎让我差点崩溃,真的明白度日如年的感觉,每天强忍着泪水……4月17号又来复查,腹部超声依旧是那样,没办法同事建议做阴式超声,这回确定了,宫腔下段是积液,宫腔内出现了一个0.5厘米的类妊娠的暗区。化验结果HCG1165、孕酮22。HCG还在涨、但显然没有上次涨的快了,而且HCG也降了一点,虽然化验结果有点不理想,但我还是很开心,因为确定了宫腔下段的是积液,还隐约看见了宝宝的影子……因为没有什么症状,我休息了几天就上班了,被调到了没有辐射的科室。医生建议我吃点黄体酮胶囊,因为孕酮降了。又度日如年的熬了十多天,4月30号,怀孕45天 抽血结果又吓得我发抖,孕酮21、HCG才10007,12天了 HCG几乎没有翻倍,孕酮在我吃药的情况下不但没有涨反而还降了,本打算5.1假期过后再超声的,但是看到这样的化验结果,我迫不及待的飞奔到超声室,躺在检查床上强忍着眼泪,不敢问医生,没想到医生说太好了 有了有了 出现妊娠囊了 卵黄囊也有了,只是妊娠囊有些小,只有1.2*0.8那么大。出了彩超室,眼泪一下子流了出来,怕让别的同事看见,一直没有抬头。我的宝宝,你是多么坚强,多么奋力的在生长……想到宝宝这么坚强,我决定开始打黄体酮针,给宝宝更好的生存条件,我也决定不再频繁的做彩超了 以免伤了宝宝,就等着60天看看胎芽胎心好了。因为老公5月14日要出差,我也打算跟着去逛逛 买两件孕妇装,于是决定还是做完检查再出差,5月13日,怀孕马上两个月,超声完我不知道是怎么走回去的,只记得医生说有胎芽了,和她皱着眉头说的那句:不太好、看不见胎心啊,妊娠囊周围又出现了积液~完了,我的猴宝保不住了,哭着跑到妇产科,医生安慰我这是优胜劣汰的结果,胚胎活性不好,这个我们没有办法的,养好了身体再要~我不甘心、按计划跟老公出差,但是没有逛街,到了一个三甲医院检查,结果一样,还是没有胎心。我知道宝宝在努力的长大、一直在坚持,一直在等着跟妈妈见面……在宾馆哭了两天,15号回到家,我还是不甘心,让老公载我去医院检查,这一次妊娠囊已变得不规则了,这回我彻底死心了……命运跟我开什么玩笑,给了我宝宝、又让我失去,宝宝那么努力的在长,为什么不给他机会,不给我们见面的机会……今天是失去宝宝的第7天,在老公的悉心照顾下,在家人朋友的关心和劝说下我慢慢平静了许多,也想了这次胎停的可能原因。第一、本身从事放射工作,没有做好专业的备孕准备,第二,明明知道接触放射线后身体出现改变(接触射线后经期由28天变为25天),还没等体检激素检查结果出来就试着怀孕。
我现在怀疑是不是我黄体功能不足、才导致出现胎停。
姐妹们,我知道半年后我才可以再怀孕,但是我不知道除了我的激素,在再次备孕的路上我还需要做什么检查,好担心下次怀孕还会出现胎停。
上学时语文没学好,所以文笔不怎么样,希望好心的姐妹们能耐心看看,帮我出出主意。先谢谢大家了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-25 05:31 | 来自疯狂造人
别伤心啦,把月子坐好,身体养好,才能迎接下一个宝宝。这是我从她们那贴来的,也是准备过几个月去检查。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-25 05:32 | 来自疯狂造人
别伤心啦,把月子坐好,身体养好,才能迎接下一个宝宝。这是我从她们那贴来的,也是准备过几个月去检查。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-25 05:49 | 来自疯狂造人
不好意思点错了赞了!对于一个高龄要二胎且胎停两次的我来说,你的这段时间的焦虑和悲伤我完全理解也曾经经历!调整心情,除了时间是抚平伤口的良药,只能自己开解自己了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 08:35 | 来自疯狂造人
我和你一样,末次月经3.18。到了4.20日有点点血,去医院查hcg值不高200多,医生说刚怀孕。过两天复查700多,医生说倍是翻了但不能确定宫内宫外。对于我出血这事医生也不给我开药,就让我回家躺着。过了一周换了家医院查hcg到一万多了,医生说基本可以确定是宫内了,我就很开心,以为我的宝宝很好。这期间一直有事在外走路,天气又热。到了5.13早上又出血了,就急忙去医院抽血hcg两万三千多,孕酮69比之前下降了一般。b超说只有卵黄囊而且很小,有积液。主治医师开了黄体酮和保胎灵,回来躺着吃了一周复查,5.21检查前心里一直想的我的猴宝宝没事胎心胎芽都有的。结果b超医生说情况不好,没长,有很小的胎芽,没胎心。b超结果胎停。我的心情降到了极点。拿到了抽血结果孕酮96长了。hcg两万一千多降了。把结果给医生看,医生直接说住院吧,药流加清宫。我的猴宝宝就这样走了。我在等27号药流。好不甘心。我今年也30岁,老天给我开了一个可怕的玩笑,从知道怀孕到5.21日期间,我祈祷过多少次老天保佑,菩萨保佑。哎
点击查看全文
q1460597657756 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 09:01 | 来自疯狂造人
宝贝跳跳的妈妈 发表于 2016-05-25 05:32

http://image.bozhong.com/app/2016/05/25/9311b3bd972fc484c40b8d1c049a8ec7523380.jpg
嗯嗯、我也是等月经恢复正常后去查查,我们一起加油啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 09:05 | 来自疯狂造人
ACWJ 发表于 2016-05-25 05:49

