要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[验孕讨论]

医生妹妹来讲讲排卵试纸测早孕以及当你测到灰印后

楼主: 猜猜猜猜猜
113663100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
排卵试纸测的是lh,早孕试纸测的是hcg,hcg只有绒毛膜胎盘滋养层细胞能分泌,但是,两者的结构上有相似性,hcg由两个亚基组成,一个阿尔法亚基,一个贝塔亚基,大家就想像成了两个部分吧,阿尔发亚基和lh的亚基一模一样,因为有共同相似的东西,检测时候就有交叉反应,怀孕时候排卵试纸先加深是因为本来就有一个lh的基础值在那里,加上日渐增多的hcg,所以会颜色越来越深,并不是网上说的什hcg的贝塔在几十的时候阿尔法hcg都一两千了。
都说到这里了,我就提醒一下各位才测出灰印就急着去医院确诊的姐妹们,千!万!不!要!过!早!去!从受精着床,hcg开始分泌,到你测出灰印,不过10天或更早,这个时候按受精龄来说才怀孕几天或者10几天,hcg和孕酮还没有开始快速分泌,检测出来低也是正常,就算你的值正常,有时候医生忙,看看结果,就跟别人比,也不听患者说什么,就说你hcg孕酮低,可能要流产,可能宫外待排,可能随便给你开保胎药吃,可能要这下你又不淡定了,甚至是吓到了,这样天天提心掉胆,对胎儿是非常不利的,我经常看到有姐妹发帖问,这hcg孕酮正常吗,我看过的这样的帖子大多数都是正常的,都是给吓的,我的建议各位测到灰印的姐妹没有不舒服不要去医院,自己再家每天测测晨尿看hcg增长的情况,放松心情,多补充蛋白质维生素,多吃水果蔬菜,其实早孕试纸也可以看作半定量,hcg值和颜色深浅成正比,早期没有褐色分泌物,没有出血,没有腹痛,就不要去医院,有时候刚怀孕激素水平还没有稳定,有些人会有轻微出血,但是不是持续性的,是持续性的就一定
要去了,
所以大家测到灰印后,自己在家测,看看加深情况,等45天或者再等等50天的时候再去医院查血常规hcg孕酮,做bB超
看看胎儿是不是再宫内,这个时候宝宝都发育的很好了,hcg孕酮也很好了,不用担心了,
附上测定原理和hcg孕酮的参考值,大家看看吧,说了这么多其实我自己都没有好孕,最后祝姐妹们都生个健康可爱的宝宝

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-23 08:23 | 来自疯狂造人
谢谢楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-6 11:32 | 来自疯狂造人
亲爱的!我是上个月生化那一个!第二个月怀了!(一共备孕2个月!?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-6 11:33 | 来自疯狂造人
今天是同房第11天!6.25排卵!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-6 11:33 | 来自疯狂造人
排卵日就同房一次!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-6 11:41 | 来自疯狂造人
楼主,我末次6月4,约16,17排卵,6月30测到浅印,到7月5,没加深反而有点淡了,是否快要生化了?求复。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-6 11:47 | 来自疯狂造人
有积液是怎么回事?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-6 12:08 | 来自疯狂造人
我觉的说的很有道理,我24好排卵,昨天距离月经还有3天,早上测zzy浅印,就匆忙去了医院测血HCG,结果值为7miu/ml,大夫说没怀,5555~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-6 12:16 | 来自疯狂造人
愿本月好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-6 12:23 | 来自疯狂造人
首先感谢楼主的分享,这些专业的知识让我们这些备孕的人眼前又清楚不少,希望有更多相关的医生护士能为大家普及备孕知识,也期待楼主下一篇文章,最后祝我们都早日好孕。加油!!!
点击查看全文
猜猜猜猜猜 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 00:29 | 来自疯狂造人
马艺芯 发表于 2016-07-06 11:47

有积液是怎么回事?
有些是盆腔炎症,月经前后,排卵后,都会有积液,这两种是生理性积液是正常的
点击查看全文
猜猜猜猜猜 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 00:30 | 来自疯狂造人
q1458275306477 发表于 2016-07-06 11:41

楼主,我末次6月4,约16,17排卵,6月30测到浅印,到7月5,没加深反而有点淡了,是否快要生化了?求复。
每天测晨尿才有可比性
点击查看全文
猜猜猜猜猜 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 00:31 | 来自疯狂造人
q1434691967194 发表于 2016-07-06 12:23

首先感谢楼主的分享,这些专业的知识让我们这些备孕的人眼前又清楚不少,希望有更多相关的医生护士能为大家普及备孕知识,也期待楼主下一篇文章,最后祝我们都早日好孕。加油!!!
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-13 20:59 | 来自疯狂造人
今天早上测了淡淡粉,但是hcg才5.25,这正常吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-16 20:20 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,你真好!我测出来浅印,去医院抽血,医生说hcg和孕酮低,说了不少难听的话,我高兴的去医院,忐忑回来!希望我宫内好孕,hcg和孕酮每天都翻倍!
点击查看全文
猜猜猜猜猜 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-19 00:08 | 来自疯狂造人
回复 Lily老婆仔
谢谢楼主,你真好!我测出来浅印,去医院抽血,医生说hcg和孕酮低,说了不少难听的话,我高兴的去医院,忐忑回来!希望我宫内好孕,hcg和孕酮每天都翻倍!
祝你好孕,放松心情
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-19 08:28 | 来自疯狂造人
请楼主帮忙,我人在国外,去年十月和今年二月生化了两次,这里的医生不给开保胎针和药,说是第二次生化可能是黄体酮低,我问有什么方法解决,她说没有什大问题,不影响怀孕......我都要崩溃了,我可以在国内开些黄体酮的药吃吗?
点击查看全文
猜猜猜猜猜 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-20 00:49 | 来自疯狂造人
回复 茵格格
请楼主帮忙,我人在国外,去年十月和今年二月生化了两次,这里的医生不给开保胎针和药,说是第二次生化可能是黄体酮低,我问有什么方法解决,她说没有什大问题,不影响怀孕......我都要崩溃了,我可以在国内开些黄体酮的药吃吗?
不要吃,保胎的原则是确定宫内怀孕,黄体酮低,有出血了才保胎,生化妊娠是都没有着床,不用吃黄体酮,黄体酮也不是神药不能乱吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-23 03:49 | 来自疯狂造人
回复 猜猜猜猜猜
不要吃,保胎的原则是确定宫内怀孕,黄体酮低,有出血了才保胎,生化妊娠是都没有着床,不用吃黄体酮,黄体酮也不是神药不能乱吃
非常感谢您的回复,那我就先不吃了 。什么情况下适合补黄体酮呢?
点击查看全文
猜猜猜猜猜 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 20:42 | 来自疯狂造人
回复 茵格格
非常感谢您的回复,那我就先不吃了 。什么情况下适合补黄体酮呢?
b超确定在宫内,查了孕酮低,有出血腹痛之类才吃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-20 13:22 | 来自疯狂造人
月经超过八天排卵试纸早上测到强阳,这是怀孕么
点击查看全文