不好意思点错了赞了!对于一个高龄要二胎且胎停两次的我来说,你的这段时间的焦虑和悲伤我完全理解也曾经经历!调整心情,除了时间是抚平伤口的良药,只能自己开解自己了!
嗯嗯~抱抱……我不知道除了激素还需要查什么,你胎停之后检查了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 09:17 | 来自疯狂造人
亲爱的别伤心了,我这已经是二次停胎了呢,我这次和你的情况差不多,我也在做小月子呀,好好把身体养好吧!下一站会更好的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-25 09:20 | 来自疯狂造人
我的末次月经3月16 也是到两个月有胎芽没胎心 刚流掉第六天 我去年有次生化 希望以后都好孕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 09:21 | 来自疯狂造人
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-05-25 08:35

...
抱抱抱抱~想开点,既然已经这样了,现在要做的就是养身体,为迎接下一个宝宝做准备。我的HCG一直就不高、最后一次查才19000,开始的时候翻倍还可以,后来就不行了。医生说HCG低或者不翻倍是因为胚胎活性不好,没有办法。我也不知道怎么办,真的是坐等胎停。好揪心啊……我家这的医院是二甲的,妇产科的医生也不怎么懂胎停后需要检查什么,我想过两个月等月经恢复正常了出去查查。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-25 09:24 | 来自疯狂造人
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-05-25 08:35

...
我们查不多我和你一样大 50天保胎 60天复查有胎芽没胎心 好伤心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 09:24 | 来自疯狂造人
桃桃想要小五 发表于 2016-05-25 09:17

亲爱的别伤心了,我这已经是二次停胎了呢,我这次和你的情况差不多,我也在做小月子呀,好好把身体养好吧!下一站会更好的
我也害怕会二次胎停,你第一次胎停后没检查吗?什么原因呢?你也别太伤心了,我觉得还是好好检查好再准备要下一个吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 09:26 | 来自疯狂造人
q1463734957116 发表于 2016-05-25 09:20

我的末次月经3月16 也是到两个月有胎芽没胎心 刚流掉第六天 我去年有次生化 希望以后都好孕哦
希望大家都下次好孕,既然你有一次生化、一次胎停,等身体恢复好之后一定要检查完再备孕。我也打算月经恢复后好好检查一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 09:33 | 来自疯狂造人
q1460597657756 发表于 2016-05-25 09:24

我也害怕会二次胎停,你第一次胎停后没检查吗?什么原因呢?你也别太伤心了,我觉得还是好好检查好再准备要下一个吧。
第一次大夫说现在停胎很正常优胜劣汰吗?告诉我不用查的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 09:35 | 来自疯狂造人
q1463734957116 发表于 2016-05-25 09:24

我们查不多我和你一样大 50天保胎 60天复查有胎芽没胎心 好伤心
别伤心了,养好身体,等把身体养好了再备战~而且我觉得下次之前要检查检查身体
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 09:41 | 来自疯狂造人
桃桃想要小五 发表于 2016-05-25 09:33

第一次大夫说现在停胎很正常优胜劣汰吗?告诉我不用查的。
现在胎停怎么这么多?我妈总说现在的孩子都怎么了,她们怀孕的时候什么都不管,也不耽误干活,孩子照样好好的。唉~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-25 09:50 | 来自iPhone
我是13年10月胎停的,14年3月又怀了,现在宝宝都17个月了,愿意跟大家分享我的经验,可以加我微信rxh29596058,很愿意把我的经验告诉大家
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 09:54 | 来自疯狂造人
q1460597657756 发表于 2016-05-25 09:24

我们现在都生活在化学时代呀,哪能和以前比呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 10:01 | 来自疯狂造人
桃桃想要小五 发表于 2016-05-25 09:54

我们现在都生活在化学时代呀,哪能和以前比呀!
嗯啊 是呀、真是比不了,现在大米都有假的。所以我决定今年夏天不买菜了,去别人家菜地拿菜吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 10:13 | 来自疯狂造人
q1460597657756 发表于 2016-05-25 09:21

抱抱抱抱~想开点,既然已经这样了,现在要做的就是养身体,为迎接下一个宝宝做准备。我的HCG一直就不高、最后一次查才19000,开始的时候翻倍还可以,后来就不行了。医生说HCG低或者不翻倍是因为胚胎活性不好,没有办法。我也不知道怎么办,真的是坐等胎停。好揪心啊……我家这的医院是二甲的,妇产科的医生也不怎么懂胎停后需要检查什么,我想过两个月等月经恢复正常了出去查查。
我是后来才知道hcg不高,可以打针补的。但我们这点的医生没有胎心胎芽都不会给保胎。我的hcg最高才两万三。我五月几号查的时候一万多,有的人和同时怀孕的都九万多了。
点击查看全文